![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Magik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Думаю, что, если знать - что и почему в этих цифрах, за средний - с лихвой!
А в общем , это обмен (трасировка) по 101 протоколу, асинхронная, небалансная передача. Пакеты постоянной (10), и переменной длины (68). Да это всё описано в ссылке, что я давал. Ну, а что внутри, тоже можно там же прочитать. Но эти вопросы для обсуждения не на этом форуме. Да и , думаю за эти посты модератор может дать по кумполу. 28-07 19:01:20.928 <10 5B 7E D9 16 28-07 19:01:21.021 >10 09 7E 87 16 28-07 19:01:41.178 <10 7B 7E F9 16 28-07 19:01:41.225 >68 26 26 68 08 7e 0d 86 01 7e e9 03 00 00 00 00 80 00 00 00 00 80 00 00 00 00 80 00 00 00 00 80 00 00 00 00 80 00 00 48 42 00 8e 16 28-07 19:03:21.225 <10 09 7E 87 16 |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
RinOSpro,
отвечай на вопросы по пунктам; .1.есть ли описание протокола? .2.допускает ли канал связи потерю/искажение данных .3. есть ли девайс работающий по данному протоколу? .4.есть ли лог обмена девайса с чем либо по данному протоколу? и подумаем как ковырять данное |
|||
|
||||
Magik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Очень ценная статья есть здесь http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1126 с приложенным файлом. Лично мне очень нравится, и можно применять на прктике для тестирования каналов передачи данных с разными скоростями и паритетами. Протокол простой, но работает чётко.
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Virtuals Хорошо щас отвечу, но есть одно но! В общем такая ситуация протокол есть я даже могу посылать команды и принимать их. Но знаешь какая глобальная проблема?! как сделать качественную обработку.... Не то что тупо получил пакет сравнил с чем то и, отправил, нужно в реализация на высоком уровне... просто устройство сцуко умное...
Кстати Magik тот лог что ты мне показываешь
Я уже такой реализовывал... это было довольно просто нежели сейчас... У предыдущего устройства протокол был 2 A4 )) и все нормально реализовал работает. а у нового протокол 150 A4 ((( и продвигаюсь как черепаха... Virtuals 1. Да 150 стр. англ. текста. 2. Да есть контроль правbльности пакетов достигается через CRC16 3. Да девайс есть и есть уже небольшие продвижения ) 4. Лог обмена есть причем от родной программы этого девайа. Вот не понимаю как в родной программе так все красиво и без глюков работает ) а у меня не получается (( |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
RinOSpro,
ну так как мне нереально читать доки ваши то могу дать несколько советов, по крайне мере как я поступаю! итак: 1. забудте что данные приходят пакетами кусками и т.д. представте что это непрерывный поток 2. нам нужно гдет хранить данные пока мы их полностью непримем, и не обработаем 3. для начала определимся что есть начало БЛОКА а что конец (именно набор условий) (сдесь и далее буду приводить свой пример) //набор спецификаций: блок начинается на 10 01 кончается на 10 02 если в блоке встречается 10 то она меняется на 10 10 -- отсюда выводим правила начало: 10 01 если перед ними нет нечетного количества десяток конец: если было начало и если есть 10 02 и перед ними нет нечетного количества десяток 4 так научились выделять из потока нужные нам блоки, тепер структура обработки процедура приема данных: принимаем байты неважно как, и побайтово выкидываем в процедуру буфера конец процедура буфера: принимаем по одному байту в раз проверяем размер буфера на предмет возможного переполнения (если переполнение то сбросить флаги начала блока...) пихаем байт в хвост буфера отдаем буфер на дешифровку конец процедура дешифровки: анализируем буфер сначала и ищем начало блока (условия известны) если нашли то сдвигаем буферт так чтобы первым было начало буфера /10 01/ дыбы выкинуть мусор и взводим флак начала если флаг начала анализируем буфер на предмет конца блока если ненашли то свалить иначе из буфера выдераем весь БЛОК, что осталось смещаем на первую поз, сбрасываем флаги а блок передаем в процедуру анализа конец процедура анализа вот сюды и будут падть уже чистые блоки согласно вашим протоколам осталось проверить контрольную сумму и если все пучком то принять ответные действия ![]() ЗЫ удачи в этом нелегком деле Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 29.7.2008, 12:22 |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Virtuals помоему это нереально сложно...
Я так подумал, почитал и наверно буду делать в потоке через статусы... К примеру когда я отправил пакет ставлю статус скажем st_read_response, и в потоке смотрю если этот статус, то ждать ответа получил ли девайс мой пакет, устройство мне может вернуть или ошибку или данные, к примеру если ошибка, то заного ставлю статус который выполнит повторно эту команду, а если получил данные и CRC верно тогда ставлю статус st_write_response. Примерно так... Как вам такая схема? |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
а никто не обещал что это просто,
![]() я описал алгоритм выделения блоков из потока принимаемых данных, и поверьте без него никак (глючить будет неподетски), а реализация алгоритма обмена (запрос-ответ) это следующий уровень потребуется послать комманду, и ждать ответа,учесть что: данные могут вообще неприйти, прийти поврежденными, прийти не те которые ожидаем, короче нужен таймаут на ответ, и перечень ожидаемых ответов... ваша идея в общем верна, но учтите описанное выше Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 31.7.2008, 21:07 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |