![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
есть и ещё какие.. а если нет словаря? скажем, это имена городов.. есть только имена городов, но речь тут идёт о "нечётком поиске"..
и опять-таки словаря нет.. и падежей тоже считайте, что нет.. мне нужна такая штука на 15 языков.. это сколько надо информации перелопатить, пока напишешь правила, как вы говорите.. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
||||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
2 polosatij Ваша критика несостоятельна, так как Вы сами придумываете трудности и сами же заходите в тупик их решения. Понабирайте слова в Firefox, openoffise, word и посмотрите сами
бред, бредом погоняет - еще раз повторюсь если слова нет в словаре оно будет ошибочным(красненьким подчеркнется). Вы вообще в дружбе с действительностью? ![]() а Вы с производителями телевизоров часто спорите об истинном, на Ваш взгляд, их устройстве??? кажется не редко ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
База слов к словарю MySpell. В базе примерно 150000 слов + окончания, в конечном итоге 1,2 млн словоформ. Точного времени поиска слова, к сожалению, пока не замерил, но старт программы, считывание 150000 слов из файла, поиск захардкоженого слова и отображения на экран, занимает около 3 сек. Так что ничего сложного не вижу.... Добавлено через 7 минут и 8 секунд
До aspell и ispell пока не добрался, но MySpell что то мне не сильно понравился ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Ещё есть Google API http://www.dotnetjunkies.ddj.com/Article/C...F3C09CD94B.dcik
|
|||
|
||||
polosatij |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
интересно, зачем они мне вообще нужны.. речь идёт об опечатках..
найти, нет ли слова в словаре - как два пальза об асфальт и подчеркнуть красненьким.. а вот найти правильное слово, про это вы что-то забыли..
у меня речь идёт о поиске городов.. человек может туда хоть "луну" написать.. речь идёт об опечатках в городах.. у меня к тебе один вопрос.. вот, ты такой крутой и не видишь юричины беспокоиться.. тогда напиши мне логику решения следующего: юзер написал: Xberlin, berlXin тебе в базе данных нужно найти слово Berlin.. раскажи мне пожалуйста, как именно ты собираешься БЫСТРО найти слово Berlin, мне просто интересно.. нет.. действительно интересно.. может это я просто тут один такой ![]()
а синонимы там есть или слова близкие по значению? например, я набираю: "дом", а он мне выдаёт "вилла"? ![]() надо будет посмотреть ![]() нада MySpell тоже посмотреть будет ![]() |
||||||
|
|||||||
DRUID3 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Та Вы што... ![]()
??? да, а должен был помнить? Покажите где ранее шла об этом речь??? 2polosatij Вы тупо уперлись рогами и не хотите сознавать, что не правы. ![]() Если же Вы имели ввиду вывод списка слов близких по написанию или исправление одиночной ошибки(две оибки в слове и ворд бессилен, помните?), то это сделать можно уймой простых и быстрых способов - если слово не обнаружено в словаре, то добавляем его в словарь (который хранится в виде дерева и такое добавление тоже не занимает особо времени) соответсвенно любое слово в дереве отличное на одну букву будет выводиться в списке близких в написании слов. В таком алгоритме опять же не нужно перебирать весь словарь. И т.д. и т.п. напридумывать их можно пучок, да и из продуктов open source их можно навытягивать готовых... Модератор: немного подправил, просьба быть немного посдержаннее Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 14.7.2008, 10:43 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||||
|
|||||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
Модератор:
давайте, немного потише ![]() эмоции, тем более подобные, редко помогают решить задачу если в условии что-то непонятно, или создалось впечатление, что оно неправильно сформулировано, можно просто попросить уточнить условие -------------------- qqq |
|||
|
||||
polosatij |
|
||||||
уж извините, чот зашёл дальше, чем ваше представление ![]() ![]() очень просто ![]() ![]() если ты наберёшь в гоогле какое-нибудь этакое слово и опечатаешься, он предложит тебе варианты ![]() ![]() ![]()
ты забыл описать алгоритм нахождения слова Berlin ![]() Добавлено через 2 минуты и 22 секунды это точно.. мы собираемся здесь, чтоб найти решение задачи, а стресса и на работе хватает ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
DRUID3 |
|
|||
2maxim1000
![]() polosatij Я не даром привел цитаты "зачинщика" этой темы и вариантов предложенных ему кои он не отвергал - значит изначально речь шла о подчеркивании(выделении) неправильно написанных слов на что я и ориентировался... Причем Вы, товарищ polosatij, были страшно возмущены поиском слова в большом словаре. На что я имел неосторожность возразить, мол ключевое слово словарь а значит заведомо отсортированный(упорядоченный), и следовательно храня его определенным образом (древовидная структура) мы избежим пересмотра всего списка при поиске определенного слова. Подход сей широко известен и универсален!!! Находит применение в ЦОС, криптографии, экспертных системах и т.д. И, собственно, указанная Вами трудность - не есть трудность на самом деле... Вы же в ответ задание усложнили. Ну хорошо, даже если и так и требуется выводить слова-ассоциации то все-равно нет необходимости в переборе всего списка даже однократно. И все потому же - т.к. проход дерева по одной ветви в глубь пусть(ну пусть даже несколько таких проходов для отображения всех слов ассоциаций) не сравнимо менее ресутрсоемкая задача чем перебор всех слов в словаре. Для точности надо заметить, что это справедливо для языковых словарей, но математически можно выдумать такие словари где это будет не так ... Вы что, хотите чтобы я Вам написал исходик??? Ведь идею я, кажеться, вполне ясно изложил... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() ![]() мне кажется такой способ неприемлимым.. объясняю почему, если юзер набирает Xberlin, то ты автоматически находишься уже не в той ветви, т.к. первая буква уже не та.. нет, мне достаточно "простого" алгоритма ![]() Добавлено через 8 минут и 13 секунд DRUID3, лана.. мы просто не поняли друг-друга.. живи ![]() шутю ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
нет, конечно же, никаких матов не было, но уж слишком близко к переходу на личности просто, когда дискуссия горячая лучше гасить даже маленькие искорки ![]() -------------------- qqq |
|||
|
||||
Rusdenis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Парни, не парьтесь!
![]() Уже есть множество платных и бесплатных реализаций так называемых Spell Checker`ов. Среди бесплатных фигурируют aspell, ispell, myspell, hunspell. Последний является потомком проектов ispell и myspell, использует соответсвенно их же словари, которые можно взять с офф-сайта OpenOffice.org. hunspell, кстати, сейчас и используется в самом OpenOffice.org, как более продвинутая реализация. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |