Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потоковое видео 
:(
    Опции темы
knave
Дата 3.5.2004, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Питербург ( Россия)

Всего: 5

Надо читать видео из файла (avi или wmv) и передавать его по сети на другую машину для отображения. Подскажите гдже можно достать информацию по теме или толковые примеры. В примерах от DX есть простое проигрование, где все на автомате. Мне оно неподходит, мне бы на чуть более низком уровне. что бы потоком я сам мог управлять. А там это все спрятано в интервейсах. Есть правда интерфейсы более низкие но непонятно как сними рабоать sad.gif(

--------------------
С наилучшими пожеланиями !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 6.5.2004, 22:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тебе нужен интерфейс ISampleGrabber
Ищи примеры для работы с ним, в DirectX SDK они должны быть!
  Вверх
Unregistered
Дата 6.5.2004, 23:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Блин, сначала, написал, а потом подумал о том, что написал...
В общем, фильтр SampleGrabber - это уровень покадрового управления
Но оно здесь вряд ли нужно
А что нужно - не совсем понятно, потому что простое проигрывание здесь как раз вполне бы подошло
  Вверх
knave
Дата 7.5.2004, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне нужно на удаленную машину проигрывать. Другими словаим читается на одной а оттобраается на другой (в интернете а не в локалке). я уже отчасти разобрался что кчему. Можно подключитсья к пину выхода из первого фильтра и чтать из него данные, затем через сокет их гнать на другой конец, там через пин передать в GB и он уже на клиенте все проирсует. ТОчнее не все а текущий кусочек (сэмпл, они ходят по пинам). Надо только опробовать. Я всеж е надеялся что модете есть средство которое это дело само будет передавать на указанный адрес smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 7.5.2004, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

knave
Поделись как этом можно сделать вообще в принципе, по пунктам, мне в локалке надо вещать....

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Darked
Дата 7.5.2004, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Всего: нет

knave
Это ж какой толщины у вас канал, что видео по инету гоняешь??? Шоб я так жил ; ))))

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
knave
Дата 11.5.2004, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

поставь DirectX SDK

там есть примеры в разделе DirectShow. Далее сомтря как ты хочеш вещать. Есои прием своим софтом топишеш ком который будет открывать удаленый файл типа \\host\file.avi

и проигрывать. в этом слчае делается за 5 минут (приеры есть для локального файла, но для файла с удаленной тачуи так же).

Если типа потокового видео в инете, то тут надо разбирться со стандартами.
я же так хочу передавать

создаею граф билдер на сервере, он рткрывает локальный файл. Затем создю свой пин для чтения его конекчу к самому первому фильтру (тот что файл читает), с этого ипна плучаю сэмплы которые идут понему. и передаю через сокетна другой конец.

на том конце из сокета в пин для записи все пишу, этот пин указываю как истояник при создании граф билдера и он на коиенте все это сам рэндрит.

Чтобы понять что я тут тебе за голематью написал smile.gif) смотри примеры из DirektX SDK DirectShow там етсь приер проигрывания авишек, насамом деел может проиграть все чтопонимает винда и есть вще still.... чтото там, поумолчанию показывает картнки любого типа но так же он может показать и видео файлы, надо толко приер подправить. в этом же приере есть кеопка показать структуру подключения филтров для выбранного файла. поней посомтриш порядок фильтров и поймеш прокакой первый фильтр я говорил (первый при чтении слева направо) удачи... пиши елси что

Это сообщение отредактировал(а) knave - 11.5.2004, 11:58

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_VVS
Дата 11.5.2004, 12:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если нужно потоком управлять на более-менее низком уровне - смотри IWM_Reader интерфейс и все иже с ним связанное. До директХ 9 он НЕ используется по умолчанию - нужно в граф закидывать ручками.
  Вверх
knave
Дата 11.5.2004, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наверное IWMReader, а то с подчеркиванием в хэлпе нет, еть такой. Но всеравно спасибо.
Добавлено @ 13:12
А можеш пподробнее расписаь как через это предеавать видео в инет или пример выслатье если не сложно на [email protected]

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0436 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.