![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| IllusDolphin |
|
|||
|
Unregistered |
Пожалуйста, подскажите, как можно работать с экселем из Delphi, а то я пытался разобраться с компонентами , но у меня ничего не получилось. Нужно открыть приложение и записать в ячейки данные, а также получить данные из него...
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
На вкладке Servers в Delphi есть компонент ExcelApplication. С него и начни.
|
|||
|
||||
| IllusDolphin |
|
|||
|
Unregistered |
NiJazz, я нашёл этот компонент, но мне так и не удалось загрузить с его помощью эксель, а тум более брать из него данные
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Кину исходник работы с Word. Можешь от него отталкиваться. И не забывай, что есть F1.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
А в первую очередь надо бы заглянуть в FAQ (Off-Line, On-Line). Немало копий поломано на этой теме...
-------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Поищи на форуме, я недавно давао огромный пример работы с Excel.
Если не найдешь, то скажи, я опять выложу его сюда. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Всем большое спасибо, просто я тогда был не дома, поэтому были некоторые проблемы... Ответы нашёл в Off-Line FAQ...
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| L/// |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите пожалуйста.
Скопировал в Exl данные, пытаюсь их форматировать, а ничего не получается. Ячейки никак не изменяются - что делать? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Каким образом ты пытаешься форматировать? Опиши более подробно свои дейсвия и виложи сюда свой код. |
|||
|
||||
| Cашенька(ученица) |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите!Какую функцию применять , чтобы в ячейке сумировались единичные буквы,находящиеся в др. ячейках.И чтобы если возле них нет точки,то при сумме возле каждой была точка. Заранее благодарна! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Уважаемая Сашенька, чесно говря я не понял вопроса
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Опять Ексел!!!
А меня ещё тут осуждают что я выдавал несколько лишних раз статью о пользовании им!!! -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Cашенька(ученица) |
|
|||
|
Unregistered |
Еще раз пожалуста! У меня задача: в таблице,в первых трех ячейках пишется - фамилия,имя,отчество.При том вместо имени и отчества,могут быть записаны инициалы , а после них могут стоять точки , а могут и не стоять.
Надо зделать чтобы в 4-ой ячейке были собраны вместе фамилия имя и отчество или инициалы , а после инициалов в любом случае должна стоять точка.И четвертая ячейка должна автоматически копироваться на другом листе.( А еще может подскажете какой-нибудь сайт для тех кто учит ехсеl ). Заранее благодарна!!! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Смотри тему Excel, там я привожу пример
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Вот именно. Давайте без велосипедов. Была уже куча инфы на форуме, просто нужно поиском как отцы и деды искали. Он у нас, слава Богу, работает хорошо.
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Гость_Alik |
|
|||
|
Unregistered |
Люди помогите!!! у меня два Excel фаила, один из которых содержит шаблон, необходимо данные из одного фаила вставить в шаблон, помогите плизз, очень надо!!!
|
|||
|
||||
| klopol |
|
|||
|
Unregistered |
у меня два Excel фаила, один из которых содержит шаблон. необходимо из другого фаила вставить данные в шаблон!!! помогите! буду презнателен
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Нужен экстерт. Помогите изучить EXCEL опсудим по тел 406-2816 Сергей с20.00-24.00 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Самое простое это считать данные из одного файла в массив, а из массива раскидать адресно в шаблон
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
ExcelApplication1.WorkBooks.Add(Templete,1);
Templete - и есть твой шаблон -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Serega |
|
|||
|
Unregistered |
Господа!момогите советом как написать формулу в EXCEL например(на листе1 в ячейках а1:c1 прописаны цывры) в ячейке E1 должна стоять формула чтобы отображалось на листе2 СПОСИБО |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |