![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ShowMessage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 14.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
ктонибудь может поделиться примером нужно сделать чтото типа конфигуратора для .ехе файла чтобы можно было открывать файл конфигуратором и изменять параметры. если можно с примером |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
какие параметры? файла (только чтение/скрытый), в файле (кнопки красного цвета и круглые), действий файла (форматировать диск D, а не С)?
параметры изменять до запуска файла, после или вместо? |
|||
|
||||
sai_NT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
ShowMessage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 14.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
например есть *.ехе файл, нужно открыть его конфигуратором и изменить к примеру значение string или integer, *.ехе файл мой в нём будет присутствовать несколько простых функций.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 18 Всего: 50 |
Угу, только при этом первая программа и является файлом настроек
![]() |
|||
|
||||
ShowMessage |
|
|||
Нету файла настроек!!! Есть готовый .ехе с парой простых функций например поиск файла и нужно сделать другую программу (конфигуратор) которая откроет этот .ехе и изменить в нём переменную (String) к примеру, это имя искомого файла, или же другую переменную. если кто знает принцип работы подскажите (лучше с примером). Это сообщение отредактировал(а) ShowMessage - 18.7.2008, 17:54 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Редактирование ресурсов? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
улыбнуло, это намек на намерияния ТС? ![]() не катит это ему))) а теперь по теме. компилишь 1 вариант проги. компилишь 2-й вариант проги заменив все значения констант, которые необходимо менять. Пихаешь в любую прогу которая побайтово умеет сравнивать. находишь смещение в файле. патчишь. все. Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 18.7.2008, 20:15 |
|||
|
||||
sai_NT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Зря не обратил внимание на мой 3-й пост, там много есть инфы про написание и принципы постоения билда. В качестве присера выступает небезизвестный Пин4 от уважаемого многими человека.
Теперь по существу. Как я понял тебе нужно в скомпиленой проге (иными словаме в экзешнике) с некоторой периодичностью, возникающей по потребности, править некоторые строковые данные. Если это так, то для начала сделай это в фаре, чтобы прочувствовать процесс. Я делал это так: курсор на прогу, далее F4, далее F7, ввожу строку поиска, ентер, фар находит ее, далее жму Insert, меняю на новое значение, жму F2, отвечаю на вопрос ентером и запускаю пропатченную прогу. Теперь программирование: зная смещение относительно начала файла твоего значения, которое нужно изменить, код будет где-то таков:
Учти прога может быть запакована, пройдена протами и тогда такой трюк не пройдет. Также есть примеры с использованием методов: CreateFileMapping, MapViewOfFile, UnmapViewOfFile Добавлено через 14 минут и 9 секунд Где-то так я думаю и обстоит дело =) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Принцип работа я тебе описал. Нужно менять значения, сделай это через "файл настроек". Все потенциально изменяемые значения переменных в этот файл. Сами переменные из программы берут значения из файла. Тогда изменение быдут очень просты. Открыл файл настроек и поменял.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |