Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> моя идея - ориентирование в коде, дальнейшее развитие фолдинга, закладок.. 
:(
    Опции темы
kipelovets
Дата 2.8.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

добрый день

писал я тут одну прогу на с++ и подумал, что ориентироваться в ней стало довольно тяжело. мне нужно было внести изменения в нескольких частях одного файла и я постоянно переходил от одной части к другой (появлялись новые идеи, что-то вспоминалось...). 
я понял, что ориентирование в коде - довольно непростая задача, особенно если структура кода построена неправильно, или язык не позволяет сделать ее достаточно удобной. например на работе мне приходится писать на 1с v7.7, где понятие модульного и объектно-ориентированного программирования отсутствует. чтобы сделать более-менее понятным, за что отвечает данный кусок кода приходится разбивать его на процедуры/функции, или ставить комментарии типа:

Код

// ===================================
// ===  название блока кода
// ===================================

в целом для ориентирования в коде кодер может использовать:
  •  средства языка
  •  фолдинг
  •  комментарии
  •  закладки
  •  разделение окна (window split)
  •  Class View и Goto Definition в Visual Studio и их альтернативы в других IDE

и тут мне в голову пришла идея - а что если вместо фолдинга и закладок можно было бы выделить кусок кода цветом... выделил  несколько строк и сделал фон под этими строками бледно-зеленым (сочетанием клавиш или кнопкой на панели инструментов). перешел к другой части файла, что-нибудь там изменил и вернулся к "зеленому" коду одним сочетанием клавиш или щелчком мышки на списке "подсвеченных" кусков кода. подсвеченным кускам можно бы было давать имена и они обязательно должны сохраняться при выходе из IDE. можно свернуть подсвеченный кусок фолдингом в одну подсвеченную строку с названием.

в условия кода, слабо разделенного на классы/функции мне кажется это намного удобнее обычного фолдинга и комментариев.

а теперь уважаемые знатоки - внимание, вопрос smile можно ли реализовать данную фичу в виде плагина к NetVibes, Eclipse, или другой IDE, и не реализована ли она уже (гугль не признается)? если можно - то где это будет удобнее сделать и где взять документацию/примеры?

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 2.8.2008, 18:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

И чего люди только не напридумывают, чтобы качественный код не писать... smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 2.8.2008, 18:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Не думаю, что ты сможешь запомнить больше 4-5 ассоциаций. К тому же цвет должен выполнять в коде одну задачу: подсветку синтаксиса. Всё, другой смысловой нагрузки на цвет быть недолжно, иначе путаться будешь ещё больше. 

А вообще, нечитабельный код - проблема программиста, а не недостаток среды. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.8.2008, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

думаю, что тебе следовало бы задавать вопросы в теме "Программирование", а здесь обсуждают готовое ПО.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 3.8.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

А чё, клево! Скажем нет раздедению на ф-ции! Вот представьте, садитесь вы за работу и видите - незнакомая ф-ция на 2000 строк, но вся такая раскрашенная. Тут тебе и светло зеленый, и желтый и 
фиолетовый. Успокаивающая психоделика, короче. Чем она лучше комментов, правда, непонятно. 
Сознание расширить цветовой гаммой?

Цитата(kipelovets @  2.8.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
приходится разбивать его на процедуры/функции

как страшно жить.

Цитата(source777 @  2.8.2008,  22:06 Найти цитируемый пост)
И чего люди только не напридумывают, чтобы качественный код не писать..

+***

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 4.8.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я тоже в детстве разукрашки разрисовывал?

Добавлено через 53 секунды
kipelovets, разбивай всё на модули, классы, блоки и с нормальными коментариями.
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 11.8.2008, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

А мне идея понравилась. ИМХО, она ничуть не вульгарнее подсветки синтаксиса цветом. Даже не нужно много цветов, достаточно чтобы блоки отличались.
Вы же не ругаетесь, что на этом форуме цитаты в рамочках, а не обычным текстом с заголовком?
Вы же не ругаетесь, что посты делятся чередующимся цветом, да?..
Хорошо для глаз и восприятия. Я - за.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.