![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
kuller |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я вот работаю с БИНАРНЫМ файлом вот таким образом:
name - имя файла, который мне нужно открыть. Расскажите пожалуйста как вместо name, ну что там енаписать чтобы файл читался из русурса. Я пробывал вот так:
так ругается(( Подскажите пожалуйста как надо. Заранее спасибо!!! |
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
нутк просто добавь его в ресурсы...
даблклик на resx файле сделай и поймёш сам что делать дальше -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что сделать??? Это сообщение отредактировал(а) kuller - 25.6.2008, 08:55 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
добавляеш в проект файл ресурсов(*.resx)...двойной щелчок мышой на нём
Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 25.6.2008, 11:15 -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Я файлы ДОБАВИЛ в проект .... а спрашиваю, как ОБРАТИТЬСЯ к БИНАРОНОМУ файлу, который добавлен уже в проект. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
1. Добавляем в проект файл *.resx(Resources)
2. Делаем двойной щелчок по этому файлу ресурсов -> Открывается редактор ресурсов 3. У этого редактора есть тулбар...там выбираем Files 4. жмём AddResource и выбираем файл XXX.bin для программы он предстанет в виде byte[]....вот и всё...ничего сложного Добавлено через 2 минуты и 15 секунд обращаться так: Resource1.Имя_Ресурса... если тебе нужен поток, то: Stream st = new MemoryStream(Resource1.Имя_Ресурса); -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
||||
поток я и сам сделать могу ... Я спросил как теперь ОТКРЫТЬ бинарный файл по чтени.???? Вот тут:
вместо NAME - что написать?? |
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
kuller, что ты прицепился к файлу????
когда ты добавил его в ресурсы он с точки зрения программы превратился в byte[] зачем тебе именно FileStream? -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Ну а как мне из него теперь тогда читать???
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
kuller, создаёшь
Stream st = new MemoryStream(Resource1.Имя_Ресурса); BinaryReader reader = new BinaryReader(st); -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Partizan, спасибо .... сейчас попробую.
Добавлено через 9 минут и 34 секунды Partizan, а не подскажешь вот что. Я сделал как ты посоветовал:
Так все работает, но оно то работает только для ЧАСТНОГО случая, в данном случае для ___Level01___ А как сделать так, чтобы шло Resource1. а тут NAME, переменная отвечающая за имя ФАЙЛА, который нужно открыть в данный момент??? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
kuller,
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Partizan, ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))
Все работает!!!!! Partizan, скажи, так получается к ЛЮБОМУ файлу из ресурса можно обратиться, не обязательно текстовому или бинарному или аудио или графическому??? Спасибо!!! |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
Да, только не все они воспринимаются как byte[]...какието имеют тип Bitmap, какието string и т.д. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Partizan, спасибо большое!!!!
Partizan, скажите а Вы по какой книге (или книгам) разбирались с С#??? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |