![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Допустим, NamingContainer c1 содержит NamingContainer'ы c2 и c3.
Могут ли совпадать ID в контейнерах c2 и c3? Если могут, то допустим на одной странице есть текстбоксы с ID="TextBox1", содержащиеся в разных контейнерах. Если я буду обращаться по этому айдишнику, то к какому текстбоксу я получу доступ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
||||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Например, через c1.FindControl
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Bogdan1024, FindControl не заглядывает во вложенные INamingContainer'ы. Т.е. он спокойно вернет null.
|
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Первый раз слышу о такой вещи, как NamingContainer. Что-то MSDN меня не очень вдохновил. Подскажите вкратце, что это и с чем его едят (ссылки приветствуются
![]() |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
Чтобы создать контрол, испольщующий шаблоны, нужно реализовать в нём INamingContainer.
Если твой контрол использует датабиндинг, то тебе нужно его реализовать тоже. У контролов, содержащихся в коллекции Controls котрола, в котором реализован INamingContainer будут ClientID == КонтролРодительского_КонтролID (и UniqueID будут тоже похожи на это). Так бы не добавлялся бы префикс. Ну ещё ты можешь сам назначить контролу, который ты собираешься добавить в коллекцию контролов родительского контрола, айдишник и не бояться что у тебя уже есть контрол с таким айдишником где-нибудь ещё на форме или в другом контроле. Кстати, в UserControl этот интерфейс реализован. Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 5.7.2008, 22:21 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Bogdan1024, спасибо. +1
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |