![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Cosmologist |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Такая задача - надо разбить многостраничный документ на много одностраничных.
Использую такой алгоритм - вырезаю первую страницу, открываю новый документ, вставляю в него содержимое первой страницы, сохраняю его, проверяю количество оставшихся страниц и повторяю. Со всеми пунктами все понятно, кроме того как взять первую страницу, пробовал использовать Range или Selection - именно для страницы такой возможности не нашел. Подскажите кто нибудь, а то с vba не работал никогда до этого. |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
Для того, чтобы обратиться коо всем ячейкам листа у объекта Worksheets есть свойтво Cells
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Речь о странице при печати? обломись тады... ведь деление на страницы зависит от настроек принтера.
Если же речь о том, чтобы каждый лист книги поместить в отдельную книгу - FINANSIST дал канву. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Cosmologist |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
FINANSIST и LOPUH - спасибо, но ни один из приведенных примеров не работает
activeworkbook.sheets - вызывает ошибку Worksheets - вызывает ошибку Забыл написать что код нужен для русскоязычного Word 2003. Или скажите в какой версии Word делать. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Так... теперь выкладывай ВСЁ что ты ещё забыл. А то лето, понимаешь, все телепаты в отпуске... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
Cosmologist |
|
|||
да, мой косяк, пардон
![]() Подскажите тогда, как в Ворде сделать, пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
Вам нужно каждую страницу документа сохранить как отдельный документ и все? или еще какие то действия? Под какими именами сохранять ? Сегодня уже ответить не успею рабочий день заканчивается
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Итератор для страниц выглядит так:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bilya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Akina, ну зачем же так категорично... Делается запросто через определение HPageBreaks. Проверено. Это про Ехсел
А в Ворде - вот такое (правда, непричесанное) могу предложить:
|
|||
|
||||
Cosmologist |
|
|||
bilya - спасибо огромное, скрипт отлично работает
![]() Честно говоря, я недооценивал VBA. Единственное что еще хотел спросить, как сделать сохранение отдельной страницы в .html, а не в .doc? Еще раз спасибо! |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
||||
|
||||
Cosmologist |
|
|||
LOPUH - вопрос простейший, чего из за него тему открывать и в ней все заново расписывать?
Порылся в MSDN, делаю так:
в итоге сохранение все равно происходит в формате doc, но с расширением .html, что я делаю не так? |
|||
|
||||
bilya |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Так, наверное:
P.S. Убрал ndoc, т.к. эта часть работает под With |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |