![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
HackMan |
|
||||||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
Прочти ещё чуть выше, некоторые примеры я дал ![]()
Что-то далеко уходим от главной темы. Это понимать как проверку моих знаний? ![]() Навскидку я бы сделал примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 22.7.2008, 21:50 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Нет, это будет оливье ![]() Не совсем верно. Модель - это сущность. Объект которым ты оперируешь. Например в гостевой используются две модели User и Message. Задача модели сделать прозрачным работу с источниками данных. Т.е. тебе не нужно беспокоится что и откуда берется - ты это берешь у модели.
Честно? не очень ![]() А вот если добавить вывод контекстных новостей всюду. Общий один на всех контроллер для экспорта информации в PDF, CSV, XML и т.д. Сверху навесить требование работы этого всего на ПК, КПК и к примеру touchpad. Да скажем с 2-3мя типами принтеров (тоже общий для всех). Вот тогда вопрос правильного структурирования кода может встать. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
опять ты цепляешь к смарти... -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
HackMan,
Ну, не столько знаний, сколько осмысленности подхода. Но в первую очередь - я хочу для себя понять. То есть, вся разница с обычным подходом заключается в том, что мы все вызываем через один индекс, и делим гостевую на два файла. Так? Смарти я не цепляю. Я привожу в пример. Ведь его можно использовать, как шаблонизатор? Если у тебя есть личная неприязнь к смарти, я готов заменить на XSLT. Добавлено через 3 минуты и 43 секунды Fortop, ты хотел сказать - общий вью? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 22.7.2008, 21:56 |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
Feldmarschall, процитирую Википедию
Ключевые слова - модификация одного из компонентов оказывает минимальное воздействие на другие компоненты Модель MVC позволяет раздробить целое на несколько логически независимых частей. -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Мы вообще все делим как можно мельче и приводим к иерархиям. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
А так же решает вопрос bars80080
![]() -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
View как раз разные для каждого формата, но общие для любой части сайта. Т.е. экспорт новостей и гостевой в PDF использует одну view, для XML - другую. Но оглядываясь на то что уже сделано, я бы вообще функции экспорта вынес отдельно. Единственное что пока не решил, как это организовать. Пока исходя из архитектуры - лучше отдельным контролером. Слишком часто повторяющаяся операция у меня. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
использовать можно, но не нужно ![]() -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Fortop, то есть, главное в MVC - не общий индекс (о котором так много писал HackMan), а объектная модель (не в смысле model, а в смысле модель построения сайта с использованием ООП)?
А роль общего индекса вполне может играть умный рерайт с препендом на пару, правильно? Вот только вопрос, сколько ему это будет стоить. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 22.7.2008, 22:10 |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
да -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HackMan |
|
||||
Я ни разу не утверждал, что общий индекс - главное в MVC. Это фраза, выдранная из контекста. Главную задачу MVC я процитировал с Вики
да ![]() Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 22.7.2008, 22:16 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
Дело в том, что сама архитектура веб прямо таки способствует разделению логики.
Model - база данных View - html, javascript etc... Controller - PHP. Я недавно пытался объяснить это обычным десктопщикам - но для них это что-то заоблачное. они не понимают как могут кнопки и форма жить отдельно от всего остального приложения ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
Fortop, в модели не обязательно только работа с СУБД
И для окончательной понятности ещё одна цитата с Вики
Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 22.7.2008, 22:19 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ему это будет стоить много отрицательных рублёв, ибо он на этом ещё заработает
не продажей, так работой фигасе я холивар развёл спасибо большое за обсуждение Feldmarschall, ты так и не рассказал, что считаешь правильным словами умными бросаться не люблю, ибо понты. главное, чтоб работало как часы я пока примерно так думаю (иллюстрация HackMan) объединять я ничего не хочу, именно поэтому клепаю независимые модули. скорее всего это будет разрозненные папки с файлами модуля. единственное, что все их конфиги будут цепляться за главный в корневике. в таком случае переложение на другую задачу будет довольно быстрое точки входа тоже будут разные. скажем index.php для общего сайта (новости, инфо для клиентов, формы заказа и т.п.), система управления и редакции (admin.php) для наполнения контентом и общим управлением, ну и другие обособленные от остального блоки, типа forum, shop и т.п. на всё общая БД с общими таблицами на авторизацию и доступ, но в остальном разные. что не так сказал? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |