Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возврат к предыдущей странице 
V
    Опции темы
Bogdan1024
  Дата 2.7.2008, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Вернуться к предыдущей странице можно используя код джаваскрипта
Код

window.navigator.back();

Но у страницы есть чудесное свойство PreviousPage, используя которое как мне кажется тоже можно вернуться на предыдущую страницу. Но как? Я не нахожу у System.Web.UI.Page свойства URL!

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
  Дата 2.7.2008, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Оказывается, PreviousPage будет заполнено если, например, у кнопки указать PostBackUrl другую страницу. И не будет указано PreviousPage если мы просто перескачили с одной страницы на другую. 
Но всё же. Какими естественными (!, как сделать это извращёнными я догадываюсь) способами можно вернуться на предыдущую страницу?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 3.7.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Сервер ничего не знает об истории браузера. Так что за исключением вышеописанного случая с cross-page posting придется использовать JavaScript.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
1stain
Дата 3.7.2008, 10:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

Код

Response.Redirect( this.Request.UrlReferrer.ToString() );

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 3.7.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1stain, не думаю, что Bogdan1024 хочется, чтобы его реализация работала "почти всегда".

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bogdan1024
Дата 5.7.2008, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Response.Redirect( this.Request.UrlReferrer.ToString() );

Ох! Так это ж то шо надо! Спасибо smile
А как ASP.NET узнаёт где я раньше был? Там в сессии хранится информация? Или браузер в заголовке что-то отправляет?
Цитата
1stain, не думаю, что Bogdan1024 хочется, чтобы его реализация работала "почти всегда".

А почему это будет работать не всегда? Как я уже выяснил опытным путём, UrlReferrer не будет содержать ссылку на другой сайт если я пришёл с него. Впринципе, мне так и надо (но тут телепатов нету smile ).

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 5.7.2008, 21:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bogdan1024 @  6.7.2008,  01:21 Найти цитируемый пост)
А как ASP.NET узнаёт где я раньше был? Там в сессии хранится информация? Или браузер в заголовке что-то отправляет?

Браузер через соответствующий Http-заголовок.

А почему это будет работать не всегда?

Браузеры позволяют отключать отсылку HttpReferer.
Кроме того, можно отключать HttpReferer на прокси. Тогда у всех пользователей, использующих прокси, HttpReferer будет пустым.
Думаю, этого достаточно для того, чтобы не использовать HttpReferer для навигации в серьезных проектах.

Как я уже выяснил опытным путём, UrlReferrer не будет содержать ссылку на другой сайт если я пришёл с него. 

Не верю. Если пользователь попадает на страницу сайта, например, с гугла, то HttpReferer будет равен адресу страницы поиска гугла.
Если же переходить через командную строку, то, конечно, HttpReferer будет пустым (даже если на этой вкладке в браузере открыта другая страница).
P. S. Используя HttpReferer, определяют, откуда был совершен переход на страницу сайта. Так, например, счетчики предоставляют информацию о том, какой процент посещений происходит с того или иного поисковика. Еще подобным образом можно отслеживать, насколько эффективно работают ссылки, расположенные на других сайтах (как правило, за деньги). И т. д. и т. п. Это я к тому, что если бы
дела обстояли так:
UrlReferrer не будет содержать ссылку на другой сайт если я пришёл с него

, то ни один из вышеописанных подходов не работал бы.

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 5.7.2008, 21:54

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bogdan1024
Дата 5.7.2008, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ясно! Всем спасибо за ответы! smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0797 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.