![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| andrey_pro |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как БД занести в DataSet? Чтоб вся база данных (на Access) была в Dataset, и таблицы и связи таблиц
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
сгенерировать по этой базе XSD схему, на основании которой сгенерировать строго типизированный датасет со всеми потрохами вроде ограничений, и сделать загрузку, используя TableAdapter-ы(которые тоже будут сгенерированны) (И методы Fill\Get).
в общем думаю что ничем не отличается от ситуации просто загрузить таблицу в DataTable который внутри DataSet. а это описано в любом учебнике по ado.net -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| andrey_pro |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как сгенерировать XSD схему?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
в VS добавить к проекту DataSet.xsd и надобавлять туда TableAdapter-ов. почитайте книгу по ado.net
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| andrey_pro |
|
|||
|
Может кодом поможете?
Я вставил в XML таблицы, мне осталось достать схему БД в файл XSD |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
открой xml файл в студии и нажми Generate XSD. Можно использовать программы вроде xmlSPY, он дает более качественный выход схемы.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| KLUBS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 11.2.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 1 |
Погоди, а какая БД, если Access я даже код могу привести, там же в OleDb есть фишки которые сами заполняют DataSet
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |