![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Здравствуйте!
Народ, возникла проблемка. Я не спец в Linux, все сознательную жизнь в Windows, однако вот решил повозиться с Linux. Достал и установил себе Red Hat 9.0. Так вот.. Такая ерунда - когда я перехожу в GNOME, после запуска используется около 114MB оперативной памяти. Понятно, конечно, что у меня, наверняка, куча лишних сервисов работает, но сейчас эт не важно. Однако! Если я, допустим, открываю новое приложение (консоль, "проводник"(блин, вылетело, как там это правильно называется Как вы понимаете, после 10 минут работать на такой машине становится просте невозможно - вся память используется, тормоза жуткие и т.п. Вроде раньше игрался с другими Linux - такого не было. Хотя, тогда очень поверхностно знакомился с системой. Поэтому я даже не могу нормально начать изучать/работать. Помогите, а то, блин, невольно ловлю себя на мысли "а не вернуться ли Windows?".. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Если бы ты решил поработать и поучиться...
я бы тебе подсказал куда заглянуть, что почитать, установить и что убрать, чтобы тормоза исчезли. Но ты ведь "решил повозиться" ... так возись -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Эхм, ну слог у меня такой - когда я "вожусь" - я учусь.. Ладно, спасиб. Извините, пожалуйста, за этот топик - возможно, я не так задал вопрос или пока точно не решил, что я буду делать с Linux (хотя как это можно решить, ни разу не видя его?!). Еще раз извиняюсь.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Извиняюсь за плоскую шутку.
есть програмка top открываем терминал, и пишем "top" смотрим кто ест больше всех памяти, процессора и т.д. если он тебе нужен - смотрим доки по нему. если нет - смотрим сервис ли он - заходим в: /etc/init.d/ и ищем его имя. если нашли, останавливаем: service blabla stop и если хотим то навсегда убираем с авто запуска: chkconfig --del blablа если же он не сервис - то мы его просто убиваем. вот. теперь смотрим на вывод top. иногда тормоза происходят из-за плохих пакетов [недоделанных - слишком молодых прог] в таких случаях - есть уйма слёз по нету. у Красных Шапок, Мандрэков и пр. есть репутация использования таковых в дистрибутивы. не имел дела с АSP/Alt но это всё RPM-ные дистры. иногда тормоза происходят из-за каких то зависимостей. короче, поставь Debian или Slackware или Фрюшку, и таких непоняток не будет ИМХО. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 12 Всего: 25 |
Ставь себе blackbox или fluxbox. памяти расходуют меньше, работают быстрее да и выглядят опрятнее чем gnome.
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |