![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
подскажите, как можно, или с чего начать, я даже примерно не знаю, мне надо по нажатию кнопочки разархивировать архив в определенную директорию, например C:\example\
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
А какой архив-то? Zip, rar, 7z?
В общем случае можно запустить программу-архиватор с нужными параметрами (узнать можно в справке по программе). В каком-то конкретном случае можно воспользоваться депакером в виде DLL или pas-модуля. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
архивы 7z, хотелось бы запускать программу-архиватор, ну там же в справке не написано как это сделать из delphi
хочу сделать просто как бы "оболочку" для диска с софтом, а все программы там в архивах -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
neweraser, смотри в справке параметры камандной строки
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
||||
|
||||
neweraser |
|
|||
в какой справке? winrar или delphi?
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
ne0n |
|
||||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
ну судя по всему и ту и ту справку смотреть придеться) из хэлпа винрара
просто запускаешь архиватор с параметрами и все! |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
если я не ошибаюсь, то винрар работает с 7zip... хотя я не пользуюсь этим форматом.
тогда попробуй так:
... вырезка из моей проги. пути, конечно поправь, как тебе удобно, но важно сохранить параметры x и -y . чтобы заменялся существующий файл, если он вдруг есть, и при этом заменялся без лишних вопросов. подробней можно прочесть в справке вин-рара по командной строке. с rar и zip у меня работает на ура. ![]() |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
Как запустить другую программу - см. например:
http://forum.vingrad.ru/faq/topic-156273.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-100941/index.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-203947/index.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-217054/index.html TSevenZipVCL - это оболочка к DLL-ке от 7zip. Т.е. при его использовании нужно будет таскать с приложением DLL-библиотеку. Я бы рекомендовал использовать его. Добавлено через 8 минут и 29 секунд Если запускать WinRar.exe - то он распакует 7z архив. Если же использовать решение, оперирующее unrar.dll, то распаковать 7z архив таким способом не удасться. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
Тогда, думаю лучше использовать сам winrar,
CompWorm, напиши пожалуйста комментарии к коду, что-то ничего не могу понять, вроде все просто, только вот за что отвечают x и у? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Вы не путайте винрар и 7zip
Да, сам винрар поддерживает данный формат. Но из коммандной строки работать с ним не будет. Для распаковки существуют dll, как для винрара, так и для 7zip'a Я дал уже линку на компонент, который работает с dll севензипа. Есть аналогичный и для винрара, но только для распаковки. Автор спрашивал про 7Zip - я дал линку на враппер к 7Zip. А делать через консоль - не лучший вариант. Оболочка, которая вызывает консоль для распаковки, выглядит ну никак не впечатляюще. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Скажите, а какие есть причины использовать WinRAR для распаковки архивов 7zip? Почему бы для распаковки не использовать родной архиватор. Вы хотите воспользоваться тем, что WinRAR уже стоит на многих машинах? Посмотрите выше, вам ne0n привёл вырезку из справки WinRAR, где объяснено, что такое x. y - это "отвечать "Да" на все запросы". Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Здесь ошибка: он будет работать. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Использовать для распаковки 7Zip WinRar - бред.
Вместо связки программа - враппер - 7Zip.dll использовать связку программа - запуск винрара - враппер - 7Zip.dll Ну и нафига тут винрар? Он сам не распаковывает - для этого ему нужна та же самая 7Zip.dll Логику чувствуете? |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
P.S. Лично я с вами согласен. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
что-то я совсем запутался, так что лучше использовать? скачал SevenZipVCL, тоже не понимаю ничего
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |