![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_Инна |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать следующую штуку. Я хочу создать форму в Access с несколькими окошками со списками, в которых нужно будет выбирать требуемые параметры (все параметры относятся к одной таблице). Суть в том, что я вибираю из каждого окошечка параметр и у меня должен выбираться объект из таблице, у которого есть все эти три параметра. Например: У меня
для таблицы УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ есть такие окошечки, как тип учебного заведения (высшее, среднее), наличие военной кафедры (да, нет), форма обучения (бюджетная, платная). Допустим, я хочу найти именно высшее учебное заведение, чтобы в нем была военная кафедра и обучение было бесплатно. Я выбираю из окошечек именно эти параметры и нажимаю кнопку ПОИСК, которая должна быть встроена в мою форму. При нажатии этой кнопки должна выполнятся программа, которая, как я подразумеваю должна быть написана на Visual Basic, и будет производить поиск и отбор учебного заведения, чтобы в нем сочетались эти три параметра. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ МОЯ ПРОБЛЕМА. Я не знаю, как написать эту программу, которая бы выбирала мне объект из таблице, соответствующий требуемым параметрам. Если кто поможет, буду очень благодарна. Мне это для диплома надо, времени очень мало. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я не знаю, как называются поля, но можно что-то вроде такого запроса к таблице
SELECT * FROM [УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ] WHERE TYPE_ZAV='Высшее' AND FORMA_OBUCH='бюджетная' AND VOEN_KAF='ДА' И запрос вернет. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
AntonSaburov
Насколько я понимаю тут требуется заменить в твоём запросе например 'Высшее' на TextField1.Text. В Access'e есть мастер выражений и утверждается, что он работает. Но... нифига он не работает. У меня такая же проблема была. Так и не решил... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
sergej.z
Он не работает если пытаться в выражении использовать получаемые запросом поля при формировании других полей или критериев отбора. Работать надо с исходными таблицами и/или исходными запросами. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
До этого я додумался... Вот если можно было бы создать такой запрос, который зависит от значения поля. |
|||
|
||||
| Гость_Инна |
|
|||
|
Unregistered |
Да, друзья... Это конечно все хорошо...Но я так и не разобралась в том, как это сделать. Спасибо тебе, AntonSaburov, запросы я умею делать. Суть сдесь немного другая. Мне нужно, чтобы я каждый раз разные параметры вводила и получала нужный результат. Это очень много запросов придется сделать, чтобы учесь все варианты. Мне форма с программой нужна...
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
я пока решил так это дело
есть поля со списком (полесосписком_1...) после выбора в этих полях параметров нажимаю кнопку "выбрать" а к этой кнопке подвязываю SQL запрос таким образом: select поле_1,поле_2 ... Where (пареметр_1, параметр_2, ...параметр_n) параметр_1=форма.полесосписком_1 и т.д. этот запрос привязываем к источнику строк необходимого объекта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |