![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Orange |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 1 Всего: 5 |
Привет!
Столкнулся с такой вот проблемой и ввиду малого опыта работы со Swing не могу понять как её решить. Есть два класса:
и
Проблема состоит в том, что когда в MainFrame на нажатие кнопки срабатывает листенер - функция createPrgBar() в Xmlparser классе не визуализирует мой прогресс бар(!хотя и отображает его в трее) и показывает его только по завершению работы цикла в Xmlparser классе в состоянии процентов на 80 завершенным. Что больше всего удивило, что всё работает нормально, когда я запускаю emulationProcess() в тестовом main в Xmlparser классе "вручную"(следовательно проблемма не в работе createXMLsForInput()). Возникает подозрение, что визуализации прогрессбара мешает нажатая кнопка в MainFrame, НО с другой стороны всё работает в случае, если я запускаю MainFrame, но в Xmlparser комментирую createXMLsForInput(). --------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 118 |
Обработка нажатий кнопок идет в том же треде, что и прорисовка. Пожтому пока обработчик не отработал - ничего не будет прорисовываться.
Чтобы такого не происходило надо в обработчике делать отдельный тред и в нем уже все далть. А из собственно обработчика как можно быстрее надо выходить. Правда тогда надо как-то блокировать повторный запуск задачи, но это уже совсем другая история. |
|||
|
||||
| Orange |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 1 Всего: 5 |
AntonSaburov, немного по другому сделал. Вынес парсинг xml в отдельный тред и переделал пргогресс бар, тоже реализовав его в отдельном треде(сделал его не отдельным фреймом, а поместил на основной - даже красивее стало)))
--------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |