![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Interbase6
Создаю базу данных def charset выбираю win1251 или CYRL Создаю таблицу и вней несколько полей. первое int остальные varchar с кодировкой win1251 илии CYRL при добавлении записей с русскими символами в таблицу вылетает ошибка типа "arithmatic exeption, numeric overflow, or string trancation" Но вот в чем прикол При добавлении строки, с заполненной только полем типа INT ничего не вылетает, затем редактирую запись и пишу туда (в символьные столбцы) текст с русскими символами - все нормально сохраняется я в шоке. И в мойе программе и в IBConsole тоже самое. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Покажи как пытаешься занести
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
А можешь базу мне на мыло выслать? Я бы посмотрел. Любопытное что-то.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Гость_Vicktor |
|
|||
|
Unregistered |
Убери SQLUpdate и все должно получиться
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я добавляю записи непосредственно в IBConsole - этого достаточно?
Или непосредственно в сетке DBGrid. базу вышлю И уменя на форме нет SQLUpdate. Только базаданных, таблица, транзакция. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
это просто
выход -- используй транслитерацию или самодельное кодирование -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Какой еще глюк? У меня все нормально работало, только вот я не помню уже что делал(скоро уже год как с IB последний раз работал). Попозже ссылку на сайт оставлю, где может быть ответ. Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 23.4.2004, 16:40 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
dsergey, в TIbDatabase.Options воткни
lcctype=win1251 -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
странно
поискал в гугле и вот что нашел: http://ivanuts.chat.ru/interbase.htm#SEC2 может это у меня локальный глюк был -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Вот, кстати, хороший сайт по IB
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я думаю, что нужно делать так (в моем случае):
1. Добавляем пустую запись. 2. Находим ее. 3. Редактируем. Только пользователь всего этого не видит. Он буднт "видеть" только добавление. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Я посмотрел базу, всё нормально работает, с русскими символами в том числе. Пользовался IBExpert.
Так что ошбка скорее всего в параметрах коннекта. Может ты забыл кодировку указать? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Но я же добавляю записи, непосредственно в IBConsole, какие там еще параметры коннекта?
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
В параметрах соединения надо указывать charset, если он конечно не дефалтовый.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
нет ребята, все это не то.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |