Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Textarea, JavaScript,PHP вопрос по переносам строк 
:(
    Опции темы
Chef
  Дата 26.7.2008, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: РК Павлодар

Всего: нет

Есть TextArea как ее свойства оформить чтобы после передачи ее в БД, переносы строк сохранялись ?
Или ето нужно ручками в JavaScript ? Или как нибудь в PHP можно ?
--------------------
Разговоры об IT
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.7.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

что подразумевается под сохраняемыми переносами строк?
по умолчанию, если вы вбиваете текст в текстареа, то автоматический перевод на новую строку ничего не значит, но если вы жмёте кнопку "enter", то в текст автоматом записывается перенос \n (или \n\r)
PM MAIL WWW   Вверх
Chef
Дата 26.7.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Все разобрался
Кому либо наверно тоже пригодиться. Функция заменяет все \n на <br\>.
Код

$text = nl2br($_POST["textRecord"]);

--------------------
Разговоры об IT
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.7.2008, 19:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

я бы не советовал таким образом исправлять данные перед внесением в БД. при выводе в браузер из БД - пожалуйста
PM MAIL WWW   Вверх
Chef
  Дата 26.7.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я в JavaScript новенький, собственно как и в PHP. Решил изучать это дело, ну и начал делать сайт простенький,что то на подобии личного блога ))) Ну и по мере возникновения потребностей читаю о Jave и PHP. Почему не начал с самых низов по порядку ? Ну просто опыта в других языках хватает, конструкции похожи, вот и сразу так сказать в бой и попер )))
Это была прелюдия, что бы за мои вопросы сильно не пинали )))

Сейчас пытаюсь реализовать что то на подобии BB редактора. И вот встречные вопросы как сделать лучше )

Преобразовывать в HTML код, до отправки в БД или после ?

Я так понимаю нужно  удалять конструкции типа <? для PHP или scr="" в JavaScript чтобы не запустили зловредный код ?

Ну пока все )) 
--------------------
Разговоры об IT
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.7.2008, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

моё личное мнение, лучше в БД запихивать данные в не форматированном состоянии (только применить функцию mysql_real_escape_string(), чтоб базу не ломанули). исходник он на то и исходник, чтоб его можно было в дальнейшем использовать в оригинале. допустим вам понадобится отослать введённый текст письмом, ну и зачем там тэги <br />? а вот \r\n как раз пригодятся

в то же время перед выводом в браузер, следует провести нужную обработку. nl2br() для перевода строк и htmlspecialchars() который удалит все не нужные тэги, чтоб они не поломали вёрстку. а вот после уже можно обработать вставленные унифицированные [bb] коды

имхо

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
<? смысла особого изничтожать нет, если не собираешься пихать строки в eval() 
(хотя я их рублю атоматом, уже не помню по какой причине)
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.