![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
.htaccess
AuthType Digest AuthName "Private zone. Only for administrator!" AuthGroupFile group AuthUserFile .htpasswd require group admins .htpasswd admin:rAxXt08NdEKsM (пароль: 1) Положил эти файлы в каталог который хочу закрыть, жму на ссылку со страничкой в каталоге, открывается диалогвое окно ввода логина и пароля. Ввожу логин и пароль, жму ОК, и снова вижу запрос пароля. Вариантов 2 либо сервер не понимает пароль, что маловеровятно. Либо, как я прочитал на форуме, пароль запрашиваеся много раз. Что возможно из-за того что на страничке полно каринок и к томуже сама страница собрана с помощью <!--#include virtual="menu.html" которых в ней куча. Подскажите как это исправить? Особенно интересует проблема с повторным запросом пароля. Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 9.7.2008, 05:26 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
отличить один вариант от второго совсем несложно.
при неверном вводе пароля тебе а) ничего не показывает, кроме ообщения об ошибке б) пароль запрашивается только три раза. |
|||
|
||||
| Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хм... Я конечно могу ошибатся, но разве можно .htpasswd класть в защищаемый каталог?
--------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Пароль принимается, но вводить его надо х/з как много раз. Добавлено через 35 секунд
А почему нет? Особенно если это просто тест! |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
вообще странно очень.
я бы смотрел HTTP обмен - какие ресурсы запрашивают |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Не будет у вас так работать.
1. Уверены, что сервер поддерживает digest аутентификацию? 2. Для директив AuthGroupFile, AuthUserFile надо указывать абсолютные пути!! В вашем случае получается, что файлы находятся относительно корня серва (не documentroot, не путайте), думаете они там есть? И файлы должны находиться выше documentroot. 3. Вы не указали какая версия сервака. Если старая, то еще забыли указать AuthDigestFile. Почитайте вот это http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#authtype |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
у меня таже проблема но под винду апач новый пароль не хочит понимать
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |