![]() |
|
|
![]()
|
|
| voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Последнее время довольно часто вылетает ошибка
error C2471: cannot update program database 'd:\.........\vc90.pdb' и проект не собирается. Проблема решается полным ребилдом проекта или удалением указаного файла. Но проект довольно большой и полная сборка занимает достаточно много времени. Почему возникает эта ошибка и есть ли более приемлимый способ ее убрать? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Я тоже сталкивалась с этим... еще можно перезагрузиться, иногда помогает. По-моему файл этот вроде как занят, и поэтому компилятор его не может удалить. Случается обычно после каких-то сбоев - видимо крыша у среды съезжает...
-------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Не думаю, что файл кемто занят. Руками удаляется без проблем и не ругается, что файл еще комуто нада. Это ж какаето база данных. Компилятор туда читает и пишет. Но почему он cannot update - непонятно. Возможно было изза того, что во время компиляции нажимал Ctrl+Break, чтобы прервать. Сейчас стараюсь так не делать. Ошибки пока нет... тьфу-тьфу |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Он и не занят реально, но среда почему-то так думает... Я думаю, это ихний баг - тоже ведь люди.
У меня еще иногда бывает так: редактирую файл, нажимаю Compile, а она мне: файл, грит, изменен вне среды, чо делать-то? У меня полный ребилд проекта занимает сейчас минут 20... раньше было больше (начальство машину обновило, чтобы, значить, не простаивала... -------------------- ... |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
а про изменен вне среды - такое было, но всегда, когда реально вне среды |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
Блин, снова эта магия
На этот раз при серьезных изменениях хедеров классов. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Кстати, на подобные вопросы ответ лучше искать на форумах MSDN, там и девелоперы самой студии среди постоянных участников.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |