![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Atlete |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я начал разбираться с Perl и вот столкнулся с такой проблемой.
Написал небольшую программку, которую сразу разбил на модули. В Eclipse ысе запускалось и вот начал запускать без него и получилось что мои модули не видны (наверное). Нашел в инете небольшую статью как правильно сделать свой модуль, вот код:
я просто скопировал данный код, создал файл module1.pm (пробовал и Module1.pm разницы нет) и подключил его в основной программе следующим образом:
соответсвенно ошибок не выводит и при этом на экран тоже ничего не выводит (убираем use Module1; все работает) дальше создал аналогичный файл сединственной разницой что назвал его test.pm и написал туда точно такой же код, только название пакета поменял:
и если его подключаю то выводит желанный "Hello world!" Вопрос, что я делаю не так? Как правильно оформить модуль чтобы он работал и был виден? Это сообщение отредактировал(а) Atlete - 29.7.2008, 10:45 |
||||||
|
|||||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
все работает:
# cat > Module1.pm package Module1; BEGIN { use Exporter (); @ISA = "Exporter"; @EXPORT = "&subroutine1"; } sub subroutine1 {print "Hello!n";} return 1; END { } # perl -MModule1 -le 'subroutine1()' Hello!n # |
|||
|
||||
| Atlete |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я запускаю программу при помощи PHP использую функцию exec.
Вот таким образом и не работает. Для тестирования использую ActivePerl 5.8.8. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
указывайте путь до каталога с модулем
|
|||
|
||||
| IceSunrise |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 7.4.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Ваш код работает, если запустить скрипт из той же директории, где лежит модуль. Если файл модуля вы назвали Module1.pm, то пакет должен у вас называться package Module1, в скрипте нужно загружать модуль командой use Module1. Можете попробовать прописать путь к модулю командой use lib qw/PATH/; где PATH - путь к директории, где лежит ваш модуль.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |