Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi Russian Knowledge Base 2.2, То что раньше было Delphist's FAQ 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 1.5.2004, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вышла новая версия нашего off-line delphi FAQ. Теперь уже под новым именем:

Delphi Russian Knowledge Base
Нумерация осталась старой.

Линки для скачивания:
Основной: http://chicago.lastplanet.com/DRKB.zip
Дополнительный: http://www.delphist.com/DRKB.zip

Размер файла: 5 932 623 байт

Что нового:
1. Добавлено более 500 новых статей
2. Существенно переработаны и дополнены старые статьи, исправлено или заменено большое количество исходных кодов
3. Особое внимание уделено вопросам классификации, перекрёстным ссылкам, поиску и удалению дупликатов.
4. Масса мелкий исправлений.

Об ошибках, замечаниях, дополнениях и пожеланиях можно сообщать прямо в этот топик.

Предупреждаю часто высказываемое мне недовольство большим размером FAQ: ежели кому размер кажется слишком большим, я с удовольствием вышлю данный документ всем желающим на CD диске, стоимость этой услуги - 20 USD$ (включает в себя мои рассходы на пересылку и болванку CD - примерно столько и стоит посылка из Чикаго в страны бывшего СССР, если пересылка окажется дешевле, обязуюсь вернуть остаток денег. По вопросу перевода денег - пишите мне в приват).

Все кто желает помочь в подготовке следующих версий могут связаться со мной, мы разработаем стратегию совместной разработки.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог сделать эту версию лучше!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 3.5.2004, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Сорри, а что поменялось? Чуть больше статей... Это безусловно хорошо... Но, в целом, тоже самое знакомое FAQ... bored.gif

Все-таки, как ни крути, но, чтоб продвинуть данный продукт необходим более качественный скачок... А не просто смена названия... Позиционируя себя как постоянный потребитель данного издания - оценка изменений - 3+... Извиняет только проставленная версия - 2.2...

Если учитывать объемы информации и ее полезность - то спасибо огромное... Когда у тебя проблема - все равно как представлена информация, главное - чтоб она была... Это да...

Vit, не сейчас, не срочно... но приложение писать надо с обновлениями через инет, базой данных, нормальной навигацией и тд... каждому второму ценник чикагской почты не зачитать...

Я бы мог взятся, но я никогда не могу гарантировать стабильную работу - у меня либо аврал на три недели днем и ночью, либо сплю на работе... Вот когда сплю - могу поработать на этим, но вот расписание спячек крайне редкое и тоже неопределенное... Если такой ритм устроит - можно обсудить...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dm9
Дата 3.5.2004, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Ничего подобного, изменения значительные. Очень порадовало изменение навигации. Появились ссылочки на близкие темы. Кликаешь на раздел - а там - о чудо, которого не было в предыдущей версии - описание раздела в правом окошечке. Такое было всего у нескольких разделов.

В общем, спасибо тебе, Vit, громадное!
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 3.5.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ух ты... А если плюсик ткнуть - о чудо - он разворачивается и тоже самое, что справа... Какое облегчение!

Я нисколько не хочу умалить работу Вита и компании... Громадная, хорошая и нужная работа... Спасибо огромное... Но то, что я сказал выше остается в силе....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Vit
Дата 3.5.2004, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Сорри, а что поменялось? Чуть больше статей... Это безусловно хорошо... 

НАВИГАЦИЯ!. Если думаешь, что это так просто и легко - возьми попробуй почти 2 тысячи статей перечитай, переиндексируй и создай перекрёстные ссылки. Я потратил на это более 100 часов работы, и считаю что это было более важным, чем если бы я за это время увеличил документ в 2 раза.

Цитата
Но, в целом, тоже самое знакомое FAQ...

А что ты ожидал? Другой документ? Какой?

Цитата
Когда у тебя проблема - все равно как представлена информация, главное - чтоб она была...

Ага, за исключением того что её ещё найти надо. Ладно молчу о пользователях, но даже мне, казалось бы человеку который должен знать документ на зубок, пришлось пару раз по инету искать нужную инфу, а потом я с удивлением обнаруживал что она уже есть в FAQ. С другой стороны очень сложно добавлять новый материал чтобы не было дубликатов...

Цитата
Vit, не сейчас, не срочно... но приложение писать надо с обновлениями через инет, базой данных, нормальной навигацией и тд... каждому второму ценник чикагской почты не зачитать...

Ну дык, давай - попробуй написать.

Цитата
Я бы мог взятся, но я никогда не могу гарантировать стабильную работу - у меня либо аврал на три недели днем и ночью, либо сплю на работе... Вот когда сплю - могу поработать на этим, но вот расписание спячек крайне редкое и тоже неопределенное... Если такой ритм устроит - можно обсудить...

Я работаю точно так же - у меня бывают и авралы, а дома у меня есть семья, ребёнок, которым тоже надо уделять внимание. Я сразу говорю что делать такую программу сам не буду - у меня нет ни времени ни сил этим заниматься, так что прийдётся терпеть всем документ в том виде как он есть.

Добавлено @ 15:05
Цитата
А если плюсик ткнуть - о чудо - он разворачивается и тоже самое, что справа... Какое облегчение!

Ни фига! Справа не только ссылки на вложенные темы, но и перекрёстные ссылки на статьи по теме из других разделов, неужели не заметно? mad.gif

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 3.5.2004, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
НАВИГАЦИЯ!. Если думаешь, что это так просто и легко - возьми попробуй почти 2 тысячи статей перечитай, переиндексируй и создай перекрёстные ссылки. Я потратил на это более 100 часов работы, и считаю что это было более важным, чем если бы я за это время увеличил документ в 2 раза.

Я лично всегда пользуюсь поиском... FAQ - это не журнал, который надо читать по оглавлению, а помощник в критических ситуациях...
Меня интересует навигация изутри статьи... Типа СМОТРИТЕ ТАКЖЕ как Дельфи... Этого нет в большинстве случаев... Так что изменений я не почувствовал...

Цитата
Цитата
Но, в целом, тоже самое знакомое FAQ...

А что ты ожидал? Другой документ? Какой?

Конечно другой.... Название-то обязывает....

Насчет приложения - я подумаю....

Добавлено @ 15:31
За последнее сообщение - получил звездочку и опытного... приятно... rolleyes.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Vit
Дата 3.5.2004, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Меня интересует навигация изутри статьи... Типа СМОТРИТЕ ТАКЖЕ как Дельфи... Этого нет в большинстве случаев...

Будет, пока правда не придумал как сделать... в плане дизайна

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 3.5.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Вариант MSDN устраивает? Могу сделать так же. Только не сразу. Может быть даже конвертор статей сделаю...
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.5.2004, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Вариант MSDN устраивает? Могу сделать так же

Что именно имеется ввиду?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 3.5.2004, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Когда кликаешь по ссылочке появляется маленькое желтенькое окошко с сылочками на подобные темы. Прада поискав в MSDN я их там не нашел. =\ У меня в оффлайновой версии прошлого года такие везде.

До:
user posted image

После:
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.5.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Проблема собственно вот в чём:

1) Писать линки в тексте - не красиво
2) Делать линки в отдельном всплывающем окне - довольно трудоёмко в плане написания.

Склоняюсь ко второму варианту, хоть и гораздо более трудоёмкому.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 3.5.2004, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Тоесть браться за работу?
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.5.2004, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Да нет пока, у тебя есть Help and Manual?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 4.5.2004, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Привет!
Извини, что долго не отвечал, гора работы подкралась незаметно.
Просмотрел FAQ. Что сказать - хороший, надёжный источник информации, без глюков и несуразиц. Полазил по нескольким разделам, ни к чему серьёзному придраться не могу. Единственное, хотелось бы подправить орфграфию на welcome page (как лицо FAQ'а):
Кое-что пропущено:
>Кроме вышеперечисленных, в были использованы так же материалы следующих сайтов:
В этой и последней строчке "также" должно писаться слитно.
В остальном всё отлично!

Есть модифицированное предложение по соучастию в составлении ФАКа. Любой желающий берёт раздел и пичкает его ссылками "See also".

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 4.5.2004, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
Кроме вышеперечисленных, в были использованы так же материалы следующих сайтов:
В этой и последней строчке "также" должно писаться слитно.

Еще пропущено слово после предлога "в" перед "были", видимо там должно быть "DRKB"...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
December
Дата 5.5.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

p0s0l
цитировать надо обширнее:
Цитата
Кое-что пропущено:
>Кроме вышеперечисленных, в были

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 6.5.2004, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Базы данных - Работа через BDE - Работа с таблицами - Упаковка таблиц

Ссылка Упаковка таблиц не работает.

Кроме того открыл файл по Win98 а в левой части абракадабра. Какой шриф, должен стоять в системе. (Хотя их около 500)?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 6.5.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Кроме того открыл файл по Win98 а в левой части абракадабра.

Знаю об этом глюке, он возникает в английском Win98 - не одну неделю потратил на то чтобы заставить работать - я сдаюсь, не получается, я не знаю что ещё попробовать!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 7.5.2004, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Версия винды не английская, но...
стоит OfficeXP CorpEdition - английская версия.

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 7.5.2004, 08:01
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 7.5.2004, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

VCL - TForm - Перемещение формы - Таскаем форму за ее поверхность

При объявлении процедуры обработки сообщений, вместо wm_NCCHitTest надо WM_NCHITTEST - т.е. убрать одну лишную букву С.
Код

TForm1 = class(TForm)
   Button1: TButton;
   procedure ButtonClick(Sender: TObject);
 private    
   procedure WMNCHitTest(var M: TWMNCHitTest);
                message wm_NCCHitTest;  //Вот здесь
 end;

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
mikv
Дата 12.5.2004, 13:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Кое-какое замечание:

Раздел:
Математика, алгоритмы
Есть страничка под названием "Элементы спектрального анализа (Фурье, Хартман etc.) "

Меня как математика по образованию немножко коробит издевательство над фамилией
  Вверх
mikv
Дата 12.5.2004, 13:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот нашел! В коде же написано:
procedure Hartley

Звать ученого Хартли.

И еще в разделе:
Язык программирования Delphi есть заметка под названием "Регионарные стандарты ". Может, имелось ввиду Регаиональные стандарты?
  Вверх
Maverick
Дата 12.5.2004, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Delphi - это потомок Турбо Паскаля, который был выпущен для операционной системы CP/M в 1983 году. В феврале 1994 года Турбо Паскаль был перенесен на операционную систему MS-DOS.

Цитата
Под Windows - Турбо Паскаль был перенесен фирмой Borland в 1990 году. А самая последняя версия Borland Pascal 7.0 (имеющая теперь такое название), не считая Delphi, вышла в свет в 1992 году.

Цитата
Разработка Delphi началась в 1993 году. После проведения beta-тестирования Delphi показали на "Software Development '95". И 14 февраля 1995 года официально объявили о ее продаже в США. В торговлю Delphi попала спустя 14 дней, 28 февраля 1995 года.

Честно говоря прочел быстро, чуть не подавился.... по-моему выделенная дата - 1984? Ну это так..... неважно, конечо....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Akella
Дата 13.5.2004, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Сист. функции - Работа с железом - мышка/клавиатура - работа с жедезом - как отр. движение мышки

Там есть такой код(несколько строк)
ClipCursor(&BoundsRect)
и
ClipCursor(Null)

так вот, пока я так не сделал проект не компилировался

Var
r:TRect;
begin
r:=Rect(5,5,10,10);
ClipCursor(@r)
...что-то делаем
ClipCursor(@Null)
end;

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.5.2004, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вопрос по обратным вызовам.
Базы данных - Работа через BDE - Обратные вызовы BDE32

Кто-нибудь вообще проверял пример, который там приведен. Или никто этого подвига не совершал?

Я хотел реально применить эти две процедуры для показа информации при открытии таблицы.

{регистрируем наш обратный вызов}
DbiRegisterCallBack(Table2.Handle,
cbGENPROGRESS,
longint(@OldDbiCbInfo),
SizeOf(cbDataBuff),
@cbDataBuff,
@DbiCbFn); <-в этом месте компилятор показывает ошибку типа
'Variable required'.

PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 15.5.2004, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Все-таки СПАСИБО БОЛЬШОЕ Виту. Отличный проект. Супер помогает

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 17.5.2004, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да, Vit, конечно, молодца!!!
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 17.5.2004, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Всем спасибо за поддержку. Все замечания будут учтены при подготовке следующего релиза.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 17.5.2004, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ты извини, но межет, пригодится:
БД-BDE-Работа с индексами - убівающий индекс:
это из справки
Код
AddIndex(const Name, Fields: String; Options: TIndexOptions, const DescFields: String='');

в DRKB addindex('indname','CustNo;CustName',[опции])
мне кажется так делается в IndexDefs.Add

-------------------

Дубляжи:

БД-Общие вопросы-Частные вопросы-Работа с dBase
1. Как создать dBase БД
2. Как создать dBase таблицу во время выполнения

БД-Общие вопросы-Частные вопросы-Работа с InterBase
1. Как предотвратить появление LogIn диалог.
2. Автоматический logon к локальной InterBase.
PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 24.5.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Продолжаем..

Работа с графикой и мультимедиа - работа со звуком
1.Пример исп.
2.Как исп.в своей программе API...

и там, и там есть кусок текста
Код
рабочий пример использования DirectSound на Delphi + несколько полезных
процедур. В этом примере создается один первичный SoundBuffer и 2
статических, вторичных; в них загружаются 2 WAV файла.
Первичный буфер создается процедурой [b]AppCreateWritePrimaryBuffer[/b],
а любой вторичный -[b]AppCreateWritePrimaryBuffer[/b].

Работа с графикой и мультимедиа - работа с цветами и палитрами

написано, что цвет задается как $ и 6 знаков

а в Delphi $ и 8 знаков

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 24.5.2004, 15:01
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.5.2004, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Продолжаем...

1. Работа с графикой и мультимедиа - Работа с цветами и палитрами
Дубли: 1. Как преобразовать цвет в оттекнки серого
2. RGB->GRAY.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.5.2004, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Математика и алгоритмы - Контрольные суммы и шифрование-
1. Base64кодировние: есть 2 функции кодирования и 2 функции декодирования. Какие лучше использовать? Или это все вместе?.

Жаль что нет коментариев.

2.Алгорит шифрования MD5: как дешифровать свою зашифрованную строку? Или этого не требуется?.

Читаю DRKB -да, вещь уникальная в своем роде... такое нарыть в инете - целый клад.
Я собирал инфу по Delphi по крупицам, а тут столько статей, примеров....супер.
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 28.5.2004, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

dsergey MD5 кодирование популярно из-за того что дешифровать текст нереально.
Поэтому он используется в 99% случаев для проверки подлинности.
например: имеется база данных логин/пароль в md5-хэше, и хрантися все это в файле и в случае если кто получит доступ к это базе то узнать лоин и пароль он все равно несможет, а при подаче запроса введеный логи и пароль хэшируются и сравниваются с базой если сошлось - значит правильный если нет.... ну и т.д.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Старик
Дата 11.6.2004, 11:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо за прекрасную работу Vit. Я как простой потребитель хотел бы
скачивать только последние изменения в базе или(и) SR, патчи и т.д. программе. Как в этом плане разработки усовершенствуются?
  Вверх
p0s0l
Дата 9.7.2004, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Пользуюсь регулярно...
Но DRKB - как-то не звучит.
И вообще, никакая это не "база знаний от Вита"... вообще-то это кладезь знаний smile.gif

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
ДЫМ
Дата 10.7.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Мне недавно понадобилось для анализа текста разбить строку на слова.
Заглянул в FAQ->[Язык программирования Дельфи] ->[Работа со строками]->([Как разделить строку на элементы, Аналог VB функции Split], [Как подсчитать количество слов в строке?], [Разбивка строки на слова], [Парсинг строк] ). Зачем для такой не самой важной задачи понадобилось столько примеров? FAQ и так уже немаленький. Надо сокращать. Я из спортивного интереса решил написать наиболее оптимальный код для примера, по-моему, получилось (ИМХО). Всего один цикл и одна проверка условия. Функция возвращает массив слов.
...
type TDelimiters=set of Char; {разделители}
TArrayOfString=Array of String;
...
function fcToParts(sString:String;tdDelimiters:TDelim):TArrayOfString;
var iCounter,iBeginPart:Integer;
begin
include(tdDelimiters,#0); iBeginPart:=1;
For iCounter:=1 to Length(sString)+1 do {захватываем нулевой символ}
begin
if (sString[iCounter] in tdDelimiters) then
begin
SetLength(Result,Length(Result)+1);
Result[Length(Result)-1]:=Copy(sString,iBeginPart,iCounter-iBeginPart);
iBeginPart:=iCounter+1;
end;
end;
end;

Хотя перебираются все символы в строке, функция работает быстрее приведенных в FAQe примеров (представьте себе, проверял). Минимально модернизируем код и можно возвратить число слов в строке или по номеру части возвратить слово.
NB. Заметьте, если разделители стоят один за другим, например 'word1###word2', то подразумевается, что они разделяют строки нулевой длины. Это сделано намерено.

PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 10.7.2004, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
И вообще, никакая это не "база знаний от Вита"... вообще-то это кладезь знаний

biggrin.gif

ДЫМ

Число топиков в базе видел? Сколько ты потратил времени на тестирование примеров и разработку собственного алгоритма... Перемнож и увидишь что это будет работа на год пары человек работающих на ставку... У меня нет ни сил, ни времени, ни желания проверять каждый приведенный пример... Я нашёл в интернете или здесь на форуме или в других FAQ и добавил пример, если уже существует ответ, добавил к существующему. А по поводу размеров уже высказывался неоднократно - Если размер смущает, НЕ СКАЧИВАЙТЕ И НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! В Интернете до фига других FAQ намного меньшего размера. Я не настаиваю, даже наоборот, я не желаю чтобы моим трудом пользовались люди, для которых его размер критичен!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.7.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Да ну.... 6 метров - это разве много? даже для тех кто на трафике сидит...
Добавлено @ 01:09
Я пошарю по своим закромам, может к следующей версии чего нарою... только сперва проверю, чтобы не повторялось... wink.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ДЫМ
Дата 11.7.2004, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Vit, вот уж не ожидал такой реакции (с заглавными красными буквами). Ты наверное меня не правильно понял. Может зря я влез со своей хренотой... Извини.
Да и цитата не моя...

Это сообщение отредактировал(а) ДЫМ - 11.7.2004, 01:34
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 12.7.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Твоя цитата: "Зачем для такой не самой важной задачи понадобилось столько примеров? FAQ и так уже немаленький. Надо сокращать."

На неё я так и отреагировал.

МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ С РАЗМЕРОМ FAQ! У МЕНЯ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ. РАЗМЕР СТАЛ САМЫМ БОЛЬШИМ КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ. ТРАТИШЬ СИЛЫ И ВРЕМЯ, СОБИРАЕШЬ МАТЕРИАЛ, СИСТЕМАТИЗИРУЕШЬ, ПРИВОДИШЬ ЕГО В БОЖЕСКИЙ ВИД, И ПОСЛЕ ЭТОГО ОСНОВНОЕ НАРЕКАНИЕ - ЭТО "ЗАЧЕМ ТАК МНОГО СДЕЛАЛ!". БЛИН, ДОСТАЛО! НАДО ЭТОТ FAQ УБИТЬ НА ФИГ, УДАЛИТЬ С МОИХ САЙТОВ ЧТОБ МЕСТО НЕ ЗАНИМАЛ И С ФОРУМА ТОЖЕ, НАВЕРНОЕ ТОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ПО ПОВОДУ РАЗМЕРА И ПОСТОЯННЫХ ТРЕБОВАНИЙ - "А НЕЛЬЗЯ ЛИ МНЕ СКАЧАТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО Я ХОЧУ А НЕ ВСЁ СРАЗУ". ТЫ НЕ ПЕРВЫЙ КТО ЭТО ПИШЕТ - НА МЕНЯ ОБРУШИЛСЯ ШКВАЛ ТАКИХ ТРЕБОВАНИЙ И ПРЕТЕНЗИЙ. НО ТВОЯ ПРЕТЕНЗИЯ БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.

ЕСЛИ ЕЩЁ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЕТСЯ НА РАЗМЕР FAQ, ТО FAQ БУДЕТ УДАЛЁН ИЗ ВСЕХ МЕСТ ГДЕ ОН ЛЕЖИТ, БУДУТ УДАЛЕНЫ ВСЕ ТОПИКИ И ССЫЛКИ НА ФОРУМЕ, И УДАЛЕНЫ ИСХОДНИКИ FAQ У МЕНЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ!

ПОКА ПУСТЬ ЛЕЖИТ, НО ЧТО-ТО МНЕ СОВСЕМ РАСХОТЕЛОСЬ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОБНОВЛЕНИЯ! ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ИЛИ ИСПРАВИТЬ МАЛО ТО ПОЛУЧАЮ ПРЕТЕНЗИИ - "А ЗАЧЕМ МНЕ СКАЧИВАТЬ ТАК МНОГО ЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЙ ВСЕГО НИЧЕГО", ЕСЛИ ДОБАВИТЬ МНОГО, ТОГДА БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НАРЕКАНИЙ - "РАЗМЕРЫ СТАЛИ УЖ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ!"

Достало...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 12.7.2004, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Смех жаловаться на размер. Вит правильно сказал:
Цитата
Я не настаиваю, даже наоборот, я не желаю чтобы моим трудом пользовались люди, для которых его размер критичен!

Даже люди, которые сидят на хилом диалапе могут потратить МАКСИМУМ несколько часов в и-нете, чтобы его скачать.
В 99% случаев, можно пойти в и-нет кафе, к другу или куда еще угодно и скачать его там, если так необходимо. Было бы желание! Надо привыкнуть к тому, что за все хорошее надо платить. В данном случае Вы платите тем, что тратите в худшем случае 2 часа на скачку ФАКа из и-нета. Это ведь ничто! Вы даже книжку за такие деньги не купите(если и-нет у вас платный и дорогой). Не говоря уже о том, что в ФАКе собрано столько полезной информации, сколько я думаю редко в каких книжках можно найти.
PM WWW   Вверх
December
Дата 12.7.2004, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

У меня 6 метров за 15 минут скачивается на диалапе. Позор жалующимся!!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 12.7.2004, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

Vit никого не слушай, продолжай делать нужное дело
Добавлено @ 21:26
В твоем FAQ можно найти ответы на 50% вопросов форума, а все кому жалко 6 метров трафика могут не качать и жить в каменном веке. Если человек хочет развиваться и расти в профессиональном смысле, то скачает, изучит и скажет, почему так мало. Люди просто не понимают, чего стоит собирать и создавать такие веши. Я, к примеру, готов качать и 20 метров на своем диалапе т. к. я знаю, что этот документ сэкономит мне много часов рабочего времени. Почему-то все орут о трафике, но никто не хочет подумать о том, сколько трафика он просадит на поиски нужной ему информации.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
StayAtHome
Дата 13.7.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Где: Украина

Всего: 16

alex-co
Полностью поддерживаю!
Vit, да Бог с тобой! Если ты бросишь это дело, у русскоговорящих делфистов будет траур! Я не преувеличиваю. Какие могут быть нарекания на трафик?! А просаживать его на всякие порнушные картинки не жалко?! (утрирую). Лично я согласен каждую неделю перекачивать все шесть метров! Пожалуйста, большое пожалуйста, продолжай работу так нужную всем нам. Глядишь -- кто-то и материально поможет. :-)
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вит, ну зачем ругаться? Ты же сам прекрасно понимаешь, что из тех тысяч людей, которые пользуются составленным тобой ФАКом, всегда найдутся парочка товарищей, которые с радостью его оплюют. Характер такой у этих людей.... сами сделать ничего не могут, а произведения других обосрать - это всегда пожалуйста.

А насчет размера - ИМХО ты не совсем прав. Лично я качал ,и буду качать его, пусть он будет хоть 10 Мб. Но и мне по правде сказать, не нравиться, то что он накой большой по размеру. Я уверен, что его можно оптимизировать (как и когда - это уже другой вопрос). Ты уж пойми пожалуйста нашу российскую специфику и психологию, когда большая часть сидит на диалапе, со скоростью 33.6. Один раз скачать ФАК - это не проблема. Никто ничего и не скажет. Но он же переодически обновляется. И причем поскольку ты им вплотную занимаешся, обновления выходят постоянно. А пользователь же хочет иметь всегда последнюю версию. И вот как представит он что ему придется постоянно с определенной переодичностью скачивать этот ФАК весом в 5 Мб (причем большая часть фака остается неизменной), тут уж невольно встает желание, чтобы он был чуть меньше по размеру (или хотя бы если качать, то патчи). Хочешь ты не хочешь Вит, а так будет всегда (это насчет желания а не скорости диалапа). ФАК - это конечно здорово, но и порнушку порой хочется покачать, как же без нее... smile.gif

p.s. Я понимаю Вит, что ФАК - это твое детище. И тебе (да и любому) не нравиться, когда критикуют его детище, но ИМХО это надо воспринимать нормально. Критика никому еще не повредила. Конструктивную критику - воспринимать, неконструктивную - в трэш.
Если так много людей говорят что необходимо уменьшит ФАК - так может действительно следует его уменьшить? А не грозиться, что раз Вам так не нравиться, то пошли Вы все куда подальше, я вообще ничего не буду делать, и все что сделано уничтожу. Непохоже это как-то на тебя Вит.

--------------------
RA
Дата 13.7.2004, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Господа если фак так часто обновляется как сказал StayAtHome, то почемубы не сделать к нему систему обновления как например это сделанно для компонента KOL.
Ибо есть сорсы коловских Updater & UpdateMaker.
Помойму всё будут рады такой новации.
PM   Вверх
Alex
Дата 13.7.2004, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pegas @ 13.7.2004, 07:52)
Вит, ну зачем ругаться? Ты же сам прекрасно понимаешь, что из тех тысяч людей, которые пользуются составленным тобой ФАКом, всегда найдутся парочка товарищей, которые с радостью его оплюют. Характер такой у этих людей.... сами сделать ничего не могут, а произведения других обосрать - это всегда пожалуйста.

А насчет размера - ИМХО ты не совсем прав. Лично я качал ,и буду качать его, пусть он будет хоть 10 Мб. Но и мне по правде сказать, не нравиться, то что он накой большой по размеру. Я уверен, что его можно оптимизировать (как и когда - это уже другой вопрос). Ты уж пойми пожалуйста нашу российскую специфику и психологию, когда большая часть сидит на диалапе, со скоростью 33.6. Один раз скачать ФАК - это не проблема. Никто ничего и не скажет. Но он же переодически обновляется. И причем поскольку ты им вплотную занимаешся, обновления выходят постоянно. А пользователь же хочет иметь всегда последнюю версию. И вот как представит он что ему придется постоянно с определенной переодичностью скачивать этот ФАК весом в 5 Мб (причем большая часть фака остается неизменной), тут уж невольно встает желание, чтобы он был чуть меньше по размеру (или хотя бы если качать, то патчи). Хочешь ты не хочешь Вит, а так будет всегда (это насчет желания а не скорости диалапа). ФАК - это конечно здорово, но и порнушку порой хочется покачать, как же без нее... smile.gif

p.s. Я понимаю Вит, что ФАК - это твое детище. И тебе (да и любому) не нравиться, когда его критикуют, но ИМХО это надо воспринимать нормально. Критика никому еще не повредила. Конструктивную критику - воспринимать, неконструктивную - в трэш.
Если так много людей говорят что необходимо уменьшит ФАК - так может действительно следует его уменьшить? А не грозиться, что раз Вам так не нравиться, то пошли Вы все куда подальше, я вообще ничего не буду делать, и все что сделано уничтожу. Непохоже это как-то на тебя Вит.

Я от тебя не ожидал sad.gif

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не понял... от кого, и что?

--------------------
Alex
Дата 13.7.2004, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да от тебя не ожидал насчет размеров. Как вы не понимаете, что такие объемы информации очень трудно уложить в меньшие размеры. Я сижу на диалапе и ничего такого в файле в 5 мег не вижу.

--------------------
PM Skype   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Такие объемы информации можно уложить и в гораздо меньший размер чем 5 Мб. Надо только подумать как это лучше сделать. А зачем это делать, я уже объяснил.

p.s. Вит конечно может все оставить как есть, и никто не в праве будет его упрекнуть, просто ведь хочется чтобы было лучше...
Вит ведь сам просил, чтобы ему высказывали замечания и пожелания. А насколько я понимаю больше всего пожеланий/замечаний относяться именно к размеру ФАКа, или к вопросу об обновлениях. Люди не хотят в пустую, повторно, качать ту информацию, которую они однажды уже закачали, путь даже эта информация очень для них важна. Это же нелогично, и абсолютно противоречит нашему "программистскому" менталитету.

--------------------
Wowa
Дата 13.7.2004, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Ну, не знаю... Когда я сидел на диалапе, то тоже качал разные вещи. И если что-то регулярно обновлялось, то качал не каждое обновление, а скажем, через обновление. А раз в месяц скачать 10Мб - никогда не было проблемой, даже если скорость была 33.6 и связь обрывалась.
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я это все понимаю. Я и не говорю, что размер ФАКАа в 5 Мб - это смертельно. Нет. Я же сразу сказал, что пусть хоть будет 10 Мб, и то я его буду качать. Смысл в том, что надо же стремиться к лучшему, и более качественному результату, и не стоять на месте. Вот в чем вся соль. И не надо Виту так болезненно воспринимать эту просьбу общественности. Для них же в конце концов это все делается.

--------------------
Vit
Дата 13.7.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

По поводу качественного, докачки, оптимизации и т.д. Я над этим работал, вот что получилось:

1) Физический размер всех материалов в архивированном состоянии - чуть больше 3х метров, сильнее ужать нельзя, не выбрасывая чего-либо. Это теоретический предел. Остальные 3 метра занимают индексы полнотекстового поиска, конечно их можно при компилляции выбросить, но тогда не будет поиска. ИМХО без поиска FAQ не нужен...

2) Докачка... Или мы остаёмся с форматом CHM или делаем собственную программу по просмотру. Собственная программа - это во первых достаточно трудоёмкое занятие, во вторых её надо делать крос-платформенной чтобы работала и под Linux и под Windows. Я не имею времени этим занятся. Pegas - займёшься?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 13.7.2004, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Займусь. Когда закончу - не знаю. Предположительно от месяца - до 3-4х. Задумок много, времени мало, но хоть по чуть-чуть, но делать буду. Как все обдумаю, создам топик для обсуждения.

--------------------
Maverick
Дата 13.7.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
И не надо Виту так болезненно воспринимать эту просьбу общественности. Для них же в конце концов это все делается.

Это основная проблема... Даже, если хотелось помочь, то странные высказывания типа - не нравится, не жри - убивают все инициативы на корню...
Мне лично плевать на размер - хоть 10 мб... Меня волнует качество продукта с точки зрения потребления... Если двигать продукт - он должен быть выше среднего и выгодно отличаться от других даже для поддержания вашего имиджа качественного программиста, не хотите двигать - тогда зачем вообще выкладывать его или как-то реагировать на замечания, тем более так... Данный продукт по содержимому достоин продвижения, его надо одеть в красивую оболочку... И не так уж это трудоемко, даже если самому не писать, то уверен, что есть открытые продукты, которые можно приладить...
В-общем, чего расписывать... Согласен с Pegas...
Цитата
p.s. Вит конечно может все оставить как есть, и никто не в праве будет его упрекнуть, просто ведь хочется чтобы было лучше...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Vit
Дата 13.7.2004, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Даже, если хотелось помочь, то странные высказывания типа - не нравится, не жри - убивают все инициативы на корню...

Высказывания относятся только к РАЗМЕРУ...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 13.7.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Займусь. Когда закончу - не знаю. Предположительно от месяца - до 3-4х. Задумок много, времени мало, но хоть по чуть-чуть, но делать буду. Как все обдумаю, создам топик для обсуждения.

Если нужна будет помощь - обращайся. Я бы и сам мог заняться (время щас есть - каникулы), да с крос-платформенностью никогда дел не имел, так что не знаю всяких ньюансов при таком программировании...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 13.7.2004, 22:17

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Alex
Дата 13.7.2004, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я тоже могу помочь. Правда, как и p0sol с кросплатформенными приложениями никогда дела не имел sad.gif , но очень хочу

--------------------
PM Skype   Вверх
Wowa
Дата 14.7.2004, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Всем все равно не угодить. Для одних важен размер, а для других удобство пользования и большое количество материала.
PM WWW   Вверх
RA
Дата 14.7.2004, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Vit @ 13.7.2004, 12:11)
2) Докачка... Или мы остаёмся с форматом CHM или делаем собственную программу по просмотру. Собственная программа - это во первых достаточно трудоёмкое занятие, во вторых её надо делать крос-платформенной чтобы работала и под Linux и под Windows. Я не имею времени этим занятся. Pegas - займёшься?

Vit а чем мой вариант плох?
PM   Вверх
p0s0l
Дата 14.7.2004, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Всем все равно не угодить. Для одних важен размер, а для других удобство пользования и большое количество материала.

Если делать клиентскую прогу-просмотрщик, то можно сделать её удобной, но при этом, размер фака уменьшить в 3-4 раза (а может и больше, если постараться)...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 14.7.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Vit а чем мой вариант плох?

Что-то я не понял в чём он заключается

Цитата
Если делать клиентскую прогу-просмотрщик, то можно сделать её удобной, но при этом, размер фака уменьшить в 3-4 раза (а может и больше, если постараться)...

Если хранить индексы локально на клиенте, то ты ничего не выиграешь, для полнотекстового поиска нужно примерно 3-4 метра индексов... Если хранить индексы на сервере, то получаем необходимость делать web-серверное приложение и получаем on-line FAQ вместо off-line... Кстати, Radmin, это наверное ответ и на твой вопрос...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 15.7.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Если хранить индексы локально на клиенте, то ты ничего не выиграешь, для полнотекстового поиска нужно примерно 3-4 метра индексов...
Я правильно понимаю: индексы - это то, что находится на закладке "Index" ? Если так, то большую их часть составляют названия топиков - их можно генерить на локальной машине, остальные индексы весят копейки...
Тем более, что про уменьшение размера я говорил не только про индексы, но и про принцип хранения (заметно уменьшить можно объём текста программ). Если в chm хранятся html-и, то в проге можно сделать хранение plain-текстом, с автоматической подсветкой - этим тоже немало сэкономится, т.к. в html-файле немало места уходит под теги...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 15.7.2004, 15:05

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 15.7.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Нет имеется ввиду закладка Search - полнотекстовый поиск...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 15.7.2004, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Тогда тем более - базу слов можно генерить на локальной машине - подумаешь один раз после обновления базы подождёт минутку-две (а на качание этих же индексов уйдёт больше минуты)...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Alex
Дата 15.7.2004, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Слушайте, а может воспользоваться технологией, по которой распространялась Kuliba? Существует 2 chm файла и еще один, который их объединяет.

--------------------
PM Skype   Вверх
Vit
Дата 15.7.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Тогда тем более - базу слов можно генерить на локальной машине - подумаешь один раз после обновления базы подождёт минутку-две (а на качание этих же индексов уйдёт больше минуты)...

Индексы составляют в аккурат ~50% от всего объёма, если найдётся минутка на их скачивание, то найдётся и ещё одна для скачивания остального.

Цитата
Слушайте, а может воспользоваться технологией, по которой распространялась Kuliba? Существует 2 chm файла и еще один, который их объединяет.

В Kulibе нет перекрёстных ссылок! Да и что при этом выгадает?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ДЫМ
Дата 16.7.2004, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Vit, я попал, что называется, под горячую руку. И оказался крайним. Самое забавное, то, что я не раз порывался написать тебе что-нибудь "благодарственное", уж больно FAQ нравится. Еще раз приношу извинения, особенно за "надо сокращать". Дело вовсе не в размере файла ( 5 метров - ерунда, я согласен). Просто структура FAQа получилась немного запутанной - порой схожие примеры лежат в разных разделах, иногда берешь за основу один, а потом обнаруживаешь, что где-то есть более оптимальный. Не самая большая проблема, конечно, но я подумал, - раз на форуме есть раздел, посвященный FAQу, то можно высказать свои предложения. Vit, объясни еще раз, если можно, какого рода замечания ты будешь принимать во внимание? Чтобы не попадать больше в подобные ситуации.
PM MAIL WWW   Вверх
Петрович
Дата 16.7.2004, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

И тут пришел Петрович smile.gif.
Я сюда раньше не заглядывал, а тут такой живой диалог smile.gif
Во первых, огромное спасибо Vit'у за FAQ. Нет нет, да заглядываю в него. Чаще использую как некий справочник для поиска отправной точки в поиске решений. Особенно замечательно что он сделан offline - сам сижу на диалапе.
Естественно, без поиска, а соответственно без индексов, ценность FAQ будет драматически снижена, поскольку хорошо классифицировать подобную информацию считаю просто невозможным.
Прекрасно понимаю что индексы составляют лвиную часть размера всего FAQ. К сожалению, сам хелпами никогда не занимался, поэтому в этих вопросах делитант. Может быть поэтому и вопрос. В формате .HLP, насколько я понимаю индекс для поиска не входит, а входит лишь информация для его построения. Сам-же индекс (.GID) строится при первом обращении к странице поиска. Если это так, то может это выход. Лично меня, в принципе, FAQ в формате HLP вполне-бы устраивал.
А вообще-то, как здесь уже много раз говорилось, считаю, что в данном случае размер не имеет значения. Иногда лучьше раз в неделю потратить немного времени на перекачку, тем более что в это время можно заниматься полезным делом, чем потратить много полезного времени на изобретение очередного велосипеда. Это я о собственном просмотрщике. Тем более, что:
  • недовольные все равно всегда найдутся;
  • невозможно строить перекрестные ссылки на новые статьи из старых, избежав их перезагрузки с сервера;
  • рано или поздно все равно придешь к аля CHM (с индексами) - жизненный опыт подсказывает smile.gif
  • ..... и еще много чего ....

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 16.7.2004, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ С РАЗМЕРОМ FAQ! У МЕНЯ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ. РАЗМЕР СТАЛ САМЫМ БОЛЬШИМ КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ. ТРАТИШЬ СИЛЫ И ВРЕМЯ, СОБИРАЕШЬ МАТЕРИАЛ, СИСТЕМАТИЗИРУЕШЬ, ПРИВОДИШЬ ЕГО В БОЖЕСКИЙ ВИД, И ПОСЛЕ ЭТОГО ОСНОВНОЕ НАРЕКАНИЕ - ЭТО "ЗАЧЕМ ТАК МНОГО СДЕЛАЛ!".

НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ!!!

PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 16.7.2004, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Индексы составляют в аккурат ~50% от всего объёма, если найдётся минутка на их скачивание, то найдётся и ещё одна для скачивания остального.

Мм... Что-то ты не так понял. Наверное, лучше было бы сказать так:
"а на качание этих же индексов уйдёт ГОРАЗДО больше минуты"

И вообще, не понимаю твоего сопротивления: ведь если Pegas будет делать вьювер фака, то ему там придётся делать и поиск. А поиск без индексов - это будет долговато... Значит надо делать индексы. Но смешно же будет скачивать индексы с сервера, алгоритм генерения которых известен. Не лучше ли этот алгоритм отработать на локальной машине в оффлайне? (В противном случае, тебе на своей машине придёдтся отрабатывать этот же алгоритм, засовывать на сервер, откуда эти сгенерённые индексы все поголовно будут скачивать...).
Я как раз-таки и говорил о подобном решении, как сделали в .hlp.
Пример: для файла .hlp размером в 3,5 мб индексы генерились у меня 25 сек. - не уж это такая страшная цифра ? А сколько качать пришлось бы на Dial-up 3 мб ? 15-20 минут... Разница заметна...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 16.7.2004, 11:27

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 16.7.2004, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не сопротивляюсь... Мало того буду приветствовать любое удачное решение и подключусь к работе если выбранное направление развития больше решит проблем чем поставит новых.

По поводу hlp файлов, самое смешное, что выгоды в размере почти не будет smile.gif - проверено! И связано это с тем что hlp файл ужимается существенно более слабыми алгоритмами компрессии. Кроме того работа с ними будет менее удобна, а структуру навигации надо будет существенно менять...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

rolleyes.gif Так мечтаю почитать FAQ - ну хотя бы раз! Так много о нем наслышана! rolleyes.gif
Но вот беда - то не удается скачать, а когда скачала, то архив не открылся... sad.gif
Завидую тем, кто читал... sad.gif Что-то у меня с архиваторами неправильно...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 16.7.2004, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
Мало того буду приветствовать любое удачное решение и подключусь к работе если выбранное направление развития больше решит проблем чем поставит новых...

Чтобы что-то предложить, надо знать, "куда рыть"...
Что на твой взгляд сейчас является проблемами (которые надо решать) ?
Перечисли...

И ответь всё-таки на вопрос ДЫМа - я его понимаю. Хороший фак должен иметь хорошую удобную структуру. Конечно, большинство тем можно отнести к двум или более разделам.
Но на мой взгляд, наличие в одном разделе двух или более одинаковых примеров (но с разными названиями переменных, или один пример включает в себя другой) - это запутывает (правда, таких случаев я встречал мало)... Тут дело не в размере (максимум это убавит пару кб), дело в другом - надо убрать "винегрет"...
Или же каждый пример нужно подписывать конкретно - в чём его отличие от других...

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 16.7.2004, 21:05

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 16.7.2004, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

bagira - послать на Email? Или могу послать тебе диск почтой (исключительно для тебя! smile.gif )

p0s0l - Если не брать во внимание такую серьёзную переделку как возможность докачки, on-line update и т.п. То главные проблемы - это систематизация материала и перекрёстные ссылки. Ну и конечно набор нового материала.

Кроме того осталась неразрешённая проблема - под не русским Win98 дерево навигации отображается крокозяками.

Дупликаты сейчас почти полностью удалены. Остались перекрёстные ссылки, что удобно...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 16.7.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Vit
adv/sun.gif Спасибо огромное!
Попробуем по E-mail сначала? Вдруг получится.
А каким архиватором его открывать? Может быть, у меня - неподходящий? rolleyes.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 16.7.2004, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

bagira - пошли мне в приват свой email, а то я его не помню

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 17.7.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Vit ты спрашивал в чём заключается предложенный мною способ.

Я предлагаю использовать тотже способ, каторым пользуется для обновления своего компонента KOL Vladimir Kladov.
Те кто обновлял кол поймут меня

Вот программы с исходниками:
http://bonanzas.rinet.ru/updater+updmaker.zip

updmaker
Создаёт на основе старой и новой версии "UPD" фаил, хранящи идентификацию, информацию и адреса данных каторые нужно заменить(вставить\Удалить) в старом файле чтоб из него получился новый.

updater по инструкции из UPD файла, выполняет работу по преобразованию старой верси файла в новую.

Вообщем рекомендую попробовать.

PM   Вверх
dm9
Дата 20.7.2004, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

bagira, попроси кого-нибудь (Vit'a smile.gif) послать незаархивированную версию. Там сжатие 1-2%... Сам временно на диалапе, так что, к сожалению, на роль"кого-нибудь" не гожусь...
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.7.2004, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

RAdmin - это всё понятно и просто, наклепать такую штуку очень просто, но тогда надо отказаться от использования chm и использовать какой-то свой способ хранения и показа информации... Меня угнетает необходимость возится с соей самопальной ещё и кросплатформенной программой просмотра данных, эта программа должна хранить информацию, осуществлять полнотекстовый поиск, работать быстро и плюс иметь удобный интерфейс для редактирования уже введенных данных, и добавления новых данных... Не знаю как для кого, но для меня написание этой программы займёт минимум полгода. Тратить пол года своего времени на такую ерунду лично мне не хочется...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 21.7.2004, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Vit, лично я не считаю это таким уж бесполезным делом. Да и кроссплатформенность, наверное, не есть обязательно. Ты видил сколько тем создано за все время в форуме Kylix. Хотя даже с кроссплатформеностью, думаю, найдутся желающие написать прогу. Я вызываюсь. Только если мне кто-то поможет. Даже в качестве наставника.

Я еще раз напоминаю, что сам chm (даже версий 1.х) поддерживает соединение файлов справки в рантайме. Я тебе это уже показывал. Если сильно хочется, можно попробовать сделать это в форсате chm версии 2, как это сделано в оффлайновом MSDN. Есть просмотрщики. Маленькие, до 1 МБ.

PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.7.2004, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ребята, мне это не интересно.. Я бы больше сосредоточился на расширении существующего продукта, создание перекрёстных ссылок, сделал бы продукт более полезным с точки зрения использования, а не объёма. Авот для объёма - я думаю надо просто подойти к решению с другой стороны - так или иначе на форуме будет on-line FAQ (пока я к сожалению не имею возможности участвовать в его создании, у меня возникли серьёзные личные проблемы), но так или иначе FAQ будет, надо будет просто перенести то что есть сейчас в моём проекте в on-line версию и все проблемы будут решены автоматом! Кому критичен объем скачки - пусть пользуется on-line версией...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
The ded
Дата 21.7.2004, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А если просто на дельфе написать хэлп, ну типа не в chm, а обновляться через нэт? Думаю это не так сложно, имхо........ wink.gif
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 21.7.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
А если просто на дельфе написать хэлп, ну типа не в chm, а обновляться через нэт? Думаю это не так сложно, имхо........

Напиши... Как по мне, так это довольно сложная задача, во всяком случае изрядно трудоёмкая, да кстати - не забудь про кросплатформенность...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 3.8.2004, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Этот ФАК надеюсь видели? http://www.delphiworld.narod.ru/

--------------------
Medved
Дата 3.8.2004, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо что поддержали разработку проекта (даже несмотря на пессимизм Вита :)
Все обсуждения по адресу: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=62

--------------------
Vit
Дата 3.8.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Этот ФАК надеюсь видели? http://www.delphiworld.narod.ru/

Видел, и его содержимое в моём FAQ есть...

Цитата
Спасибо что поддержали разработку проекта (даже несмотря на пессимизм Вита smile.gif
Все обсуждения по адресу: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=62

Спасибо что поставили в известность... biggrin.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 4.8.2004, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да ладно Вит... я же шутя и не серьезно... smile.gif

--------------------
The MASTER
Дата 8.8.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Хотел бы вам посоветовать Базу делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Делфи, так, как вот у меня друг начинающий Делфист так вот смотрит а там написано: Извините но только на С, так нелегче создать 2 разных если некуда впехнуть эти статьи! Пожалуйста прислушайтесь к моему совету, я знаю не 1 человека который жалуется именно на это, я не говорю про другое!
С уважением Даниил aka THE MASTER! smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.8.2004, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Исключительно на Дельфи не получится, как минимум будут включены SQL, ASM и C#. Кода на C очень немного, вряд ли больше десятка статей...

PS. Специально подсчитал, во всём FAQ аж 14 статей с примерами на C++ - это составляет аж меньше пол процента! Побойтесь бога...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 8.8.2004, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Уважаемый Vit хотел бы спросить, мог бы я чемнибудь помочь для вашей замечательной базы со стороны Делфи? Хотябы статейки для новичков, помочь другим и самому посветиться немножко!
smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.8.2004, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

The MASTER

Да, возьмите любой небольшой раздел и соберите для него материал... Например Tedit - и все полезные советы по этому компоненту...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 8.8.2004, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Удалено модератором - офтопик. По вопросам организации форума есть специальный раздел.

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 8.8.2004, 22:38
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 9.8.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Какой?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.8.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=27

The MASTER - ещё раз предупреждаю! Это офтопик! Здесь обсуждается только и исключительно RDKB. Если Вы не можете найти чего-то на форуме, пишите мне в приват, или ещё кудато, но не засоряйте топики мусором! Ещё один такой вопрос/ответ не относящийся к теме и я просто включу премодерацию ваших постов.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 9.8.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Vit, я уже второй раз вижу, что ты говоришь RDKB, вначале думал - описка, но щас-то второй раз... Решил переименовать ?
А то я уже привык к DRKB... Вначале не нравилось название, а щас, как-то прижилось... Это как MSDN smile.gif

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Akella
Дата 12.8.2004, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

мне DRKB тоже больше нравиться
PM MAIL   Вверх
The MASTER
Дата 14.8.2004, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Послушай меня плиз VIT, ты бы хоть в своей базе написал как использовать функцию открытия CD-ROM, а то куда встовлять, какую библиотеку добавить я так и не понял!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
The ded
Дата 16.8.2004, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А может создать сайт, с которого можно было бы отправлять всем желающим на e-mail(чтобы от своего прова по-быстрее скачивать)? qstn.gif
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 16.8.2004, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Ты вкурсе, что отсылать или принимать e-mail это двойной трафик.
Можешь проверить..
PM   Вверх
The ded
Дата 17.8.2004, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не понял...Мне казалось, что из моего города будет быстрее сигнал идти? Я неправ?
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 17.8.2004, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Если отсылать DRKB.chm по е-mail то отправляться будет 7.8MB притом что DRKB.chm весит 5.68MB (Прикинь cool.gif ). Соответвенно скачивать ты будешь тоже
7.8MB независимо от того запакованнли или нет наш DRKB.chm.

Идеальный вариант качать с докачькой через ftp
PM   Вверх
The ded
Дата 17.8.2004, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А почему +2.1Мв?
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 17.8.2004, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

А вот хз! надобы этот вопрос в другом разделе задать.
PM   Вверх
p0s0l
Дата 17.8.2004, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Цитата
А почему +2.1Мв?
Потому что аттач кодируется MIME или UUE - для примера, если у тебя The Bat! - открой письмо на редактирование и нажми F9 (View Source)...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
ДЫМ
Дата 16.9.2004, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Когда ожидается выход новой версии?
PM MAIL WWW   Вверх
lotas
Дата 17.9.2004, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Более объемного справочника Я Еще не видел Так что супер мега гут!!!!!!!!!!!!!!!
PM MAIL   Вверх
Bodrox
  Дата 22.9.2004, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Чебоксары

Хорошо бы еще знать, когда новый DRKB укачивать...
Vit, если не трудно, предупреждай...
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.9.2004, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну вы и наглые, вы хоть этот прочитайте...
PM MAIL   Вверх
Bodrox
Дата 23.9.2004, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кста... Я тут вчера поэкспериментировал...
Код

@cmd: dir > drkb.txt
Volume in drive C is FICKELN SHIt
Volume Serial Number is 3B66-0809

Directory of C:\tmp

22.09.2004  16:04    <DIR>          DRKB <-unchm dir size: 34 016 109
22.09.2004  16:05         4 298 745 DRKB.rar <-packed DRKB-dir with winrar 3.20
22.09.2004  09:38         5 932 623 DRKB.zip <-packed chm-file with zip for DOS
23.09.2004  00:07         1 931 794 DRKB.7z <-packed DRKB-dir with 7-zip 3.13
01.05.2004  08:22         5 964 083 DRKB.chm <-chm-file
23.09.2004  00:27               548 drkb.txt    <-this file

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 25.9.2004, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Bodrox - вау!!!! А 7z так чтоб в exe? не хочу использовать нестандартный архиватор...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 25.9.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Vit
У 7-zipa есть SFX

но ужатие в 1931794b (Пусть даже без SFX модуля это миф)
PM   Вверх
Vit
Дата 25.9.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ну почему-же? Данные структурированы + есть вставки мультимедийные, возможно что специальные методы компрессии и дадут такой результат, во всяком случае он не кажется мне невозможным

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 25.9.2004, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Vit
Цитата
что специальные методы компрессии и дадут такой результат

Согласен, только вот у меня так ужать 7-zipom не получилось.

PM   Вверх
Bodrox
Дата 27.9.2004, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Миф?
Вот мне делать нечего непроверенные данные сюда постить...
1. Распаковал chm-файл
2. Пожал 7-z полученные файлы, но формат сжатия - ppmd, т.к. он лучше lzma сжимает текст...RAdmin
Сначала проверь...
Если не веришь, могу выложить архив...

All
sfx не пробовал... Версия 7-z - 3.13...

Это сообщение отредактировал(а) Bodrox - 27.9.2004, 16:23
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 27.9.2004, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Bodrox @ 27.9.2004, 16:19)
1. Распаковал chm-файл

В html ? или из зипа вынул ?

PM   Вверх
Cheba
Дата 27.9.2004, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Bodrox, я так пнимаю, что это ты в html его распаковал. И оно стало занимать 20 МБ. И стало расспаться. И система поиска пропала и индексы все пошли вслед за поиском. Я правильно понимаю?
PM MAIL ICQ   Вверх
Bodrox
Дата 28.9.2004, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А скомпилить обратно не бывает? Vit, наверное, из html делает chm... Унпакер ведь DRKB.hhc и DRKB.hhk сделает... Или их недостаточно?
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 28.9.2004, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

biggrin.gif Ха такбы сразу и сказал что ты html пакуешь.
PM   Вверх
Vit
Дата 28.9.2004, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Bodrox @ 28.9.2004, 04:53)
А скомпилить обратно не бывает? Vit, наверное, из html делает chm... Унпакер ведь DRKB.hhc и DRKB.hhk сделает... Или их недостаточно?

Нет, не из html... Иначе я бы никогда эту штуку не сделал, всё время ушло бы на гемморой редактирования html'ок! Этот метод мы знаем! Упаковал ты может и правильно, но индексы не пересоздал... Перекомпиллируй с индексами и не получишь существенного выигрыша... Это мы уже проходили...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bodrox
Дата 29.9.2004, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну тады я не знаю...
Vit
А ты как и какой прогой chm делаешь?
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 30.9.2004, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.9.2004, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Bodrox @ 29.9.2004, 00:29)
Vit
А ты как и какой прогой chm делаешь?

Help and Manual

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Slawanix
Дата 2.10.2004, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Великие Луки

Всего: 1

Цитата
Help and Manual

Согласен с Vit'ом, оптимальная прога, интуитвно понятная, создал неплохой chm всего за два дня. wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 2.10.2004, 00:09
--------------------
моск кипит    
PM MAIL WWW   Вверх
Bodrox
Дата 8.10.2004, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vit
На chicago.lastplanets.com у тя лежит факъ... Он то же самое, что и DRKB?

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 12.10.2004, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Bodrox @ 8.10.2004, 00:54)
На chicago.lastplanets.com у тя лежит факъ... Он то же самое, что и DRKB?

Более старая версия

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 24.10.2004, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Всего: -11

Скачал ФАКю по первой ссылке, файл оказался битый (по карйней мере у меня не запускается, матюкаясь страшной ошибкой записи в памяти по адресу ............)
Добавлено @ 11:34
Вот я думаю: второй с таким же багом или нет?
Vit Если можеш, проверь плз, файлы.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 25.10.2004, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата

Скачал ФАКю по первой ссылке, файл оказался битый (по карйней мере у меня не запускается, матюкаясь страшной ошибкой записи в памяти по адресу ............)
Добавлено @ 02:34
Вот я думаю: второй с таким же багом или нет?

Файл совершенно нормальный, я его и проверял, и только что ещё раз проверил, его скачали тысячи человек и у всех нормально. Проблемы у тебя...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr Smth
Дата 27.10.2004, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: New Podrezkovo

Всего: 1

Портит впечатление большое количество грамматических ошибок и опечаток. Это несколько не вяжется с громким названием Knowledge Base. Дело трудное и нудное, но текст, всё-таки, нужно отредактировать. В принципе, могу этим заняться. Только вот каким образом?
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 28.10.2004, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Dr Smth - давай... А что тебе надо чтобы начать помогать?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 28.10.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Vit блин, у меня таки не запускается хелп. Цитирую ошибку:
Цитата
Инструкция по адресу "0х663793е" обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read".
Ента мессага кидается сразу при запуске, посел чего естесно ничё не запускается. Не знаеш из-за чего это может быть? Может у меня чего из софта не хватает. Винда - ХР Pro, SP1
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 29.10.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

А вообще хоть какой-нибудь файл chm запускается?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 29.10.2004, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Vit Oooooops, нет...
Добавлено @ 19:15
Даже инет вырубило!!!
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 30.10.2004, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ищи вирусов в компе, очевидно они тебе IE подменили на собственный "пропатченный", или IE сдох своей смертью...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.11.2004, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Пришло время подготовки новой версии DRKB. Прошу бросать сюда наработки для включения в DRKB (большая просьба обязательно проверять что материала уже нет в DRKB), а так же жду публикации дополнений и изменений, а так же замечаний...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 11.11.2004, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Уже давал ссылку...
http://dmitry9.nm.ru/info/
И особенно
http://dmitry9.nm.ru/info/delphi_faq/begin.htm

Из пожеланий:
Хотелось бы нормальный поиск. Всегда приходится перебирать слова во всех падежах, так как нет возможности поиска только по части слова.
То есть, например, по "software microsoft internet" ищется десяток топиков, а по "icrosoft inter" ни одного. Но это, видимо, встроенная фича виндового просмотрщика chm... Сложно будет сделать такое?
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.11.2004, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(dm9 @ 10.11.2004, 22:45)
Сложно будет сделать такое?

С chm никак

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 11.11.2004, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Жалко... Значит, жду, пока закончится создание оболочки для DRKB в "Наших проектах" smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.11.2004, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Можно пойти путём тщательного составления ключевых слов для каждой статьи - только это огромная работа, всё руки никак не доходят

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 11.11.2004, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Не получится. Пусть есть слово "delphi".
Хочется, чтобы оно находилось по запросам:
d,e,l,p,h,i,de,el,lp,ph,hi,del,elp,lph,phi,delp и так далее. Нужен поиск по части слова.
Ну, сам понимаешь... Помню я, что читал когда-то статью и запомнил, что была там речь, скажем, о построении компонента, который умеет итерпретировать формулы. А звучать это могло как "Интерпретирование формул", "Интерпретация формулы" и ещё много как. Вот тут бы и ввести запрос "Интерпр & формул"... А нельзя, перебирай падежи...
Добавлено @ 17:59
Просто у нас поисковик по локальной сети по такому принципу построен, так что привык я к хорошей жизни smile Обычно делают либо тупой поиск, как сейчас сделано и в DRKB, и на форуме, иногда ещё окончания поисковик умеет перебирать... но это уже более интеллектуальная система, и такое не нужно, гораздо полезнее поиск по части слова...
Добавлено @ 18:00
Ну, в общем, идея понятна smile Это, так сказать, пожелание разработчикам оболочки к DRKB smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 12.11.2004, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Статья "Как поместить картинку из базы данных, например MsSQL, в компонент TIMAGE ?"
Пропущен 1 символ

Дублируется статья "Как получить цвет строки в HTML формате?" в разделах "Работа с HTML, клиентскими скриптами" и "Работа с цветами и палитрами"
Добавлено @ 01:46
Одно и тоже содержание имеют статьи "Изменение размеров колонок в StringGrid" и "Автоматическая ширина колонок в TStringGrid"
Добавлено @ 01:48
Статья "Кнопка или пункт меню выполняет другую функцию при нажатой кнопке shift"
Пропущен 1 символ

--------------------
PM Skype   Вверх
p0s0l
Дата 12.11.2004, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

WinAPI -> Процессы, потоки, память, задачи -> Как запустить программу и подождать ее завершения?
Тут две описки нашёл в последнем примере ( Fabrнcio Fadel Kammer ):
Вместо
cb := SizeOf(SUInfo);

надо так:
cb := SizeOf(StartInfo);

И где написано:
ExecAndWait( 'C:\windows\calc.exe', '', SH_SHOWNORMAL)
вместо SH_SHOWNORMAL надо SW_SHOWNORMAL
Добавлено @ 01:50
Как отправить стандартное виндузовское сообщение по IP адресу клиента ? (странно, но в DRKB этого нет...)
Код
function NetMessageBufferSend(servername: LPCWSTR; msgname: LPCWSTR;
 fromname: LPCWSTR; buf: Pointer; buflen: DWORD): DWORD; stdcall; external 'netapi32.dll' name 'NetMessageBufferSend';

function SendMessageToIP (const IP, msg : string) : DWORD;
begin
 Result := NetMessageBufferSend (nil, PWideChar(WideString(IP)), nil, PWideChar(WideString(msg)), Length(msg)*2)
end;

Пример использования:
Код
 SendMessageToIP('192.168.0.1', 'Test string');

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Alex
Дата 12.11.2004, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Статью "Как вычислить IP-адрес по доменному имени" переименовать в "Как вычислить доменное имя по IP-адресу"

--------------------
PM Skype   Вверх
p0s0l
Дата 12.11.2004, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Математика - Алгоритмы работы с графикой - RGB -> CMYK
Математика - Алгоритмы работы с графикой - CMYK --> RGB
Эти ответы какие-то некомпилируемые, обрезанные...
Поэтому поводу я уже прислал нормальную версию:
Работа с графикой и мультимеда - Работа с цветами и палитрами
- Как преобразовать цвета RGB в CMYK и обратно

Имхо, старый вариант (первый) нужно удалить вообще - он только людей путает...

Добавлено @ 02:11
Получение IP-адреса и маски для всех сетевых интерфейсов.
Автор: Giannis Sampaziotis

Существует множество методов получения IP адреса компьютера. Но данный пример представляет наиболее корректный способ получения всех адресов, сетевых масок, broadcast адресов и статусов для всех интерфейсов включая циклический 127.0.0.1 - требует WinSock 2.
Совместимость: Delphi 3.х (или выше)
Это завершённый Delphi компонент. Для его использования достаточно вызвать :

EnumInterfaces(var s string): Boolean;
которая вернёт строку, разделённую CRLF и содержащую всё, нужную нам информацию.

Код
unit USock;

interface

uses Windows, Winsock;

{
 Если Вы поместите строку результатов в wide TMEMO (в его свойство memo.lines.text)
 то никаких результатов не увидите.

Тестировалось на Win98/ME/2K, 95 OSR 2 и NT service
 pack #3 , потому что используется WinSock 2 (WS2_32.DLL)
}

function EnumInterfaces(var sInt: string): Boolean;

{ функция WSAIOCtl импортируется из Winsock 2.0 - Winsock 2 доступен }
{ только в Win98/ME/2K и 95 OSR2, NT srv pack #3 }

function WSAIoctl(s: TSocket; cmd: DWORD; lpInBuffer: PCHAR; dwInBufferLen:
 DWORD;
 lpOutBuffer: PCHAR; dwOutBufferLen: DWORD;
 lpdwOutBytesReturned: LPDWORD;
 lpOverLapped: POINTER;
 lpOverLappedRoutine: POINTER): Integer; stdcall; external 'WS2_32.DLL';

{ Константы взятые из заголовка C файлов }

const SIO_GET_INTERFACE_LIST = $4004747F;
 IFF_UP = $00000001;
 IFF_BROADCAST = $00000002;
 IFF_LOOPBACK = $00000004;
 IFF_POINTTOPOINT = $00000008;
 IFF_MULTICAST = $00000010;

type sockaddr_gen = packed record
   AddressIn: sockaddr_in;
   filler: packed array[0..7] of char;
 end;

type INTERFACE_INFO = packed record
   iiFlags: u_long; // Флаги интерфейса
   iiAddress: sockaddr_gen; // Адрес интерфейса
   iiBroadcastAddress: sockaddr_gen; // Broadcast адрес
   iiNetmask: sockaddr_gen; // Маска подсети
 end;

implementation

{-------------------------------------------------------------------
1. Открываем WINSOCK
2. Создаём сокет
3. Вызываем WSAIOCtl для доступа к сетевым интерфейсам
4. Для каждого интерфейса, получаем IP, MASK, BROADCAST, статус
5. Разделяем строку символом CRLF  
6. Конец :)
--------------------------------------------------------------------}

function EnumInterfaces(var sInt: string): Boolean;
var s: TSocket;
 wsaD: WSADATA;
 NumInterfaces: Integer;
 BytesReturned, SetFlags: u_long;
 pAddrInet: SOCKADDR_IN;
 pAddrString: PCHAR;
 PtrA: pointer;
 Buffer: array[0..20] of INTERFACE_INFO;
 i: Integer;
begin
 result := true;                                // Инициализируем переменную
 sInt := '';

WSAStartup($0101, wsaD);                      // Запускаем WinSock
                                               // Здесь можно дабавить различные обработчики ошибки :)

s := Socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);          // Открываем сокет
 if (s = INVALID_SOCKET) then exit;

try                                            // Вызываем WSAIoCtl
   PtrA := @bytesReturned;
   if (WSAIoCtl(s, SIO_GET_INTERFACE_LIST, nil, 0, @Buffer, 1024, PtrA, nil,
     nil)
     <> SOCKET_ERROR)
     then
   begin                                        // Если OK, то определяем количество существующих интерфейсов

NumInterfaces := BytesReturned div SizeOf(INTERFACE_INFO);

for i := 0 to NumInterfaces - 1 do        // Для каждого интерфейса
     begin
       pAddrInet := Buffer[i].iiAddress.addressIn;            // IP адрес
       pAddrString := inet_ntoa(pAddrInet.sin_addr);
       sInt := sInt + ' IP=' + pAddrString + ',';
       pAddrInet := Buffer[i].iiNetMask.addressIn;            // Маска подсети
       sInt := sInt + ' Mask=' + pAddrString + ',';
       pAddrInet := Buffer[i].iiBroadCastAddress.addressIn;  // Broadcast адрес
       sInt := sInt + ' Broadcast=' +  pAddrString + ',';

SetFlags := Buffer[i].iiFlags;
       if (SetFlags and IFF_UP) = IFF_UP then
         sInt := sInt + ' Interface UP,'                    // Статус интерфейса up/down
       else
         sInt := sInt + ' Interface DOWN,';

if (SetFlags and IFF_BROADCAST) = IFF_BROADCAST then  // Broadcasts
         sInt := sInt + ' Broadcasts supported,'              // поддерживает или
       else                                                  // не поддерживается
         sInt := sInt + ' Broadcasts NOT supported,';

if (SetFlags and IFF_LOOPBACK) = IFF_LOOPBACK then    // Циклический или
         sInt := sInt + ' Loopback interface'
       else
         sInt := sInt + ' Network interface';                  // нормальный

sInt := sInt + #13#10;                                // CRLF между каждым интерфейсом
     end;
   end;
 except
 end;
//
// Закрываем сокеты
//
 CloseSocket(s);
 WSACleanUp;
 result := false;
end;

end.

(тестил - работает)

Добавлено @ 02:13

Как сделать TEdit с правосторонним или центральным выравниваем текста ?

Можно вместо TEdit использовать TMemo:
Код
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Alignment := taRightJustify;
 Memo1.MaxLength := 24;
 Memo1.WantReturns := false;
 Memo1.WordWrap := false;
end;

procedure MultiLineMemoToSingleLine(Memo : TMemo);
var
 t : string;
begin
 t := Memo.Text;
 if Pos(#13, t) > 0  then begin
   while Pos(#13, t) > 0 do
    delete(t, Pos(#13, t), 1);
   while Pos(#10, t) > 0 do
    delete(t, Pos(#10, t), 1);
   Memo.Text := t;
 end;
end;

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
 MultiLineMemoToSingleLine(Memo1);
end;

procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 MultiLineMemoToSingleLine(Memo1);
end;

Взято с bdn.borland.com

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
p0s0l
Дата 12.11.2004, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Системные функции и WinAPI - Работа с железом - Мышка/клавиатура - Мышка - Перемещение контролов мышкой во время выполнения приложения?
Как в этом ответе показано - работает, но можно проще:
Код
procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
 Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 if ssCtrl in Shift then begin
   ReleaseCapture;
   SendMessage(Button1.Handle, WM_SYSCOMMAND, 61458, 0);
 end;
end;

Если сделать таким способом, то эффект будет немного другой - теперь мышь не сможет уйти за пределы формы - хорошо это или плохо - решать программисту...

Взято с bdn.borland.com

PS: вопрос, имхо, мало связан с железом, лучше бы его в раздел VCL перенести: VCL - Перетаскивание объектов, Drag and Drop, Docking

Добавлено @ 02:45

Как узнать, какое значение AutoInc-поля будет в Paradox-таблице ?

Код
function GetAutoInc(const FileName : string) : LongInt;
var MyStream : TFileStream;
begin
 MyStream := TFileStream.Create(FileName, fmOpenread + fmShareDenyNone);
 MyStream.Seek(73, soFromBeginning);
 MyStream.ReadBuffer(Result, 4);
 MyStream.Free;
end;

Взято с bdn.borland.com

(я бы добавил, что в случае работы с TTable, надо делать FlushBuffers:
Код
Table1.FlushBuffers;
NextAutoInc := GetAutoInc(Table1.TableName);
)

Добавлено @ 02:46

Как изменить громкость MediaPlayer ?
(в DRKB нет, но на форуме спрашивали...)

Код
uses
 MPlayer, MMSystem;

const
 MCI_SETAUDIO = $0873;
 MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME = $4002;
 MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM = $00800000;
 MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE = $01000000;
 MCI_DGV_STATUS_VOLUME = $4019;

type
 MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS = record
   dwCallback: DWORD;
   dwItem: DWORD;
   dwValue: DWORD;
   dwOver: DWORD;
   lpstrAlgorithm: PChar;
   lpstrQuality: PChar;
 end;

type
 MCI_STATUS_PARMS = record
   dwCallback: DWORD;
   dwReturn: DWORD;
   dwItem: DWORD;
   dwTrack: DWORD;
 end;

procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
 { Volume: 0 - 1000 }
var
 p: MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS;
begin
 p.dwCallback := 0;
 p.dwItem := MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME;
 p.dwValue := Volume;
 p.dwOver := 0;
 p.lpstrAlgorithm := nil;
 p.lpstrQuality := nil;
 mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_SETAUDIO,
   MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE or MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM, Cardinal(@p));
end;

function GetMPVolume(MP: TMediaPlayer): Integer;
var  
 p: MCI_STATUS_PARMS;
begin
 p.dwCallback := 0;
 p.dwItem := MCI_DGV_STATUS_VOLUME;
 mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_STATUS, MCI_STATUS_ITEM, Cardinal(@p));
 Result := p.dwReturn;
end;

Взято с Torry's Delphi Pages

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Vit
Дата 12.11.2004, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Спасибо огромное! Все отзывы попадут в следующую версию!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 12.11.2004, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Не плохо было бы еще changelog включить. То есть что нового появилось по сравнению с предыдущей версией.

Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 12.11.2004, 17:15
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 12.11.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Cheba @ 12.11.2004, 08:15)
Не плохо было бы еще changelog включить. То есть что нового появилось по сравнению с предыдущей версией.

Делаю!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 13.11.2004, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Статья "Как предотвратить появление login dialog?" строчку "Database1.Connected := tr" заменить на "Database1.Connected := true;"

--------------------
PM Skype   Вверх
Alex
Дата 15.11.2004, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Текст статьи "Сохранение параметров шрифта в INI-файле" заменить на содержание топика http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=0&#entry255304
Добавлено @ 00:48
Я бы добавил статьи:

1) Как открыть папку с уже выбранным файлом наподобие кнопки "найти объект"?

ShellExecute(Handle, nil, 'explorer.exe', '/e, Пупь к папке, /select, Имя файла', Путь к папке ОБЯЗАТЕЛЬНО, SW_RESTORE);

EXPLORER.EXE [/n] [/e] [,/ROOT,OBJECT] [[,/SELECT],SUBOBJECT]

Если EXPLORER.EXE вызывается без последующих параметров или с ключом /e, утилита Windows Explorer запускается точно так, как при ее вызове из Меню запуска. Если в строке имеются другие параметры, а ключ /e не используется, то на вашем "рабочем столе" открывается указанная папка. Когда нужная вам папка уже открыта, EXPLORER.EXE не станет открывать второй экземпляр - если только не установлен ключ /n.
Ключ /ROOT задает верхний уровень отображения папок на дереве утилиты Explorer. По умолчанию ROOT соответствует папке Desktop (т. е. всему "рабочему столу"), куда включены все файлы вашей машины (папка My Computer - "Мой компьютер") и вашей сети (папка Network Neighborhood - "Соседи по сети"). Чтобы изменить установку по умолчанию, необходимо к подстроке /ROOT добавить параметр OBJECT, который является именем конкретной папки (становящейся корнем). Включение параметра SUBOBJECT заставит Explorer открыться на соответствующей вложенной папке, расположенной ниже уровня ROOT; если SUBOBJECT не задан, то начальной (верхней) папкой останется ROOT. Ключ /SELECT позволяет в качестве SUBOBJECT вместо папки использовать файл, но без возможности применять символы-заменители (* и ?).

Имена файлов в командной строке утилиты Explorer могут быть полными UNC-именами (Universal Naming Convention - универсальное соглашение по именованию файлов), т. е. содержащими полный путь, что обеспечивает доступ к сетевым ресурсам, расположенным вне локальных дисков.

2) TWebBrowser в BeforeNavigate2, если посмотреть на PostData, увидем строку типа "????????", а как нормальную получить?

Код

function VariantArrayToStream(VarArray: OleVariant): TStream;
var
 pLocked: Pointer;
begin
 Result:= TMemoryStream.Create;
 if VarIsEmpty(VarArray) or VarIsNull(VarArray) then Exit;
 Result.Size:= VarArrayHighBound(VarArray, 1) - VarArrayLowBound(VarArray, 1) + 1;
 pLocked:= VarArrayLock(VarArray);
 try
   Result.Write(pLocked^, Result.Size);
 finally
   VarArrayUnlock(VarArray);
   Result.Position:= 0;
 end;
end;

procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(Sender: TObject;
 const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
 Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
var
 stream: TStream;
begin
 stream:= VariantArrayToStream(PostData);
 try
   Memo1.Lines.LoadFromStream(stream);
 finally
   stream.Free;
 end;
end;

Добавлено @ 00:51
3) Как определить, что приложение минимизировано?
Код

with Application do if (MainForm <> nil) and (MainForm.Visible) and IsWindowVisible(MainForm.Handle) then
   {Приложение не минимизировано}
 else
   {Приложение минимизировано}

--------------------
PM Skype   Вверх
Akella
Дата 14.1.2005, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

в DRKB есть такая тема "Как создать БД в кодировке CP1251"
Для какой именно БД действителен этот SQL-код
Если для IB, то не подойдет
Добавлено @ 14:53
этот пример взят из DelphiWorld, но там написано
Цитата
Вот такая конструкция проходит на DB2 2.1.2/NT и UDB5/NT...

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.1.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

нашел 2 одинаковые статьи
1. Как создать DBase базу данных?
2. Как создать dBASE таблицу во время выполнения
PM MAIL   Вверх
sava
Дата 23.1.2005, 15:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Благодаря вашему форуму разобрался с отсілкой мыла.
Програма пашет, только чтог пробывал.
Этот пример выдрал из хелпа., переве, програму сделал, а запустить не мог, узнал чото надо писать в поле хост и ИД теперь все вышло.[email protected]

Чтобы обновлять этот пример, Вы будете должны создать новое пустое приложение Delphi.
Разместите 5 TMemos, 8 TEdits, TListBox, 3 TButtons, TCheckBox, TNMSMTP, TRadioGroup, и TOpenDialog на форме.
Если Вы желаете маркировать контроль, они делают следующее:

Edit1: свойство Host
Edit2: Пользовательское ID
Edit3: PostMessage. Свойство даты
Edit4: PostMessage. FromAddress свойство
Edit5: PostMessage. FromName свойство
Edit6: PostMessage. LocalProgram свойство
Edit7: PostMessage. ReplyTo свойство
Edit8: PostMessage. Подчиненное свойство
Memo1: PostMessage .ToAddress свойство.
Memo2: PostMessage .ToBlindCarbonCopy свойство
Memo3: PostMessage .ToCarbonCopy свойство
Memo4: PostMessage .Body свойство
Memo5: Статус окна
ListBox1: PostMessage .Attachments свойство
Button1: кнопка Connect/Disconnect
Button2: кнопка SendMail
Button3: Очищает поля редактирования и параметры
CheckBox1:Устанавливает значение наборов свойства ClearParams
OpenDialog1: Добавляет файлы, чтобы прикрепить к E-Mail
RadioGroup1: Определяет, что файл кодирует метод **
** Добавить 2 элемента к RadioGroup1's: MIME и ПРОГРАММА UUENCODE
(В том заказе)
Вставьте следующий код в Button1's OnClick случай:

Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if NMSMTP1.Connected then
   NMSMTP1.Disconnect
 else
 begin
   NMSMTP1.Host := Edit1.Text;
   NMSMTP1.UserID := Edit2.Text;
   NMSMTP1.Connect;
 end;
end;

Когда Button1 нажата, если NMSMTP1 связан как определено Connected property, называю Disconnect method. Если сейчас нет никакого подключения, свойство Host установлено на значение в Edit1, UserID property установлено на значение Edit2, и Connect method вызывают, чтобы соединиться с главным компьютером SMTP.

Вставьте следующий код в Button2's OnClick событие:

Код

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if NMSMTP1.Connected then
 begin
   NMSMTP1.ClearParams := CheckBox1.Checked;

NMSMTP1.SubType := mtPlain;
   case RadioGroup1.ItemIndex of
     0: NMSMTP1.EncodeType := uuMime;
     1: NMSMTP1.EncodeType := uuCode;
   end;
   NMSMTP1.PostMessage.FromAddress := Edit4.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.FromName := Edit5.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Text := Memo1.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.ToCarbonCopy.Text := Memo3.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.ToBlindCarbonCopy.Text := Memo2.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.Body.Text := Memo4.Text;

NMSMTP1.PostMessage.Attachments.Text := ListBox1.Items.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.Subject := Edit8.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.LocalProgram := Edit6.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.Date := Edit3.Text;
   NMSMTP1.PostMessage.ReplyTo := Edit7.Text;
   NMSMTP1.SendMail;
 end
 else
   ShowMessage('You need to connect before you can send your message');
end;

Когда Button2 нажат, если NMSMTP1 gjlrk.xty, свойство ClearParams установлено на значение CheckBox1.Checked, и определяет, будут ли параметры PostMessage очищены после успешного SendMail или нет. Свойство SubType установлено в mtPlain, показывая, что посылаемое сообщение является простым текстом ASCII без специального форматирования. Свойство EncodeType установлено или на uuMime или на uuCode, в зависимости от того которій пункт в RadioGroup1 выбран. Свойство PostMessage содержит подсвойства, которые определяют сообщение E-Mail. FromAddress подсвойство установлено на адрес E-Mail, введенный в Edit4. FromName подсвойство установлено на название{имя}, введенное в Edit5. ToAddress подсвойство - TStringList, позволять множественным получателям сообщения, так что это - Текст, установлен на значение Memo1's Текстового свойства.
ToCarbonCopy и ToBlindCarbonCopy подсвойства - также TStringLists. Свойство ToCarbonCopy установлено на адреса, введенные в Memo3.Text, и ToBlindCarbonCopy свойство установлено на адреса, введенные в Memo2.Text. Тело подсвойства PostMessage содержит тело E-Mail, и установлено на значение Memo4.Text. Список файлов, которые находятся в ListBox1, установлен на подсвойство Attachments . Подчиненное подсвойство установлено на значение, введенное в Edit8.
LocalProgram подсвойство установлено на значение, введенное в Edit6. Подсвойство Даты установлено на значение, введенное в Edit3. Введенная дата будет сохранена в заголовке, даже если дата - не дата, а просто текст. ReplyTo подсвойство установлено на значение Edit7. Наконец, сообщение посылают с SendMail методом.

Если нет никакого подключения, в окне сообщений отображено, сообщение пользователю, что подключение обязано для того чтобіпосылать сообщение.

Вставьте следующий код в Button3's OnClick случай:

Код

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 NMSMTP1.ClearParameters;
 Edit3.Clear;
 Edit4.Clear;
 Edit5.Clear;
 Edit6.Clear;
 Edit7.Clear;
 Edit8.Clear;
 Memo1.Clear;
 Memo2.Clear;
 Memo3.Clear;
 Memo4.Clear;
 Memo5.Clear;
 ListBox1.Clear;
end;

Когда Button3 нажат, ClearParameters метод очищает параметры свойства PostMessage, и также очищает содержание входных полей на форме, чтобы получить новое почтовое сообщение.

Вставьте следующий код в ListBox1's событие OnKeyDown:

Код

procedure TForm1.ListBox1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
 if Key = VK_INSERT then
   if OpenDialog1.Execute then
     ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
 if Key = VK_DELETE then
   ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
end;

Если клавиша Insert нажата, в то время как ListBox1 имеет фокус, OpenDialog1 отображается, и пользователь может выбрать файл. Если пользователь нажимает кнопку OK в Открытом Диалоге, имя файла добавляется к ListBox1's.

Если клавиша Delete нажата, в то время как ListBox1 имеет фокус, выбранное имя файла будет удалено из списка.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's в событие OnAttachmentNotFound:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1AttachmentNotFound(Filename: String);
begin
 Memo5.Lines.Add('File attachment '+FileName+' not found');
end;

Если один из файлов, указанных в ListBox1 не существует, когда Button2 нажимается, вызывают событие OnAttachmentNotFound. В этом случае, окно состояния, Memo5, модифицировано, чтобы сообщить пользователю, что указанное вложение не было найдено, и какой файл не был найден.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnAuthenticationFailed:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1AuthenticationFailed(var Handled: Boolean);
var
 S: String;
begin
 S := NMSMTP1.UserID;
 if InputQuery('Authentication Failed', 'Invalid User ID. New User ID: ', S) then
 begin
   NMSMTP1.UserID := S;
   Handled := TRUE;
 end;
end;

Если User ID, указанный непаравельно, или UserID свойство не введено, и User ID требуется, вызывают событие OnAuthenticationFailed. В этом случае, функция InputQuery используется, чтобы дать пользователю возможность исправить ошибку. Если пользователь вводит новый User ID, Обработанное свойство установлено на истину, и идентификация предпринята снова. Если пользователь только нажимает кнопку отмены, UserID свойство не сброшено, и исключение поднято.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnConnect:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1Connect(Sender: TObject);
begin
 Memo5.Lines.Add('Connected');
end;

Когда соеденение установлено с главным компьютером SMTP, событие OnConnect уведомляет пользователя о подключении, добавляя строку, в Memo5.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnSendStart:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1SendStart(Sender: TObject);
begin
 Memo5.Lines.Add('Sending Message');
end;

Когда сообщение собирается посылаться,вызывается событие OnSendStart }. В этом образце, Memo5 модифицирован, чтобы сообщить пользователю, что сообщение посылают.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnEncodeStart:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1EncodeStart(Filename: String);
begin
 Memo5.Lines.Add('Encoding '+FileName);
end;

Если сообщение имеет прикрепленные файлы, когда они начинают кодироватся, вызывается событие OnEncodeStart. На этом этапе, Memo5 отображает название{имя} закодированного файла.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnEncodeEnd:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1EncodeEnd(Filename: String);
begin
 Memo5.Lines.Add(FileName+' encoded');
end;

Если сообщение имеет прикрепленные файлы, когда они завершают кодирование, вызывается OnEncodeEnd событие. В этом образце, Memo5 отображает название{имя} файла, который закончил кодироватся.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnFailure:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1Failure(Sender: TObject);
begin
 Memo5.Lines.Add('Message delivery failure');
end;

Если исходящее сообщение не сможет быть посланым, визывается событие OnFailure. В этом образце, Memo5 изменяется, чтобы сообщить пользователю о неудачи.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnSuccess:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1Success(Sender: TObject);
begin
 Memo5.Lines.Add('Message sent successfully');
end;

Когда исходящее сообщение послали успешно,вызывается событие OnSuccess. Memo5 меняется, чтобы сообщить пользователю, что сообщение посылали успешно.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnHeaderIncomplete:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1.HeaderIncomplete(var handled: Boolean; hiType: Integer);
var
 S: String;
begin
 case hiType of
   hiFromAddress:
     if InputQuery('Missing From Address', 'Enter From Address: ', S) then
     begin
       NMSMTP1.PostMessage.FromAddress := S;
     end;

hiToAddress:
     if InputQuery('Missing To Address', 'Enter To Address: ', S) then
     begin
       NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Text := S;
     end;
 end;
end;

Если свойство PostMessage пропускает информацию, которая является для посланого успешно сообщения критической, вызывается событие, OnHeaderIncomplete. В этом примере, hiType параметр проверен, и пользователю дают возможность заполнить отсутствующую информацию. Если пользователь заполняет информацию, которая отсутствует, параметр Handled установливается не на TRUE, и програма придложит послать сообщение. Если пользователь нажимает кнопку отмены вместо того, чтобы ввести отсутствующую информацию, исключение поднято.

Вставьте следующий код в NMSMTP1's событие OnRecipientNotFound:

Код

procedure TForm1.NMSMTP1RecipientNotFound(Recipient: String);
begin
 Memo5.Lines.Add('Recipient '+Recipient+' not found');
end;

Если один из получателей уходящего сообщения или в ToAddress, ToBlindCarbonCopy, или в полях ToCarbonCopy, как известны главному компьютеру SMTP как не существующие, вызывается событие OnRecipientNotFound. В этом примере, Memo5 модифицирован, чтобы сообщить пользователю, что получатель не найден. Если только один получатель определен, исключение поднято, потому что никакие правильные{допустимые} получатели не были найдены для уходящего сообщения.

Описание Примера:
Когда это приложение выполнено, введите требуемую информацию в Окна редактирования и Записки. Для ToAddress, ToCarbonCopy, и полей TBlindCarbonCopy, множественные адреса могут быть введены, но они должны каждый находиться на отдельной строке (перевод каретки / корм строки между ними). Нажмите Button1, чтобы подключить и Button2, чтобы послать сообщение. Button3 используется, чтобы очистить входные поля, так что новое сообщение может быть введено. Щелкая Button1 второй раз разъединит от главного компьютера SMTP.

Это сообщение отредактировал(а) Alex - 23.1.2005, 15:51
  Вверх
ProESM
Дата 7.4.2009, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ссылка на основной архив статей битая. По ней не получается скачать архив. Исправьте, пожалуйста
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 7.4.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

ProESM, так это же старая DRKB.

Вот новая:

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-138426.html
PM   Вверх
Страницы: (11) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4087 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.