![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
sunkitten |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Долго бился, но так и не вышло.
Есть два вида класса - "item" и "item active". Суть проста - изменить классы по клику. Элементу li, по которому "кликнули" присвоить "item active" и пробежать по остальным элементам и присвоить им просто "item". А элементу <div id="tab1" и другим контентным слоям поменять аналогичным методом стили - с видимого на невидимый и наоборот. Для проверки CSS я слабал скрипт, который работает. Но в моем примере 2-е позиции, а на деле их будет 12. Поэтому мой вариант и не приемлим...
Помогите пожалуйста кодом. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) sunkitten - 28.7.2008, 23:58 |
||||
|
|||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
Лови
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
sunkitten |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хм. Черт побери. Не удивительно, что у меня ничего не получилось. Тут я смотрю даже регулярки нужны...
Спасибо comtat. Но я, такой сякой, когда создавал тему, сначала написал один вариант кода, на который Вы мне собственно и написали рабочий пример. А минут через 10, я изменил код. Посмотрите его пожалуйста. Там наверное нужно обходить двумя циклами? ![]() ![]() И еще такой у меня вопрос. Вот смотрю в Вашем примере идет обращение к массиву тегов "Li". А не получится так, что у меня все такие теги будут работать на эту функцию? Может этим тегам ввести какое-нибудь отдельно имя? Или какой-то другой аналогичный идентификатор, что бы именно эту группу таких тегов унифицировать однозначно? ![]() Заранее благодарен... |
|||
|
||||
comtat |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
если инд-р div будет иметь имя типа "tab_li" то хватит одного например
но советую сделать стиль
В elems помещаются все теги li. Для того чтобы выбрать нужные как раз и используется регулярка -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||||||
|
|||||||||
sunkitten |
|
||||
Мда. Хочется самому разобраться, но никак у меня не получается.
Консоль ошибок уFireFox ругается на строку arr = r.exec(elems(i).id); И Вашего примера у меня получилась следующая нерабочая конструкция:
Будьте любезны, посмотрите, где собака порылась... Спасибо |
||||
|
|||||
sunkitten |
|
|||
Разобрался.
Толи Вы, г-н comtat ошиблись, толи форум так изменил... Вот это: elems(i).id нужно было писать с квадратными скобками: elems[i].id Спасибо г-н comtat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
все верно. данный вариант будет работать только под ie сорри ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
sunkitten |
|
|||
Еще раз спасибо за оперативный совет в моем вопросе...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |