![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| kuller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!!
Вобщем мне нужно создать структуру, в которой будет массив на 5 элементов Я делаю вот так:
и он выдает вот аткую вот ошибку: 'n2z328.STUDENT.ocenki': cannot have instance field initializers in structs Подскажите в чем дело. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
В структурах C# запрещены конструкторы по-умолчанию. А inline инициализация - это вмешательство в работу всех конструкторов , в том числе и конструктора по-умолчанию
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| kuller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
nikitao, Спасибо!
уже исправил и все работает) Тема закрыта. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 6 Всего: 62 |
У меня, видимо, развивается склероз
|
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Idsa, потому что copies of structs are created and destroyed automatically by the compiler, a default constructor and destructor are unnecessary. In effect, the compiler implements the default constructor by assigning all the fields of their default values.
|
|||
|
||||
| wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 5 |
Могу добавить, что
1) CLR позволяет создавать дефолтовые конструкторы. 2) каждый конструктор структоры должен явно вызываться (иначе все поля будут инициализироваться дефолтвоми значениями). 3) конструктор должен инициализировать все поля структуры --------------------
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Я на самом деле вообще этой темы не понимаю. Причины это конечно хорошо , но это имхо оч криво выглядит.
|||
|
||||
| wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 5 |
согласен.
да еще и на экзаменах приходится все это вспоминать.. --------------------
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Оффтоп )))
Вы структуры свои юзаете ? Я вот привык все в классы фигачить. Я много в производительности или еще в чем то проигрываю ? -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| wotker |
|
|||
В cpp структуры были оставлены для обратной совместимости.
а в dotNet наверное без них подавно можно обойтись =) Хотя не уверен - туп я. --------------------
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Проигрываешь в производительности. Например, для 3D-вектора я использую структуру. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Ясно. Когда займусь рефакторингом - учту. Спасибо
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
|
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 6 Всего: 62 |
Собственно, разница в том, что структура хранится в стеке, а экземпляр класса - в куче. Думаю, о проигрыше можно говорить только при использовании большого числа структур. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |