Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Удаление Linux, Как правильно? 
:(
    Опции темы
Serkys
Дата 1.5.2004, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

У меня стоит 2 операционки, Windows XP и Mandrake Linux. Как мне правильно удалить Linux, чтобы не пришлось винт форматировать и винды переставлять??? Очень нужно.
PM MAIL   Вверх
Axxent
Дата 1.5.2004, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

А че ж так? Линь не понравился? Присмотрись, может плохо смотрел? smile.gif Вообще поможет только формат линухового диска, но я просто сам не понимаю зачем удалять линь. hmmm.gif Может лучше раздел до минимума сократить партишен мэджиком?
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 1.5.2004, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Можно просто отформатировать раздел, но если LILO записан в MBR, то могут начаться проблемы с загрузкой. Так что создай загрузочную дискетку.

P.S. Какая-то грустная тема...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 1.5.2004, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Все проблемы решены smile.gif

1. Если LILO был записан в MBR, то просто запусти команду fdisk /mbr
2. Если LILO был записан в 1 сектор, то просто запусти команду fdisk и поменяй активный раздел (active, bootable etc.)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 5.5.2004, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Serkys Ещё поможет PQMagik - снесёт разделы юникса, сделает на их месте фат32 или добавит к существующему.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Guest
Дата 7.7.2004, 09:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Как мне правильно удалить Linux, чтобы не пришлось винт форматировать и винды переставлять???

Правильно - никак! biggrin.gif
  Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 7.7.2004, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Если в MBR Lilo стоит попробовать установить консоль восстановления, она по-идеи при установке должна восстановить MBR или настроить LILO на запуск этой консоли, после чего можно будет восстановить MBR WinXP. А там уже снести разделы Линуха.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 11.8.2004, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

А почему никто не спрашивает как убить винду ? biggrin.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 11.8.2004, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

smile.gif Потому что когда ставишь Линукс, он сам за тебя её убьет smile.gif

P.S. Пожалуйста, давайте не будем переходить на флейм smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ZMEJ
Дата 19.12.2004, 00:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А как узнать куда записан LILO smile
  Вверх
Akina
Дата 20.12.2004, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(ZMEJ @ 19.12.2004, 01:59)
как узнать куда записан LILO

а посмотреть lilo.conf
предварительно убедитьсяч что используется именно lilo, а не grub smile

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
chaos
Дата 20.12.2004, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

я всегда делал так:
в винде выполнял fdisk /mbr и потом партишином сносил линух
PM WWW   Вверх
Folk
Дата 20.3.2005, 02:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди спасите!!! smile
Поставил Mandakelinux 10.0 не подозревая что он у моего диска С: кусок отцапает. smile Хочу вернуть всё обратно и сделать свой диск С: опять 10-ти гиговым как и раньше. Тока, пожалуйста, пишите с подробностями, а то я насчёт этих форматов дисков совсем не рулю! smile
Надеюсь кто-нибудь поможет!!!Пожалуйста!!!!!!!!!! smile smile smile smile smile
  Вверх
Folk
Дата 20.3.2005, 02:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ещё вопросик smile - А диск(и) на котором(ых) стоит Линукс под Виндой не должны быть видны?
Лично я их не вижу и видеть не хочу, а хочу увидеть полноценный 10-ти гиговый диск!!! smile smile smile
Помогите!
  Вверх
dargaard
Дата 23.3.2005, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(Folk @ 19.3.2005, 15:43)
А диск(и) на котором(ых) стоит Линукс под Виндой не должны быть видны?

нет

http://search.microsoft.com/search/results...qu=remove+linux

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0830 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.