Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Определение header и ID, Подскажите, как определить header или ID 
:(
    Опции темы
Коп
  Дата 16.7.2002, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Подскажите, пожалуйста, как найти header или ID у программы и поля ввода? Хоть пример приведите. Plz! :)
PM MAIL ICQ   Вверх
Baa
Дата 16.7.2002, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

А че такое хедер программы?
И че такое ID программы?
И тут надо определится...
Попробую предположить:
хедер - это наерно дискриптор процесса? (нечто, полученное GetCurrentProcess)
а ид - это наерно его индетификатор? (нечто, полученное GetCurrentProccessID)
(или другими функциями, если не для своего процесса, но дело сейчас не в этом)
Далее, нам наерно надо получить дескриптор окна? (нечто, полученное GetWindow)
Как проверить, поле ли это ввода? с этим сложнее, потому как полей ввода разных много...Стандартные простые - это EDIT и TEDIT (эт из тех, с которыми я втречался)
Как определить? GetClassName

Но скоко я не перечитывал вопрос, так и не понял, что же все-таки надо :( изъясни поподробнее.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Коп
Дата 16.7.2002, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я хочу заполнить поле посторонней программы и спрашивал на форуме об этом
(Заполнение полей). Temnozor ответил, что надо Header или ID определить, но не сказал как. Вот я второй раз спрашиваю  ???
PM MAIL ICQ   Вверх
keisik
Дата 16.7.2002, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Насколько я понимаю, человек хочет засандалить пару ласковых в EditBox чужого окна :)
Принцип примерно такой:
1. Находишь само окно программы (например через FindWindow)
2. На этом окне находишь нужное дочернее окно, тот самый Edit (тут потруднее будет, можно как сказали выше через GetWindow() и GetClassName, но если например их едитов несколько, то нужно как-то выбирать нужный. Можно попробовать по расположению на окне, только гиморно)
3. Юзаешь SetWindowText().
Вроде так.
--------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow...
PM MAIL   Вверх
Коп
Дата 17.7.2002, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ладно, приведу пример: открываю документ MS Word с паролем, как обычно выскакивает мини-окно для ввода пароля, и именно сюда мне и надо ввести некую комбинацию символов (из моей программы естественно). FindText находит только header окна Word'a, но не может найти парольное окно. Пробовал найти его как дочернее окно методом GetWindow (<header окна Word'a>, GW_CHILD) - не получается. Вот какая проблема.
PS Еще забыл спросить, как кнопку ОК на том же окне нажимать. Тоже header находить, а потом что?
PS Огромное спасибо, что отозвались! :colgate
PM MAIL ICQ   Вверх
Temnozor
Дата 17.7.2002, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Да я просто в разъездах был. Токо-токо до своего компа добрался...
Ты не смог найти это окно, т.к. оно не является дочерним Word'овскому.
Чтоб посмотреть на иерархию окон в системе на текущий момент запусти утилиту Spy (она входит в состав Visual C++).
Так что ищи функцией FindWindow, в которой как параметр lpWindowName укажи "Password" (это заголовок у окна, которое ты ищешь). Ну а дальше ты знаешь...
--------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.