![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| MudriGoga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 13.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
И так... К вашему вниманию представляется моя игра написаная на С++. Весь движок кроме функции вывода пикселя на экран писал сам. Не ользовался ни opengl не directX
Хочу услышать от вас ваши мнение о моём труде (Писал всё сам, ZBUFFERING, заполнение треугольников, подсветку)... Зацените алгоритм подсветки, нахождения короткого пути между клеточками. Вот сама игра http://rapidshare.com/files/126595627/Lines.rar http://www.fileflyer.com/view/8E3SLCX Это сообщение отредактировал(а) MudriGoga - 3.7.2008, 13:42 |
|||
|
||||
| mzconcept |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
хотел заценить, но немогу скачать))) вроде как лимит скачиваний у меня уже исчерпан ))) размести в другом месте плиз) Это сообщение отредактировал(а) mzconcept - 3.7.2008, 13:19 |
|||
|
||||
| MudriGoga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 13.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добавил я ссылку на другой сервер
|
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
а сколько, если не секрет, MudriGoga, тебе лет?
потому как мое мнение таково, что подобные программы настоящий программист способен писать уже на первых курсах вуза, если еще не в школе... именно в такой реализации но респект за то, что выставил прогу на общее обозрение.. ибо не часто и не многие идут на такой шаг... p.s. ну да... еще хотел спросить почему шарики не по центру прорисовываются? Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 4.7.2008, 12:08 --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| MudriGoga |
|
|||
|
AntonChik,
Пасибо... Лет мне 18, и ты прав... написал я её в шоле, у нас это на атистат сдаётся. Шарики по центру... Просто покрути доску. А если про шарики что на верху, то я немного повернул чтобы было видно что трёхмерное всё. Сделать это всё давольно просто с DirectX или OpenGL. Вся фишка что весь движок и все алгоритмы сам написал... Не столь важна игрушка и идея как реализация всех сложных алгоритмов и понятия всех тонкостей графики. А то встречал чудаков которые пользуются подсветкой не понемая как она работает... Я не говорю что это плохо, но хотябы базовое знание иметь нужно! P.S зажми правую кнопку и крути доску. |
|||
|
||||
| konekt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще очень даже. Я вот пока начинаю тут ковырять, правда меня пока привлекает DirectDraw.
Но неужели ты написал это без Direct. Скинул бы исходничек для ознакомления. Я так понимаю ты вышел к видеопамяти через Direct. Потомучто GDI API, мне кажется, такой штукой не обладают. |
|||
|
||||
| MudriGoga |
|
|||
|
konekt,
Да без DirectX. Есть такая графическая библиотека ни кому не известная... Называется Allegro. От туда взля функцию PutPixel. А дальше сам крутись =) Изучал короче основы 3D программирования. P.S Скажи какую часть кода ты хочешь. Весь, или функции какие то интересуют. |
|||
|
||||
| konekt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не знал я про Allegro. Спасибо за наводку.
Так во примитивный вопрос? Фактически получается, что ты просто в цикле рисуешь примитивы по одному пикселю с помощью PutPixel? И потом, что ты называешь подсветкой - не градиент ли на твоих шариках и клеточках? |
|||
|
||||
| MudriGoga |
|
|||
|
konekt,
Скачай библиотеку www.allegro.cc. Очень простая на мой взгляд в использовании... Старовата правда. Ещё проблемма в том что все вычесления в процессоре происходят, и тебе нужен довольно сильный процессор чтобы выводить много объектов. Вопрос твой... В общем, у меня есть объект, не важно какой... Клеточка или шарик. Состоит он из так называемых face'ов которые в свою очередь состоят из трёх вершин (Беру всё это из *.ASE). Гогда я рисую объект то просто вырисовываю все фэйсы горизонтальными линиями... Есть довольно простой алгоритм который делает это. Ещё я проверяю видимый это face или нет. Чтобы время вырисовки уменьшить. Сама игра состоит из объекта "доска" который содержит объекты "шарик" и "клетка" каждый раз вырисовываю доску со всеми шариками. Чем более детализированая фигура (Больше Фэйсов) тем медленее прога работает... |
|||
|
||||
| konekt |
|
|||
|
А это Allegro работает только под С#, мне бы хотелось С++
А то я сейчас пытаюсь состряпать одну карточную игру, но без использования DirectDraw, хотел бы сделать анимацию карт на столе. Если использовать что-то подобное мне кажется может получиться. Добавлено через 6 минут и 35 секунд Извини, я полазил по сайту Allegro и понял, что нужно что-то скачать. Вообщем по англ я читаю Но может посоветуешь, что скачать под VisualStudio 2008? |
|||
|
||||
| Supersedes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 29.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
MudriGoga, хорошая игра.. Зделай еще шутер от 1-го..! Я с радостью поиграю)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |