![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
NDQuattro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 18.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Какие из следующих выражений являются константами типа double?
† 1.2f † 5.00E+06 † 0.8 † 12lU † 3.0 + 2 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
5.00E+06 - float
0.8 - float 3.0 + 2 - float Здесь нет чисел удвоенной точности. Вернее эти числа могут быть числами типа double, но видимые размеры умещаются в типы float. Я могу ошибаться, но числа типа double начинаются после 42 знаков после запятой или после значения 127. Максимально разрядов я тут вижу 8, и максимальное значение 5. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 24.7.2008, 18:23 |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Компилятор трактует как double любой вещественный литерал, если он не имеет спецификатора (например f)
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
NDQuattro, а самому посмотреть стандарты вывода типов?
|
|||
|
||||
NDQuattro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 18.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем.
JackYF сорри канешно, просто говорю, запутался, тут под тип доубл могут попадать все кроме первого, а действительных чисел этого типа нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |