![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| kipelovets |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день
писал я тут одну прогу на с++ и подумал, что ориентироваться в ней стало довольно тяжело. мне нужно было внести изменения в нескольких частях одного файла и я постоянно переходил от одной части к другой (появлялись новые идеи, что-то вспоминалось...). я понял, что ориентирование в коде - довольно непростая задача, особенно если структура кода построена неправильно, или язык не позволяет сделать ее достаточно удобной. например на работе мне приходится писать на 1с v7.7, где понятие модульного и объектно-ориентированного программирования отсутствует. чтобы сделать более-менее понятным, за что отвечает данный кусок кода приходится разбивать его на процедуры/функции, или ставить комментарии типа:
в целом для ориентирования в коде кодер может использовать:
и тут мне в голову пришла идея - а что если вместо фолдинга и закладок можно было бы выделить кусок кода цветом... выделил несколько строк и сделал фон под этими строками бледно-зеленым (сочетанием клавиш или кнопкой на панели инструментов). перешел к другой части файла, что-нибудь там изменил и вернулся к "зеленому" коду одним сочетанием клавиш или щелчком мышки на списке "подсвеченных" кусков кода. подсвеченным кускам можно бы было давать имена и они обязательно должны сохраняться при выходе из IDE. можно свернуть подсвеченный кусок фолдингом в одну подсвеченную строку с названием. в условия кода, слабо разделенного на классы/функции мне кажется это намного удобнее обычного фолдинга и комментариев. а теперь уважаемые знатоки - внимание, вопрос |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
И чего люди только не напридумывают, чтобы качественный код не писать...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Не думаю, что ты сможешь запомнить больше 4-5 ассоциаций. К тому же цвет должен выполнять в коде одну задачу: подсветку синтаксиса. Всё, другой смысловой нагрузки на цвет быть недолжно, иначе путаться будешь ещё больше.
А вообще, нечитабельный код - проблема программиста, а не недостаток среды. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
думаю, что тебе следовало бы задавать вопросы в теме "Программирование", а здесь обсуждают готовое ПО.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
А чё, клево! Скажем нет раздедению на ф-ции! Вот представьте, садитесь вы за работу и видите - незнакомая ф-ция на 2000 строк, но вся такая раскрашенная. Тут тебе и светло зеленый, и желтый и
фиолетовый. Успокаивающая психоделика, короче. Чем она лучше комментов, правда, непонятно. Сознание расширить цветовой гаммой? как страшно жить.
+*** -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Я тоже в детстве разукрашки разрисовывал?
Добавлено через 53 секунды kipelovets, разбивай всё на модули, классы, блоки и с нормальными коментариями. |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 0 Всего: 17 |
А мне идея понравилась. ИМХО, она ничуть не вульгарнее подсветки синтаксиса цветом. Даже не нужно много цветов, достаточно чтобы блоки отличались.
Вы же не ругаетесь, что на этом форуме цитаты в рамочках, а не обычным текстом с заголовком? Вы же не ругаетесь, что посты делятся чередующимся цветом, да?.. Хорошо для глаз и восприятия. Я - за. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |