Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зацените мою игру 
:(
    Опции темы
MudriGoga
Дата 2.7.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

И так... К вашему вниманию представляется моя игра написаная на С++. Весь движок кроме функции вывода пикселя на экран писал сам. Не ользовался ни opengl не directX
Хочу услышать от вас ваши мнение о моём труде (Писал всё сам, ZBUFFERING, заполнение треугольников, подсветку)... Зацените алгоритм подсветки, нахождения короткого пути между клеточками.
Вот сама игра 
http://rapidshare.com/files/126595627/Lines.rar

http://www.fileflyer.com/view/8E3SLCX

Это сообщение отредактировал(а) MudriGoga - 3.7.2008, 13:42
PM MAIL   Вверх
mzconcept
Дата 3.7.2008, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MudriGoga @ 2.7.2008,  23:04)
И так... К вашему вниманию представляется моя игра написаная на С++. Весь движок кроме функции вывода пикселя на экран писал сам. Не ользовался ни opengl не directX
Хочу услышать от вас ваши мнение о моём труде (Писал всё сам, ZBUFFERING, заполнение треугольников, подсветку)... Зацените алгоритм подсветки, нахождения короткого пути между клеточками.
Вот сама игра 
_http://rapidshare.com/files/126595627/Lines.rar

хотел заценить, но немогу скачать)))  вроде как лимит скачиваний у меня уже исчерпан )))
размести в другом месте плиз)

Это сообщение отредактировал(а) mzconcept - 3.7.2008, 13:19
PM MAIL   Вверх
MudriGoga
Дата 3.7.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добавил я ссылку на другой сервер
PM MAIL   Вверх
AntonChik
Дата 4.7.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Красноярск

Всего: 1

а сколько, если не секрет, MudriGoga, тебе  лет?
потому как мое мнение таково, что подобные программы настоящий программист способен писать уже на первых курсах вуза, если еще не в школе... именно в такой реализации

но респект за то, что выставил прогу на общее обозрение.. ибо не часто и не многие идут на такой шаг...

p.s. ну да... еще хотел спросить почему шарики не по центру прорисовываются?

Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 4.7.2008, 12:08
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги 
PM MAIL   Вверх
MudriGoga
Дата 4.7.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

AntonChik, 
Пасибо... Лет мне 18, и ты прав... написал я её в шоле, у нас это на атистат сдаётся. Шарики по центру... Просто покрути доску. А если про шарики что на верху, то я немного повернул чтобы было видно что трёхмерное всё.
Сделать это всё давольно просто с DirectX или OpenGL. Вся фишка что весь движок и все алгоритмы сам написал... Не столь важна игрушка и идея как реализация всех сложных алгоритмов и понятия всех тонкостей графики. А то встречал чудаков которые пользуются подсветкой не понемая как она работает... Я не говорю что это плохо, но хотябы базовое знание иметь нужно!

P.S зажми правую кнопку и крути доску.
PM MAIL   Вверх
konekt
Дата 7.7.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообще очень даже. Я вот пока начинаю тут ковырять, правда меня пока привлекает DirectDraw.
Но неужели ты написал это без Direct. Скинул бы исходничек для ознакомления. Я так понимаю ты  вышел к видеопамяти через Direct. Потомучто GDI API, мне кажется, такой штукой не обладают. 
PM MAIL   Вверх
MudriGoga
Дата 8.7.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

konekt, 
Да без DirectX. Есть такая графическая библиотека ни кому не известная... Называется Allegro. От туда взля функцию PutPixel. А дальше сам крутись =)
Изучал короче основы 3D программирования. 

P.S Скажи какую часть кода ты хочешь. Весь, или функции какие то интересуют.
PM MAIL   Вверх
konekt
Дата 14.7.2008, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не знал я про Allegro. Спасибо за наводку. smile  Меня как раз интересовало именно вывод на экран, т.к. все остальное, я так понимаю, это твоя заслуга.
Так во примитивный вопрос? Фактически получается, что ты просто в цикле рисуешь примитивы по одному пикселю с помощью PutPixel? И потом, что ты называешь подсветкой - не градиент ли на твоих шариках и клеточках? 
PM MAIL   Вверх
MudriGoga
Дата 14.7.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

konekt, 
Скачай библиотеку www.allegro.cc. Очень простая на мой взгляд в использовании... Старовата правда. Ещё проблемма в том что все вычесления в процессоре происходят, и тебе нужен довольно сильный процессор чтобы выводить много объектов.

Вопрос твой... В общем, у меня есть объект, не важно какой... Клеточка или шарик. Состоит он из так называемых face'ов которые в свою очередь состоят из трёх вершин (Беру всё это из *.ASE). Гогда я рисую объект то просто вырисовываю все фэйсы горизонтальными линиями... Есть довольно простой алгоритм который делает это. Ещё я проверяю видимый это face или нет. Чтобы время вырисовки уменьшить.
Сама игра состоит из объекта "доска" который содержит объекты "шарик" и "клетка" каждый раз вырисовываю доску со всеми шариками. Чем более детализированая фигура (Больше Фэйсов) тем медленее прога работает... 
PM MAIL   Вверх
konekt
Дата 18.8.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А это Allegro работает только под С#, мне бы хотелось С++
А то я сейчас пытаюсь состряпать одну карточную игру, но без использования DirectDraw, хотел бы 
сделать анимацию карт на столе. Если использовать что-то подобное мне кажется может получиться.

Добавлено через 6 минут и 35 секунд
Извини, я полазил по сайту Allegro и понял, что нужно что-то скачать. Вообщем по англ я читаю  smile 
Но может посоветуешь, что скачать под VisualStudio 2008?
PM MAIL   Вверх
Supersedes
Дата 20.8.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

MudriGoga, хорошая игра.. Зделай еще шутер от 1-го..! Я с радостью поиграю)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.