![]() |
|
|
![]()
|
|
| Acer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Привет всем. Пишу приложение, которое коннектится к БД с помощью Qt(4.4.0)
Вот начало моего класса, который называется RData:
Компиляция вылетает с вот такой ошибкой:
Подскажите, в чем я ошибся и почему компилятор не видит класс QSqlDatabase? ps. компилятор gcc |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
А точно ли в этом месте ругается? Вроде бы всё правильно... |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
лично меня смутила вот эта строка
обычно если наследуют пишут public, а не private оно? -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Так
либо так
Хоть в ассистанте и написано
Но так не видит компилятор. Видимо косяк в генерилке документации. |
||||||
|
|||||||
| Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Сегодня утром нашло просветление в голову. Вроде разобрался с ошибкой.
Сделал следующее - добавил в файл *.pro вот эту строку:
Вроде заработало. Всем спасибо |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Все правильно, qmake добавляет инклюд в мейк-файл в зависимости от прописанных модулей в .pro файле:
Потому и не находил. Значит с документацией все в порядке. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Acer |
|
|||
Прога то скомпилилась... Но появилась еще одна проблема.
Доступные драйвера - QSQLITE, QODBC, QODBC3. А тех, что мне надо ( QMYSQL и QOCI ) нету :( Подскажите, как работать с Oracle и MySQL ? Это сообщение отредактировал(а) Acer - 22.7.2008, 13:05 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Собрать плагинами драйвера. При этом потребуются заголовочные и либ файлы от MySQL. С ораклом - по-моему, только библиотека (она ставится отдельным пунктом) - может туплю
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Кстати так и не нашел нигде списка SQL драйверов которые не входят в стандартную поставку Open Source Edition дистрибутива из-за конфликта лицензий. Об этом просто написано в ассистенте, но перечислены все как поддерживаемые. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Да, насчёт оракла, действительно, я протупил
|
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
Подскажите, как работать с плагинами?
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Плагины для СУБД загружаются самим фреймворком Qt. О том как их собрать и куда поместить - написано в ассистенте.
|
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
Ассистент большой. Я не все могу понять. Может из-за несовершенства моего английского. Можно пример или никто не знает, как это делается?
|
|||
|
||||
| Acer |
|
||||||
Я проделал следующее:
Затем скопировал в проект файлы
Компилирую и вот что получается:
Народ, пожалуйста, хэлп ми... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |