![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Я прекрасно знаю, что такое хередок, можно мне не объяснять =)
Форум IPB давно от такой системы отказался. Поскольку это не шаблон, а винегрет в своем худшем виде. Вместо простого и наглядного файла шаблона мы имеем пхп код, в котором лежат функции, в которых лежит хередок. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в офиге... А теперь мы попробуем со всей этой фигней взлететь, ага. По поводу твоего кода. Я написал, в самом начале:
Не "можно кнопку нажать". Не "не возвращаются" (я, наконец-то, понял, что ты имеешь в виду, постоянно повторяя это слово). А код. Простой код, который иллюстрирует твою проблему. И который можно воспроизвести. Почему бы не сократить HTML до одной строчки? Кто тебе мешает это сделать? Почему нельзя последовательно упрощать код, чтобы в конечном итоге добраться до источника проблем, как это делают все программисты, в процессе отладки? Где, в конце, концов, вывод этого print_r($error)? и почему она должна что-то содержать? |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
уже говорил
Добавлено через 4 минуты и 46 секунд Feldmarschall, да ёмоё.. ну ты читай что ли....
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
global маленькими напиши.
Добавлено через 38 секунд Но с точки зрения технологии это не совсем верно... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
вот что на странице сейчас. Бумаю видно что и где должно выводиться и проверяться на наличие
http://befocus.ru/index.php?pages=r1 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Gold Dragon, на странице "этого" быть не может. Поскольку "это" - только определение функции. А вызова здесь нету.
В коде мы видим
на странице -
у тебя есть идеи, как 2 br превратились в 4? |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
Feldmarschall, уже много раз давай ссылку на результат Насчёт всего кода согласен. Но оставил его только потому что он именно так на сервере, вдруг где-то именно в самом коде синтаксис глючит.. просто уже не вижу. Пытался полность переписать вручную и заново, тоже самое.. а насчёт иголки--яйца--утки... Мне нравится так Добавлено через 6 минут а вот это уже интересно... почему-то не обратил на это внимание... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
передавать конечно.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
действительно, функция скорее всего вызывается два раза. Буду смотреть..
Feldmarschall, и нечего было так кричать Mal Hack, в чём плюсы передачи? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
в котором ничего, из того, что ты описывал словами, не было. именно в этом. в кривом шаблоне. Это неудивительно. Ты слишком большое внимание уделял собеседникам, объясняя им, какие они некультурные. Где уж тут за своим кодом смотреть. Тем более, что код вообще ничего не выводил. Может, ты что-то и правил на своем befocus.qqq, но на страницах, на которые ты исправно посылал своих собеседников, не выводилось ни-че-го. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 8.7.2008, 10:44 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Feldmarschall, ну конечно, я вот весь такой из себя.. и всё у меня кривое, и всё не как надо и правильно, и всё через одно место сделано.. Предлагаю меня расстрелять
В общем, вопрос закрыт. Проблема оказалось банальной, в условиях была логическая ошибка и функция использовалась несколько раз. А шаблон уж не такой и кривой оказался -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
skyboy, есть несколько причин по которым я этим пользуюсь. Ну первая и наверное самая главная - я просто привык и мне очень с ним удобно работать. Вторая - используя этот подход удобнее менять вид страниц, т.е. можно сделать все страницы сайта абсолютно разными вплодь до изменения стилей и расположения элементов при меньших затратах
Кстати, есть же тема "Шаблонизатор", решение что лучше так и не приняли -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
там, насколько мне помнится, речь шла о HTML с PHP вставками, блочный шаблонизатор и XML/XSLT все они дают фору варианту с heredoс. а) попробуй сделать шаблон внутри шаблона: либо переменную придется инициализировать содержимым целиком(значит, занимать память), либо придется разрывать heredoc'овское echo, что не улучшит читабельность ни на йоту б) попробуй вызвать PHP функцию в шаблоне; опять же: либо придется дополнительно инициировать переменные, либо разрывать вывод в) попробуй сделать вывод однотипной информации по данным в массиве: придется разрывать вывод, чтоб можно было echo вынести в РНР-шный цикл или я чего не понимаю? |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
не по теме конечно пошло...
разрывов у меня нет.. я просто даю функции массив, а там просто в HTML-тексте уже идут простые вставки типа {$info['name']} и всё очень читаемо -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |