![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
2 CodeMonkey с компонентами буду разбираться, если что у тебя спрошу
![]() про xml еще не фига не понятно.... |
|||
|
||||
ZBugz |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Скачаю и проверю если не забуду ![]() ![]() ![]() Добавлено через 14 минут и 4 секунды
Да в том то идело, у меня создает.... ![]()
Совершенно верно, неспорю
Всмысле нельзя отключить ? Заходишь в панель управления, учетные записи и пользователи и выключаешь.
Нет, именно в программ файлэс\app
Это имеется ввиду, что поставил виндовс, ниче не рогая, сразу же ставишь порограмму.
Да кстати ты не прав, вещь очень нужная, очень много крупных фирм так делают, даже в нашей такое есть, не у всех конечно, у наших клиентов есть, но тоже не у всех. Это политика безопасности фирмы, устраивать пользователям при каждой загрузке новый год. Все что пользователь наработает, он сохраняет или на сервер или на флэшку, взависимости от важности данных.
Ну не чем не отличается от реестра, так как я выше уже сказал.
И при всем при этом виндовс юзает ini с такой любовью и очень много, одни настройки папок чего стоят. ![]()
Да вот нет, специально тестил по дефолту... Короче как поченю комп, так перепроверю, а то сомнения в меня нагшнали... ![]() З.Ы. Ну а вообще автору темы, что реестр может быть запрещен, что запись на диск, что виндовс рекомендует реестр, в тоже время пишет кучу ini сам, поэтому, что ini, что реестр, тот же хрен, тока вид с боку и все будет работать, если написать с умом. |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Вот тебе же говорят, что нельзя, а ты все заладил "у меня можно, у меня можно". Усли у тебя там Винда из серии "Фак ю билл", то это еще не говорит о том, что на "нормальной" версии будет так же. Еще раз тебе повторю, на лицензионной Висте в программ файлс ini - файлы по дефолту защищены от изменения.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Вы неправильно поняли. Внимательнее читайте о чём речь шла.
Мне казалось, что в этом топике речь не идёт о корпоративном софте? Разумеется, если речь идёт о корпоративных приложениях, то мы вправе диктовать почти любые требования - от жёстко заданного набора софта и настроек до фиксированной конфигурации железа и сети. Но, позвольте, мы говорим о таких программах как Total Commander, Word, Delphi, Opera, Photoshop, QIP и т.п. Т.е. софт "из коробки". Никто из пользователей в здравом уме не будет блокировать запись в HKCU. А вот запись в папку с программой - да. Кроме того, для Program Files такие запреты уже стоят (имеется ввиду для не админов, разумеется). И в той же корпоративной среде практика работы не под админом распространена больше, чем среди простых пользователей.
Не путайте тёплое с мягким. Случай с папками - как раз тот случай, когда нельзя использовать реестр (подсказка: сценарий с перемещением/копированием папки). Кроме того, требования к ОС и к приложениям - наверное это всё же разные вещи и не следует их сравнивать. Ещё пример немножко в тему. Речь идёт о всяких "My games" и "My ebooks" в Моих документах. Microsoft сделала большую ошибку, введя папки типа "Моя музыка" и "Мои рисунки". Нет, поймите меня правильно, ничего плохого нет в том, что они появляются из коробки, подталкивая пользователя к наведению порядка в своей рабочей папки. Пользователь всё равно после установки будет настраивать систему в соответствии со своими требованиями и удалит/переместит/оставит эти папки как ему хочется. Проблема в том, что многие программы, не подумав, создают в моих документах свои аналоги (и часто - не локализованные). Но первейшее правило гласит: в папке мои документы не должно быть файлов, которые созданы не пользователем. Это МОИ документы, что здесь деляют сейвы от GTA? А этот My ebooks? Я до сих пор не могу найти [CENSORED], который постоянно упрямо пересоздаёт эту папку. Как только я его найду - ноги его на моей машине больше не будет. Для данных приложения есть Application Data, а папка мои документы - для меня и ТОЛЬКО для меня. Абсолютно без исключений. Я знаю немало людей, которые из-за таких вот приложений просто забрасывают папку мои документов и создают какую нибудь C:\Documents\Shurik\. Это очень плохо. К чему я это? Ах, да, мораль такова: что хорошо для ОС, необязательно хорошо для приложений. Так что используйте свою голову.
Знаете, помимо уже указанных причин, есть такое хорошее слово: "совместимость". Рекомендую почитать вот эту занимательную историю: Длинная и печальная история ключа Shell Folders (кстати, пример на тему, почему для чтения системных настроек нужно использовать WinAPI, а не читать напрямую из реестра). С этим я согласен. Замечу только, что с реестром возможности напортачить меньше. Т.к. по-умолчанию мы пишем именно в HKCU (т.е. куда надо). Имеется ввиду, стандартные классы Delphi, разумеется (ну и всякие сейвилки, типа тех же Persistence-компонент от JEDI). Для ini-файлов нет такого "места притяжения" (а если есть, то обычно это - в папке с программой). Поэтому очень часто ini не попадают в Application Data. Если ты опытный программер с головой - это не проблема, ты можешь самостоятельно решить, где и как будет правильно. Для новичков же, чтобы они ничего не напутали, лучше дать совет: "свои настройки - в реестр"! Это сообщение отредактировал(а) CodeMonkey - 15.6.2009, 11:16 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
||||
|
||||
ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Блин, ты сам упертый наглухо ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
ZBugz, тише, тише
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Откуда участникам дискуссии знать какой у тебя windows, лицензионный или нет? Тем более такие вопрос не прилично задавать, это типа как у девушки про возраст спрашивать. ![]() |
|||
|
||||
ZBugz |
|
|||
Ну все верно, я не спорю, просто смотря на что и с какой целью и для пишеться софт, это нужно брать в расчет. Так что для пользователей, может и реестр хорошь, в моем случае INI для корпорации, а универсально тогда наверное будет так, если нельзя в ini, значит в реестр и наоборот ![]() Добавлено через 50 секунд
Боша не буду ![]() Это сообщение отредактировал(а) ZBugz - 30.7.2008, 14:17 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я тоже использую ini активно, так легче программу по локалке распростанять. Одну настроил и раскопировал по остальным компам. Особенно если настроек много. А после переустановки ОС достаочно вернуть каталог программы в сад и ссылку создать на рабочем столе. Тут уж нужно смотреть самому программисту по месту, так сказать. Может что-то удобнее в реестре, что-то удобнее на диске.
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 30.7.2008, 14:21 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Akella, читал твой последний пост, сразу возникла идея про экспорт и импорт настроек. Потом так думаю: "а куда же экспортировать?". Ответ пришел сразу... в ini
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
yus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2007 Где: Tomsk Репутация: нет Всего: нет |
А можеш подсказать где можно почитать требования к сертификации программ Microsoft'ом? |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
http://www.google.com/search?q=Windows+Vis...tware+Logo+Spec http://www.google.com/search?q=Windows+XP+Software+Logo+Spec -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
По поводу сохранения ини рядом с прграммой в программ файлс.
Виста спокона даст туда сохранить ни чего не сказав, но зайдя под другим пользователем файла там не будет т.к фактически он будет хранится C:\Users\Frees\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Project1\ причем из программы у меня так и не получилось узнать куда на самом деле упал файл -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Frees, не верю, покажи код сохранения
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |