![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
kulibinka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Добрый день. Задание следующее: есть скрипт mozg.py, который получает разные параметры и в зависимости от них делает разные действия.
Он должен раз в минуту запускаться со всеми этими разными параметрами. Я могу через крон запускать его (прописать столько раз, сколько есть параметров), но это неудобно, так как сами эти параметры довольно таки динамические, и каждый раз лезть в crontab нереально. Отсюда вопрос - есть ли возможность дергать один скрипт (и только его в кронтаб прописать), который бы в свою очередь открывал нужное мне количество mozg.py с разными параметрами (важно все их запускать одновременно, а не последовательно, так как каждый mozg.py может работать неограниченное время)? Т.е. получается что нужно сделать аналог крона, но на питоне... Куда копать чтобы недолго копать было? |
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
лето, все отдыхают?
или никто не знает куда копать? |
|||
|
||||
megaflop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
А если каждый скрипт может работать неограниченное время, а запускаться должен каждую минуту, то очень скоро они ведь так процессор и память забьют?
Делаешь один скрипт, supermozg.py например, который будет запускать mozg.py в параллельных процессах, и ставишь его в cron. from subprocess import Popen for args in (args1, args2, args3): Popen(['mozg.py', args]) ...посмотри в мануале про subprocess и os |
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Спасибо, попробую Ваш совет.
нет, при запуске сразу же идет проверка - не работает ли уже скрипт с такими же параметрами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |