![]() |
|
|
![]()
|
|
| Anklav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.12.2003 Где: Менск Репутация: нет Всего: 1 |
Есть такая команда PUSHA, которая записывает регистры общего назначения в стек. И это я твёрдо знаю.
Но, как оказалось, существует также команда PASHA, о которой я нечего не знаю и умные книжки мне об этом ничего не сказали. А вот NASM (0.98) знает, т.к. скомпилировал исходник с этим совершенно спокойно (т.е без ошибок). Если кто-нибудь также знает что это значит, то поясните пожалуйста. P.S. Возможно вся проблема в том, что я NASM до этого не использовал, да и вообще с ASM'ом плохо (пока) знаком. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
Погляди что в итоге получается когда напишешь PASHA - во что это отассемблируется ? Может это какой-нибудь макрос...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нет такой команды. NASM откомпилил, потому что принял это слово за имя метки. Ведь NASM не требует (но разрешает) ставить двоеточие после имени метки.
Это сообщение отредактировал(а) Jin X - 3.5.2004, 17:30 --------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| DenDen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Жаль. Я-то думал, что она вызывает могущественного программиста Пашу, который убирает из твоего кода ошибки, ругает матом и все классно оптимизирует(одно жалко, что после компиляции все это происходит).
|
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Можешь указать опцию -w+orphan-labels при компиляции или в исходнике: [warning +orphan-labels]
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| Anklav |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.12.2003 Где: Менск Репутация: нет Всего: 1 |
Действительно, Jin X, ты прав, вот что он мне рассказал после компиляции с этой опцией:
И спасибо тебе.
И хорошо, что этот могущественный Паша, только перезагружал мне комп. |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
А может быть, речь идет об операторе PUSH A ?
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Anklav |
|
|||
Об этом уже прошла речь. Дело в том, что я случайно вместо pusha набрал pasha, и поэтому, кагда я заметил эту ошибку, сильно удивился
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |