![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Saharochek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ноут asus a6vm, ему 1 год. Недавно, буквально неделю назад заметил что у него расшатались петли, искал в нете информацию, узнал что их можно просто закрутить.
Вобщем петли я так и не закрутил... И вот сейчас, неделю спустя заметил что на экране, с самого левого края появилась вертикальная полоса красного цвета толщиной 1 пиксель, которая исчезает или появляется когда открывается-закрывается, тянется крышка. Полоса видна потому что во всех пикселях, из которых она состоит, ни к чему светится красный канал. Ясно дело что это из-за шлейфа экрана, только не понятно что с ним. По ходу дальнейшего исследования моего ноута заметил ещё более ужасную вещь: у него не просто расшатались петли, а появилась трещина на крышке в области крепления к правой петле. По-моему шлейф проходит именно там Вопросы: 1) Действительно ли то, что расшатавшиеся петли можно просто закрутить отвёрткой, или же их нужно менять? Если нужно менять, то во сколько это обойдётся? 2) Полоса скорее всего из-за выскочившего из разьёма шлейфа или из-за его надрывания? Во сколько обойдётся шлейф? 3) Если продолжать эксплуатацию ноута(по крайней мере закрывать-открывать экран) с расшатанными петлями, опасно ли это для шлейфа и в целом экрана? А если петли починить, то опасно? Сервисный центр находится в другом городе, за 100км, а разбирать ноутбук нехочется: незнаю как и не имею опыта. Но если подскажите что и как, возможно сделаю всё сам. Фотки. Ноут сверху: ![]() Красная полоса(на фотографии она больше, чем на самом деле): ![]() Трещина: ![]() ![]() И бонус, вид с заду... Расходятся части панели экрана между петлями(видимо из-за трещины?...). ![]() ![]() Спасибо за внимание |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
у меня, таже история, только петли не расшатались а их тупо заклинило, репнула крышка, короче поменял все кроме петель, их мне полтора года гарантийщики Асуса пытались достать, жду до сих пор, кароче ноут лежит разобраный
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Saharochek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Зло!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |