![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток... дано поле MxN,случайным образом заполняется ноликами и единицами,далее случайным образом выбирается ячейка,если она равна нулю,меняем ее и все близлежащие на 9,если 1 - на 5... однако суть не в этом,код-то простой,но я реализовал его методом рекурсии... а еще нужно методом перебора,а он вылетел из головы,хоть убей не могу вспомнить...
вот решение рекурсией,именно тот кусочек кода
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| compiler91 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 18.6.2008 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: нет |
? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
за тем лишь исключением что
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| compiler91 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 18.6.2008 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Ну.. Если, массив "заполняется ноликами и единицами", то предложенный код отработает аналогично рекурсивному варианту автора...
Или я не прав? Ждем автора |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Нет, не тоже самое:
При заполнении начиная с точки 2,2 алгоритмом автора только центральный квадрат будет изменен на 5, а в твоем так же поменяются и угловые точки Хотя, если ТОЛЬКО нолики и единицы, то твой вариант аналогичен варианту автора, но почему то мне кажется, что он не этого хотел Это сообщение отредактировал(а) xvr - 17.7.2008, 12:27 |
||||
|
|||||
| compiler91 |
|
||||
|
xvr, ждем автора... или телепатов из отпуска
А если серьезно, при наличии в массиве элементов отличных от нуля и единицы, слова
|
||||
|
|||||
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
все,я тут)))) вот,что я хотел,и реализовал рекурсией..но нужно еще методом перебора... если две ячейки находятся по диагонали,то они не считаются близлежащими... в моем коде с рекурсией все написано
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Ага, теперь понятно. Классический алгоритм заливки области цветом. Алгоритм приблизительно такой (не совсем перебор, но и не рекурсия): Начало:
Для каждой строки из списка:
Еще один классический алгоритм (чистый перебор): Начало: Перекрашиваем начальную точку Повторяем для всех точек массива
|
|||
|
||||
| Djigit |
|
|||
|
xvr,нет,друг))) я не заливал,заливка мне не нужна))) я залил скриншот уже в фотошопе,чтобы сразу бросались в глаза измененные после алгоритма ячейки)))
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Однако она есть
Область еднинц заливается пятеркой, облась нулей - девяткой |
||||
|
|||||
| Djigit |
|
|||
|
аааааааа))))))))))) ты это имел ввиду))))))))) пардон))))))))))))
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |