![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Во! Это меня интересует в первую очередь, т.е. не серверу, а моему локальному компу не хватает каких-то ресурсов. Потому что на боевом сервере все отрабатывает довольно быстро, а на моем локальном компе, довольно медленно. Вот только не доразберусь я во всем этом, там целых 245 строк. Может что поконкретнее show status like '?' ?? ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
вот-вот. по результату сравнения в if выбирается константное значение поля выборки(1 или 0). индексы по сравниваемым полям не используются. или это же сравнение происходит в секции where(в случае использования union), что не обязано ускорить выполнение, но допускает использование индекса по полям o.person и ol.person(которые сравниваются). я ошибаюсь? да, ничего. тем более, не во всех запросах она почему-то фигурирует: сразу была, потом без неё работаем, потом - снова всплыла...
ну, я же не знал, что ты не видел группировку. хотел вот намекнуть, что не всегда простая операция столь незначительна(пожалуй, с подзапросом слишком "простая" и "далекая" аналогия; ни в коей мере не хотел оскорбить). так же, как и умножение(или деление), которое выполняется внутри агрегирующей функции - вроде мелочь, но в случае нескольких миллионов записей уже как бы и не мелочь... Добавлено через 1 минуту и 40 секунд брось сюда в код без подсветки. или лучше - атачем... раз уж не хочешь фейковые данные для наполнения таблиц набросать ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Вот да, кстати, все не досуг было проверить, а любопытно.... ТС, что быстрее будет отрабатывать? SUM(a * b * c) Или просто SUM(a), SUM(b), SUM© а затем уже перемножаем локально... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
в задаче о Bulat'a стоит вопрос по-другому: если каждое значение умножать на число(0,0001), а потом пытаться суммировать - догадается ли оптимизатор сначала все посуммировать, а потом уже умножить полученную сумму? я бы не полагался на оптимизатор в таких тонсостях... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Уточняю ![]() Я спрашивал про вот это
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Fortop, сумма произведений и произведение сумм - далеко не одно и то же: 2*3*4 + 2*3*4 != (2 + 2) * (3 + 3) * (4 + 4). тут уже никак не разделишь(не считая вырожденных случаев, когда один из множителей - 0 и тому подобных редких крайностей)
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Что-то мне подсказывает, что выгоднее будет при вставке, вставлять и нужное произведение. А затем всего лишь суммировать его. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
Правильно, а в первом случае условия в where вообще нету, поэтому и индексы не нужны совсем. Вообще, имхо, оба варианта очень схожи. Различие лишь в том, что в первом случае происходит полная выборка, а затем группировка по двум значением. А во втором происходит две выборки по двум значениям, а затем группировка всех данных. Я думаю без разницы. Во всяком случае в реальной жизни нужно думать не о количестве арифметических операций, а о точности и корректности вычислений. К примеру sum(rs.hits * rs.price * o.percent) и sum(rs.hits) * avg(rs.price) * avg(o.percent), может быть второй вариант и быстрее на несколько миллисекунд, но вот точность вычислений явно при этом страдает. Для начала стоит обратить пристальное внимание на: Innodb_buffer_pool_reads, Innodb_buffer_pool_wait_free - в идеале должны равняться нулю. Key_reads - должно быть значительно меньше чем Key_read_requests Created_tmp_disk_tables - в идеале должно равняться нулю Opened_tables - так же чем меньше - тем лучше Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 23.7.2008, 07:48 |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
А если не в идеале
Можешь не верить, но времени позарез. То что есть напринтить могу, а так работой завили, даже подруга сеня свидание из меня просто выбивала ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 23.7.2008, 09:32 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||||
|
|||||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
В том, что при выполнении запроса все читается с дискового накопителя, а при EXPLAIN все уже лежит в кеше. Задумайтесь о том, чем в этот момент занимается mysqld. Сначала ему надо прочитать все это, потом ему надо сделать выборку, потом составить из результатов что-то, выглядящее более-менее логично согласно JOINам. Естественно, что время выполнения запроса зависит от кол-ва рядов. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Очень может быть ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
Не в идеале - чем выше значение тем хуже используется буфферный пул. Вообще ничего особо криминального не видно, хотя говорят о том, что все таки стоит попробовать уведичить пул. Попробуйте увеличить значение innodb_buffer_pool_size. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Ок, возьму на заметку. Но похоже MuToGeN, попал в точку ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |