![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 2 Всего: 6 |
У меня возникли проблемы с позиционированием блока, который появляется при наведении на ссылку - дело в том, что он отступает от самой ссылки и в результате блоки от разных ссылок находятся на разных местах, возможно ли сделать так чтобы они появлялись в одном месте. Сайт находится здесь vesenni.jino.ru(он в стадии разработки)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
сдаётся мне без js никак, да и голову ломать не стоит. там просто размещаешь этот блок там где надо, а затем по событиям мыши открываешь его или закрываешь
|
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 2 Всего: 6 |
Может кто подкинет хоть основу, как можно осуществить такое через JS а-то я уже голову сломал - ничего не получается у меня с JS(я тока самые основы знаю) в чужие скрипты въезжаю что там к чему, а самому не удаётся пока что ничего наклепать
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ну как, как?
размещаешь этот блок на странице, где надо. просто помещаешь <div id="blok"></div> потом в стилях ему прописываешь #blok { display: none; } это ты его выкинул затем для каждого пункта меню прописываешь:
пишешь функцию js
|
||||
|
|||||
| IBS |
|
|||
Самое главное не работает - текст в блоке не появляется
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а у тебя тэги html, body присутствуют? а то в ИЕ без них вставка не прокатывает
|
|||
|
||||
| IBS |
|
||||
Ну ты спросил, однако! Не на столько ж я тупой Вот в таком варианте ничего не работает:
Это сообщение отредактировал(а) IBS - 3.8.2008, 14:03 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
простая ошибка, забыл действия по условию в скобки обернуть
Добавлено через 1 минуту и 32 секунды кстати, в стилях укажи top и left размерность, а то мжет сбоить в разных браузерах px или pt или % или em |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
Я думал что так и надо Спасибо тебе за помощь |
|||
|
||||
| Iktash |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| IBS |
|
|||
Iktash, я тоже видел эту страницу, но в моём случае это работает не так, потому что у меня на странице выпадающее меню на css,
сделанное через ul li, и если делать аналогично указанной странице то отступы будут задаваться не от краёв страницы, а от границы li. В результате от каждой ссылки свой отступ и бегающая по монитору табличка |
|||
|
||||
| Iktash |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
IBS, интересно. А абсолютное позиционирование не помогает?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
смотря относительно чего абсолютное позиционирование. блоки задаются внутри li, следовательно если у li position != static, то полюбому позиция будет отсчитывать от них, даже если у блока абсолютное позиционирование
|
|||
|
||||
| Iktash |
|
|||
|
bars80080, да, только что посмотрел спецификацию и сам понял...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |