Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> включен ли javascript, javascript и php 
V
    Опции темы
alexey___
Дата 27.7.2008, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казахстан

Всего: 1

Здравствуйте!

подскажите пожалуйста как в php проверить включин ли на клиенте javascript?

Это сообщение отредактировал(а) alexey___ - 27.7.2008, 00:09
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 27.7.2008, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

никак. проверить конфигурацию клиента(в т.ч. настройки браузера) можно только на стороне клиента.
PHP выполняется на стороне сервера.
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 27.7.2008, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: SPb

Всего: 2

Мне вот тут подумалось... Ну на прямую конечно никак.

Но можно сделать скрытое поле формы:

<input type="hidden" name="is_JS" value="0">

И ф-цию JS, которая меняет value с 0 на 1. Если JS работает то на сервер придет 1, если нет - то 0.

Или ерунду говорю? smile

*
Не, наверное ерунду... если JS выключен то кто эту форму отправлять то будет... 

Но во время авторизации скажем точно должно прокатить...

Это сообщение отредактировал(а) Dima 2015 - 27.7.2008, 02:13
PM MAIL ICQ   Вверх
Dima 2015
Дата 27.7.2008, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: SPb

Всего: 2

В общем можно сделать изврат типа такого:

Приходит юзер на index.php и получает:

Код

<script>
function set_JS(){
    document.getElementById('JS_check').submit();
}

</script>

<form id="JS_check" action="init.php" method="POST">
<input id="is_JS" type="hidden" name="is_JS" value="0">
</form>

<script>
set_JS();
</script>

<noscript>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" Content="1; URL=init.php"> 
</noscript>

Воть, а в init.php:

Код

<?php

if (isset($_POST['is_JS'])) {

echo 'JS включен';

} else {
    echo 'JS выключен';
}
?>

PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 27.7.2008, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

такой вопрос может возникнуть, если требуется отдать клиенту два разных типа страниц: с js и без js для тех у кого он отключён
самое простое в этом случае в начале страницы прописать:
Код

<script>
window.location.href = 'index1.php';
</script>
 дальше на странице разметка не содержащая javascript. если он включен то перебросит на другую страницу, где есть js
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 27.7.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

класс.
просто интересно, кто-нибудь из теоретиков такое сам делал, или хотя бы видел?
и еще очень забавно предположение о том, что пользователи на сайт заходят исключительно через индекс.
PM   Вверх
alexey___
Дата 27.7.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Задача решена, всем спасибо!

Прошу прощенья, что сразу не сказал, что нужно сделать!
Задача заключалась в следующем: 
1. Если есть javascript, то делаем меню с использованием javscript - меню и выпадающее подменю (2 уровня)
2. Если нет javascript, то делаем простое меню с использованием css - просто основное меню (1 уровень)
Данные для меню берутся БД

Задачу решил следующим образом:
для 2 между <noscript> поместил div в который помещается меню. 

для 1 сформировал строку (Меню) на php, которая включает в себя набор тегов

и потом вызвал следующее
Код

echo '<script language="javascript" type="text/javascript">';
echo '$("#mainMenuBox").html("' . $newText . '");';
echo '</script>';

т.е. если javascript включен, моё меню построится - поместится в div
иначе выполнится действие в <noscript>
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.7.2008, 10:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Feldmarschall @  27.7.2008,  09:30 Найти цитируемый пост)
и еще очень забавно предположение о том, что пользователи на сайт заходят исключительно через индекс. 

ну, учитывая, что ты никак не расскажешь как же она выглядит "правильная" система построения сайта, все будут продолжать работать через индекс
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 27.7.2008, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

alexey___, осталось только объяснить, какое этот вопрос имеет отношение к разделу PHP: Общие вопросы
PM   Вверх
skyboy
Дата 27.7.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Feldmarschall, никакого, очевидно.
Но чтоб предотвратить появление хотя бы 1% вопросов из той же песочницы, я предпочтел бы эту тему оставить здесь.
тем более, в других разделах она не откроет ничего нового.
PM MAIL   Вверх
alexey___
Дата 27.7.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Feldmarschall. возможно никакого отношения нет! Но возникают вопросы о том как при загрузке php страницы обойти javascript.
Везде очень много красивого текста, красивых слов и т.д. Также видно, что существует много способов поверки "включен ли javascript" в броузере....
Если есть возможность дайте пожалуйста ссылки, где это можно почитать.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 27.7.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

alexey___, я могу дать только ссылку, с помощью которой можно узнать, что такое РНР. Чтобы не возникало вопросов на тему, что он может, а что нет.
PM   Вверх
skyboy
Дата 27.7.2008, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

alexey___, давай выясним раз и навсегда: PHP выполняетяся на стороне сервера. О клиенте он знает только то, что клиент сам "сообщит". Потому если тебя интересует что-то, работающее/отображающееся на стороне клиента - задай вопорс в разделе "Верстка" или "Javascript". Но не в "PHP: Общие вопросы"
PM MAIL   Вверх
alexey___
Дата 27.7.2008, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

skyboy, Feldmarschall
Спасибо, большое!

при решении данной проблемы я зациклился на php и думал решить эту задачу именно средствами php.

Но получив ответ от skyboy (27.7.2008, 00:12)
Цитата

никак. проверить конфигурацию клиента(в т.ч. настройки браузера) можно только на стороне клиента.
PHP выполняется на стороне сервера.

и все вопосы у мення отпали. и я перестал решать задачу средставми php.
думаю, что не нужно было выкладывать свой вариант решения.

а если посмотреть все ответы данной темы, то можно будет увидеть что ответ в тему только один от skyboy

Всем большое спасибо!
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 27.7.2008, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(alexey___ @  27.7.2008,  19:48 Найти цитируемый пост)
ответ в тему только один от skyboy

Не стоило давать такие оценки. У тебя недостаточно опыта, чтобы судить о том, какой ответ в тему. А какой-нет.
К тому же, это форум. Не стоит его путать с платной службой поддержки, которая подписала контракт облуживать исключительно твою драгоценную персону. 
Это форум. И в него могут писать свободно все желающие. В меру своих способностей и понимания вопроса.
Оценивать лучше не ответы, а свои знания. Которые сильно нуждаются в улучшении.
PM   Вверх
alexey___
Дата 27.7.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

что косается моих знаний, то они действительно нуждаются в улучшении - всего пару недель за php.

у меня вопрос! 
в интернете нашел, что при помощи функции get_browser() (нужно ещё правильно подключить файл browscap.ini) можно получить информацию и броузере клиента, также и том подключен ли javascript в броузере или нет.

правильно ли я понял действии этой функции? т.е для чего это всё используется?
как правильно подключить browscap.ini? 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 27.7.2008, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нельзя с её помощью получить такую информацию.
Что тебе уже несколько раз объяснили, и ты даже поблагодарил за объяснения. 

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 27.7.2008, 23:00
PM   Вверх
elkeeper
Дата 28.7.2008, 20:06 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(alexey___ @ 27.7.2008,  21:40)
что косается моих знаний, то они действительно нуждаются в улучшении - всего пару недель за php.

у меня вопрос! 
в интернете нашел, что при помощи функции get_browser() (нужно ещё правильно подключить файл browscap.ini) можно получить информацию и броузере клиента, также и том подключен ли javascript в броузере или нет.

правильно ли я понял действии этой функции? т.е для чего это всё используется?
как правильно подключить browscap.ini?

Никого не слушай - функция правильная. То, что тебе тут несут (по другому не назвать), что мол нельзя пхп определить параметры браузера т.к. пхп - на сервере, а браузер - на клиенте - это полный бред и пляски с бубном. иди на http://ru2.php.net/manual/ru/function.get-browser.php - там по-компетентнее народ сидит. Настройка browscap.ini необходима, что бы вся эта канетель работала быстрее (здесь, видимо, имеется в виду настройка кэширования сего файла т.к. при вызове get_browser() она постоянно пробегает весь этот файл, выгружая его себе)

Для "профессионалов - программистов", которые тут постили про невозможность определения параметров браузера: По-мимо настроек сервера, переменных и пр. во все ваши пхп скрипты передаются переменные окружения (есть такой зверь - представляете!?), в которых есть куча настроек текущих параметров работы php (начиная со страниц, с которых пришел пользователь и заканчивая настройками Apache (или, в общем, веб-сервера)). И что самое интересное, в эти же переменные окружения передаются и параметры браузера. А вы думали клиент только получает от сервера? Нет, не только. И мало того - передаёт уйму информации о себе. (Источник - phpinfo();)

PS
Всё работает нормально и без настройки browscap.ini

PPS
Ради интереса - выгрузка сей функции
Исходник:
<?php
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";

$browser = get_browser(null, true);
print_r($browser);
?>

Результатом выполнения будет что-то подобное:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7) Gecko/20040803 Firefox/0.9.3

Array
(
    [browser_name_regex] => ^mozilla/5\.0 (windows; .; windows nt 5\.1; .*rv:.*) gecko/.* firefox/0\.9.*$
    [browser_name_pattern] => Mozilla/5.0 (Windows; ?; Windows NT 5.1; *rv:*) Gecko/* Firefox/0.9*
    [parent] => Firefox 0.9
    [platform] => WinXP
    [browser] => Firefox
    [version] => 0.9
    [majorver] => 0
    [minorver] => 9
    [css] => 2
    [frames] => 1
    [iframes] => 1
    [tables] => 1
    [cookies] => 1
    [backgroundsounds] =>
    [vbscript] =>
    [javascript] => 1
    [javaapplets] => 1
    [activexcontrols] =>
    [cdf] =>
    [aol] =>
    [beta] => 1
    [win16] =>
    [crawler] =>
    [stripper] =>
    [wap] =>
    [netclr] =>
)

Думаю, объяснять, что к чему, не надо...)

PPPS
Совет на будущее (псевдо-программистам) - прежде, чем с пеной у рта что-то доказывать, не поленитесь выяснить, не является ли это полным бредом.

Это сообщение отредактировал(а) elkeeper - 28.7.2008, 20:18
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.7.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

elkeeper, и как get_browser() вернет информацию о том, включен ли javascript на стороне клиента?
до кучи: вот request headers, который мой mozilla firefox отправляет для получения одной из картинок при работе с этой конкретной страницей(дамп получен при помощи полезного во многих отношениях firebug):
Код

Host    nbimg.dt00.net
User-Agent    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Accept    image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5
Accept-Language    [B][/B]en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding    gzip,deflate
Accept-Charset    ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive    [B][/B]300
Connection    keep-alive
Referer    http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222194/unread-1.html

найди здесь "javascript: yes" или что-то аналогичное(сейчас я абсолютно умалкиваю о том, что всякие анонимайзерные плагины под разные браузеры искажают или вообще подавляют user-agent заголовки).
снизойди. пожалуйста, очень тебя прошу.

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
мысль мелкнула: а не путаешь ли ты, elkeeper, состояние javascript(включен/выключен - например, плагином "no script" или через настройки) и поддержку javascript(как, например, lynx не поддерживает или консольный terminal)?

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Цитата(elkeeper @  28.7.2008,  19:06 Найти цитируемый пост)
во все ваши пхп скрипты передаются переменные окружения

правда?! 0_о

Добавлено через 6 минут и 33 секунды
alexey___, смотри, не ведись на эту провокацию. если не веришь нам, не верь ему - проверь сам и убедись, что со включенным javascript и выключенным возвращает "волшебная" функция get_browser()
и поверь(пока - на слово), что клиент далеко не всегда отдает в заголовках свой user-agent. и далеко не всегда в нем - корректная информация. и уж совсем нету в тех заголовках про состояние javascript'a и про установленные плагины/подержку activeX. совсем.

Добавлено через 8 минут и 24 секунды
Цитата(elkeeper @  28.7.2008,  19:06 Найти цитируемый пост)
по-компетентнее

дефис не нужен.
PM MAIL   Вверх
alexey___
Дата 28.7.2008, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ALL, интересная тема - неправда ли!!!???

проверил работу get_browser()
При включенном или выключенном javascript в броузере при проверке - всегда результат один единичка.

Код

<?php
        echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";

$browser = get_browser(null, true);
        echo $browser;                          //вот здесь постоянно выходит одно и тоже значение - 1, с вкл и выкл javascript
?>

хотя в различных источниках советуют использовать  get_browser, для получения информации о состоянии текущего броузера. НО ничего не выходит

PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.7.2008, 21:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(alexey___ @  28.7.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)
При включенном или выключенном javascript в броузере при проверке - всегда результат один единичка.

Естественно, т.к. единственное назначение этой функции - это определение браузера пользователя по заголовку User-Agent. А все значения полученного массива - это, как правильно заметил skyboy, возможности данного браузера (прим. GoogleBot не умеет выполнять JS, а FF умеет). 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.7.2008, 22:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(sTa1kEr @  28.7.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
А все значения полученного массива

...в свою очередь, полученные исходя из данных в browsercap(abilities).ini. Следовательно, возможность распознать возможности по user-agent'y(если все же он будет получен и будет адекватный клиенту) зависит от версии PHP и/или доредактированности browsercap.ini, оттого полагаться на сей механизм даже в вопросах определения потенциальной поддержки javascript'a я бы не стал.
а судя по тому, каким был первый пост товарища elkeeper на форуме и по его последующему молчанию, товарищ балуется троллизмом.
PM MAIL   Вверх
elkeeper
Дата 28.7.2008, 23:13 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skyboy @  28.7.2008,  22:20 Найти цитируемый пост)
а судя по тому, каким был первый пост товарища elkeeper на форуме и по его последующему молчанию, товарищ балуется троллизмом. 

Товарищ elkeeper не балуется троллизмом, а просто ехал с работы домой, убеждал себя в осутствии в headerах какого-либо намека на передачу каких-либо свойств браузера (кроме его названия), осознавал бесполезность функции get_browser (параллельно изучая такое же бесполезное содержание browsercap.ini) и заново открывал для себя переменные окружения.

А теперь по теме.

Хотел бы принести искренние извинения всем за присутствие здравого снобизма (именно снобизма - навязчивого желания оскорбить кого-либо не было) в собственном изложении - таков я есть и это остаётся на моей совести.  (проходить курс "Убей в себе сноба" не буду, хотя было бы полезно)

Также, хотел бы извиниться перед alexey___'ем за попытку "сбить с пути истинного" - не нарочно, честно. 12-ти часовой рабочий день дал о себе знать (да, рабочий день у меня начинается в 8 утра).

И конечно же, всем большое человеческое спасибо за то, что не позволили миру получить ещё одного идиота-программиста (это я про себя) в самом расцвете сил.

И ещё я научился пользоваться советами... своими советами smile

PS
Хотя про headerы можно было написать и сразу (это только после поста, я полез в Live HTTP-headers смотреть) - по-моему самое наглядное объяснение, что именно передает браузер и чего передавать он явно не может...
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 29.7.2008, 00:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(elkeeper @  28.7.2008,  22:13 Найти цитируемый пост)
Хотя про headerы можно было написать и сразу

т.е. по-твоему простого "инфорация о клиенте в полной мере доступна тоьлко клиенту, а серверу - нет" - недостаточно? smile
осознавал бесполезность функции get_browser

ну, не совсем. все же во время внедрения, браузеры были, наверное, честными(отдаавли корректный user agent), между собой слабо совместимыми на уровне верстки(internet explorer 4 и netscape какой-то там), javascript еле-еле осилил innerHTML - ни о каком createElement/getElementById речи не шло, потому эта функция, наверное, спасала целые народы. А сейчас, когда не то, что заголовки - куки подделывают... эээх... :(
таков я есть и это остаётся на моей совести

только в следующий раз на поворотах аккуратнее, ладушки?

PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1545 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.