![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Cricket2007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток ! Хочу сделать программу поиска файлов на HDD (по имени файла), но никак не могу даж представить себе как это сделать ( тоесть я хочу сделать без всяких готовых функций чтоб понять принцип как это все работает ) вот как сделать поиск элемента в массиве я понял а вот на жестком как? подскажите хоть с чего начать плиз
Это сообщение отредактировал(а) Cricket2007 - 30.7.2008, 18:51 |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Cricket2007, google findfirst findnext findfirstfile findnextfile
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Эээ Совсем без 'готовых' функций?
Если же некоторые 'готовые' функции допускаются, то с чтения MSDN на тему FindFirstFile, FindNextFile и FindClose. Или же opendir, readdir, closedir. Или же findfirst, findnext
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
я бы использовал функции командной строки окон. Сначала cd - переместился в нужную папку(где ищем), затем dir, а от dir перенаправил бы вывод в файл. а затем бы юзал find или findstr...
Нерационально, неоптимально, вообще тупо, нету переносимости и т.п., но зато просто ИМХО |
|||
|
||||
| MenSem |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
del
Это сообщение отредактировал(а) MenSem - 22.12.2010, 00:34 --------------------
|
|||
|
||||
| Grapapulas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ваш пример то, что нужно! Только можете сделать, чтобы в консоли происходило примерно вот это ( по учебе очень нужно ): 1. Выбор место поиска 2.1. Выбор типа файлов для поиска 2.2. Возможность указывать размер файла для поиска 3.1. Отобразить содержимое конкретного файла 3.2. Вывести Список найденных файлов на экран |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |