![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Добрый день. У меня один вопрос - можно ли на кнопке SpeedButton реализовать выпадающее меню.
ЗЫ На картинке показано как я хочу - кнопка Find Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
То что на картинке - это TToolBar с вкладки Win32. Киньте его на форму, жмите правую клавишу и выбирайте New Button. E У явившейся кнопки в инспекторе объектов выставляем Style равным tbsButton.
Затем кидаете TPopupMenu с вкладки Standard, редактируете меню и указываете этот компонент (PopupMenu1) в свойстве DropdownMenu у ранее созданной кнопки. -------------------- |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
2 kemiisto, я это решение знаю, но этот вариант к сожалению не подходит.
1. В ToolBar изображение под кнопки делается маленьким, а мне нужно что бы кнопка была большая и изображение тоже большое. 2. У меня не получается отобразить Caption...может он и не отображается, а может я деревянный ![]() Вобщем добиться результата как на картинке с помощью ToolBar не получается |
|||
|
||||
Rrader |
|
||||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
У ToolBar ставим AllowTextButtons в True. У кнопки Style в tbsTextButton Добавлено через 7 минут и 8 секунд
В ImageList выстави нужные размеры и пользуйся |
||||||
|
|||||||
morpheyushka |
|
|||
2 Rrader, тоже не подходит - этого результата можно добиться установкой PopupMenu на SpeedBatton, только нажимать нужно будет правую кнопку. А мне нужно именно как на изображении - если я нажал на кнопку, то выполнилось все, а если я хочу выполнить что-то одно - то я нажимаю на стрелочку и после этого выпадает меню
Добавлено через 3 минуты и 26 секунд С радостью, но к сожалению кнопка ToolBar'a понимает только маленькие Добавлено через 8 минут и 47 секунд Так, ну картинку большую втулил как хотел, а вот как вывести текст, то есть Caption???? Свойство Style должно стоять в tbsDropDown!!!! |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
||||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
У ToolBar свойство ShowCaptions = True Добавлено через 1 минуту и 56 секунд У кнопки свойство DropdownMenu = PopupMenu1; -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
Да, уже сам нашол....спасибо за внимание)))) 2 pseud, ![]() Добавлено через 19 секунд ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |