![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| JEEN |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
На сайте есть новости. Хочу чтобы любой пользователь мог изменять их рейтинг, ставив + или -
подскажите пожалуста как мне это можно осуществить? все новости находятся в БД MySQL. а для того чтобы каждый раз не перезагружать страницу, нужно использовать AJAX.. но 3х часовой поиск в google практически ничего не дал :( |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Ну, искать-то в гугле надо, наверное, не по запросу "рейтинг новости", а по запросу "обучение AJAX".
Хотя я бы на твоем месте сначала сделал без аякса, а потом уже занимался украшениями. |
|||
|
||||
| JEEN |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
я так и искал))))
вот лучшее что нашел http://netfaq.ru/ajax/ajax_get_req )) но тут немного другая ситуация :(
%) тоже вариант... но у меня итак все медленно грузится, а если еще и это будет всю страницу перезагружать то это будет жесть..))) |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Если у тебя все медленно грузится, то надо сделать, чтобы грузилось быстрее. А не изобретать костыли, которыми ты и пользоваться не умеешь.
Делать все равно придется. Серверная часть что с аяксом, что без аякса - одинаковая. С базой у тебя не аякс будет работать. поэтому надо не рассуждать о том, как хорошо бы было бы сделать с красивыми фенечками, и не беседовать на форуме о том, как у тебя все медленно грузится, а взять, и сделать. Без аякса. Чтобы было хоть что-то. к чему потом можно будет прицепить аякс. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
JEEN сделайте действительно сначала как сказал Feldmarschall, тоесть без ajax. так сказать разбейте задачу на два этапа сначала внутренний функционал потом внешний.
Всего то будет два запроса типа таких http://host.ru/?news=id&action=up и http://host.ru/?news=id&action=down. В теле скрипта проверяе пришедшие значения и права. Выполняете один из запросов к БД.
Далее перересовываете страницу. Следующий шаг добавление ajax. Создаете ajax запросы вточности повторяющие предыдущие создаете реакцию а эти запросы, тоесть javascript который будет работать на клиенте. Далее меняете серверную часть вместо целой страницы она у вас теперь должна выдовать ответ клиенту в котором будет сообщать о проделаных действиях. |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Да сообщать, в принципе, не нужно. Можно сразу яваскриптом единичку рисовать.
По поводу кода. возможно, я покажусь идиотом, но ситуация, на мой взгляд, в веб-программировании настолько чудовищная, что даже такие иллюстративные запросы надо обязательно сопровождать строчкой
Особенно при том, что большинство приходит на форум чтобы скопировать приведенный код, ни разу над ним не задумавшись. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Feldmarschall я не зря упомянул права собственна ответ возвращается когда у пользователя нет прав делать операцию как вариант он уже один раз голосовал за эту новость или поднимал репутацию человеку который ему помог на форуме за последние 24 часа.
По поводу идиотизма. Извините при всем желание вас так назвать не получается. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 2.7.2008, 14:30 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
А при чем тут X-технологии??!
Тогда с AJAX вам точно не по пути. Ждать когда хоть что-то произойдет, после нажатия на кнопочку при тормозном сайте - кому захочется? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| JEEN |
|
|||
|
krundetz, большое спасибо
Feldmarschall, krundetz, частично убрал тормознутость сайта, но меня удивляет то что он медленно работает на локалхосте Oo... а что будет если я его в инет кину??? %) сделал все как Вы говорили, сделал без AJAX... стоит ли мне парица с аяксом для ускорения работы или это просто понт и быстрее работать от этого не станет? |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Скорее всего работать он будет быстрее на сервере у провайдера чем на вашей домашней машине Насчет применять не применять почему бы и нет если это сократит и ваш и пользовательский трафик, просто не нужно перебарщивать с ним |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Аякс работу не ускорит.
Надо снова переделывать, чтобы летал. Честно говоря, я вообще не представляю, как можно сделать сайт, который будет тормозить с единственным посетителем. какие конкретные показатели этого "медленно работает"? |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
JEEN существует такая вещь как профайлер советую воспользоваться
|
|||
|
||||
| JEEN |
|
||||
|
krundetz, вы апсолютно правы)) на сервере у провайдера сайт летает
Feldmarschall, если я нажимаю на ссылку от которой меняется запрос к БД и жду 2 секунды пока что то поменяется, я считаю это тормоза) но теперь их нет krundetz, поискал что такое профайлер... почитал немного.. мне так показалось что мне рано еще это изучать %) --------------------------- ну вот я все сделал, но.. если допустим новость содержиться внизу, я жму на [+] или [-] у меня страница поднимается вверх :( как сделать так чтобы пользователь не заметил что страница обновилась? и изменение рейтинга ему не мешало просмотру страниц? Добавлено через 5 минут и 52 секунды вот код на всякий случай...))
rating.php
|
||||
|
|||||
| krundetz |
|
|||
К сожалению если страница перезагружается то браузер всегда её отображает с начала. Сдесь действительно тогда надо использовать ajax.
|
|||
|
||||
| JEEN |
|
|||
|
а как сделать чтобы пользователь не мог одной новости приплюсовывать несколько раз?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |