![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| N1ko |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить проблемку. Меня интересует, возможно ли из целого числа при помощи средств С++ вытащить цифры. Например из числа 12345 в масив записать все его цифры по очереди 1,2,3,4,5. Эту проблему я могу решить нахождением остатка при деление числа на 10. Меня интересует, существуют ли какие то другие методы или это единственный?
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Конечно можешь. Преобразуешь число в массив символов и работаешь с этим массивом по элементам.
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
теже яйца, только сбоку.
itoa навверняка использует while(i) {char ch=(i%10)+'0'; i/=10;} или подобное.... да и к чему другие способы? если число константно, то можно использовать шаблоны... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| N1ko |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Помогло. И ещё один вопрос. Возможно кто то знает. Как сделать так, что бы выводило числа примерно в таком виде?
А если быть более точным, то заносила в массив эти числа. 0001 0002 0003 ... 0010 0011 Вот часть программы которая у меня есть и выводит эти числа,но в обчном формате: 1 2 3 4 5 ... 10 11
То есть мне нужно что бы в wrd забивалась последовательность чисел в формате 0001, 0002, 0003 и тд Это сообщение отредактировал(а) N1ko - 1.7.2008, 10:35 |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Смотри параметр "ширина"/"Width" у функций типа printf.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
N1ko
|
|||
|
||||
| N1ko |
|
|||
|
Спасибо огромное за помощ. Я таких операторов никогда и не встречал. Теперь ясно
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
А тут никаких операторов кроме << и нет. http://www.cplusplus.com/reference/iostream/manipulators/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |