![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| AlexVern |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здорово!
Люди, человеки, помогите кто чем может, оч надо! Итак суть проблемы такова. Исходные данные: Имеется партнерка от озона. Необходимо дернуть от туда xml файл по конечной ветке по запросу HTTP GET. Всю голову себе уже изломал но так и не могу понять как используется этот тип запросов. Интересует именно практическая сторона ипользования, потому что теории уже начитался по самые уши! Сервис находиться по адресу: http://www.ozon.ru/webservices/OzonWebSvc.asmx?op=ItemLst CatalogID 1075358 PageNumber 1 PageItemCount 10 SortName AUTHOR HTTP request GET /webservices/OzonWebSvc.asmx/ItemLst?CatalogID=string&PageNumber=string&PageItemCount=string&SortName=string HTTP/1.1 Host: www.ozon.ru HTTP response HTTP/1.1 200 OK Content-Type: text/xml; charset=utf-8 Content-Length: length <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <DataSet xmlns="http://www.ozon.ru/webservices/"> <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">schema</schema>xml</DataSet> что со всем эти делать?? Это сообщение отредактировал(а) AlexVern - 17.7.2008, 11:36 |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 20 |
из командной строки:
ЗЫЖ там же все написано -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| AlexVern |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет, такой xml я уже получал.... однако если я формирую около 200 страниц получая таким способом XML, мне постоянно их прийдется обновлять, ну хотя бы раз в месяц. весь вопрос в том как использовать подобные запросы для автоматического обновления даже если с использованием крона?
|
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 20 |
написать скрипт на шеле, на пхп, на перле, да хоть на чем
Добавлено через 35 секунд в чем проблема? -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| AlexVern |
|
|||
|
ВОТ в этом и проблема! Проблема в том что в скриптах я не силен.
Еще такой вопрос, возможно ли использовать подобный запрос на в коде html или php? что бы когда пользователь заходил на станицу, то этот код сразу бы обновлялся с ozona и показывал бы наличие товара в той или иной категории? И если да то как? Конечно если для этого не прийдется писать большой скрипт, который вы не захотите писать и я не смогу. |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
конечно можно
вот пример
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| AlexVern |
|
|||
|
Спасибо тебе ВОООООООООООООООООООООТ такое огромное , плюсую в ТОП
|
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
это на php, на ошибки не проверял, писал по памяти
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду причем на 5-ом -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| AlexVern |
|
|||
|
Ну то что пятый это нормально а что значит строка? $res .= fgets($fp,1024);
|
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
в $res как раз будет информация:
.= тоже самое что $res = $res . fgets($fp,1024); символ . означает конкатенацию в php -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| AlexVern |
|
|||
|
у меня он просто выдает ошибку именно в этой строке, что такое 1024?
Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Warning: file_put_contents(): 2 is not a valid stream resource in /var/www/web60/html/stripeblog/xml.php on line 15 хотя даже уже не там а вот здесь дает ошибку, может мне надо сначала самому создать ozon.xml а он его просто рерайтить будет, или он его сам на хосте должен создавать? |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
проверь пути к файлу и права ЗЫЖ уже оффтоп, тебе в php форум Добавлено через 1 минуту и 58 секунд ну и вообще, код скрипта в студию, ты наверняка его изменил Добавлено через 6 минут и 1 секунду кстати, я же тебе писал, что скрипт не проверял на ошибки здесь ошибка file_put_contents('ozon.xml', $fp); должно быть file_put_contents('ozon.xml', $res); -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| AlexVern |
|
||||
|
Скрипт я модернизировал существенно, сегодня доделываю и выложу всем на обзор может кому и понадобиться.
Потому что собирали его ей богу всем миром, ну вот кто хочет тот пускай и юзает, хлеба в нете хватит всем)) Вообщем если кто нить заинтересуется автоматизацией сбора XML файлов с ozon.ru то есть такой штук:
Но я пошел значительно дальше и как бывает из за отсутствия опыта моя мысль пришла в тупик. Практически дошел до автоматического создания(точнее сюда я дошел) страниц с заданным дизайном и наполнением их контентом(сюда не дошел). А теперь есть совсем не большой вопрос: Что мне делать с ЭТИМ?
точнее как мне это представить в читаемом для пользователя виде? и что бы ссылка на картинку грузила картинку а ссылка на страницу с книгой была под словом "купить" Это сообщение отредактировал(а) AlexVern - 18.7.2008, 21:56 |
||||
|
|||||
| jsa |
|
|||
теперь надо на эти данные наложить шаблон xslt, чтобы получить html,
но для этого тебе понадобиться реально заняться изучением xslt -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |