![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
alexey009 |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Что требуется:
1. Для каждой функции свой шаблон, пример: index.tpl
news.tpl
Теперь пояснения: 1. замена обычных переменных: title, name 2. замена блоков text в index.tpl: заменяется на файл news.tpl, который собственно выполняется N-е кол-во раз, т.е. результат может быть:
Ваши предложения по реализации ![]() Готовые решения не подходят(сильно огромные) Вариант (который щас у меня стоит) не подходит по разным причинам:
Это сообщение отредактировал(а) alexey009 - 29.7.2008, 00:00 |
||||||||
|
|||||||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
alexey009 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
americanets, уже прочитал. ничего нового для себя не узнал...
Там нет намеков на решение моей проблемы. мне надо в один файл(шаблон) подключать другие шаблоны. а не разбивать 1 сраницу на несколько последовательных файлов, типа
Добавлено через 4 минуты и 44 секунды По сути мне требуется "загонять" шаблон в переменную. ![]() |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
ну и зря, смотри все шаблоны это что-то заменить на данные, ну вот
мысль ясна ? -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
alexey009 |
|
|||
Ага. спасибо. И ещё вопрос, как лучше подключить и обработать файл шаблона, чтобы была минимальная нагрузка на сервер?
|
|||
|
||||
americanets |
|
||||||
получать содержимое файла
обрабатывать , str - работают быстрее
кэшируй -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
||||||
|
|||||||
alexey009 |
|
||||||
Вот, но почемуто не работает цикл. заменят только 1 раз.
![]()
index.tpl
news.tpl
Это сообщение отредактировал(а) alexey009 - 29.7.2008, 13:31 |
||||||
|
|||||||
americanets |
|
|||
видимо последний, а как ты думал ![]() как пример
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
alexey009 |
|
|||
И что же менять?
Пробывал сам, не получилось... |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
как то так -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
alexey009 |
|
|||
Все понятно
![]() Теперь, я думаю, надо шаблонизатор загнать в класс... Вот только что в нем должно быть? Мне кажется должны быть минимум 2 функции: 1. Замена 2. определение шаблона Что ещё? ![]() |
|||
|
||||
klyxa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
м? |
|||
|
||||
alexey009 |
|
|||
klyxa, опа
![]() ![]() |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
alexey009, это не совсем - то что ты хочеш сделать, а книжка вот http://www.ozon.ru/context/detail/id/3600968/
|||
|
||||
alexey009 |
|
||||||||
americanets, спасибо, почитал...
Как разумно организовать шаблонизатор? может вообще не создавать никаких функций и классов? Просто ограничится
Но все-таки хотелось организовать что-то вроде: определение шаблонов(в функции должен задаваться "истинный" путь к файлам шаблонов(типа engine/templates/new_temp)):
замены(функция должна возвращать получившееся, чтобы вставлять в след. замены шаблонов):
ну и далее вывод(в переменной $index должен лежать результирующий шаблон)
И вопрос, как это все можно организовать без глюков и тормозов? Это сообщение отредактировал(а) alexey009 - 31.7.2008, 00:25 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |