![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
newinfo2005 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.6.2008 Где: где-то тут Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
мучаюсь передачей данных из драйвера (С++), Win32-приложению (Delphi), средствами АПИ. Я видел как обмениваются текстом между собой два дельфийских приложения, через AllocMem, а вот сработает ли это с драйвером? т.е. будет ли вин32-приложение иметь доступ к выделенной памяти драйвером? или EngAllocMem надо как-то использовать? в интернете по ней очень мало информации и система выделяет память из некого пула. Очень надеюсь на вашу помощь ![]() |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
newinfo2005, сдаеться мне что драйвер писал не ты, раз задаешь такие вопросы. да и откуда AllocMem взяться в ядре? вообщем нельзя так просто получить доступ к ядерной памяти. В для обмена инфой между r0 и r3 предусмотрены механизм IOCTL. можно посмотерть в книге Солдатова, там он неплохо все расписал. так же есть альтернативные варианты с пайпами(хз могу конечно и ошибаться, так на вскидку говорю) и SharedMemory.
|
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.6.2008 Где: где-то тут Репутация: нет Всего: нет |
ne0n,
дык, все верно, пишу миррор драйвер, я взял основу из ддк и добавил код, но уже написанный мною , который ищет измененные области экрана в виде прямоугольников, нужно только передать эти прямоугольники в прикладную программу. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
ну собственно я написал в какую сторону копать=)
|
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
ne0n,
спасибо, скачал учебник, сижу чешу репу, так как много там не описано, и ещё вопрос, я так понимаю нельзя отослать некое событие например WM_COPYDATA приложению? |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
newinfo2005, Блин нет конечно, забтудь про WIN 32 API, когда речь идет о программирование в ядре.
|
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
ne0n, мда...становиться все сложна, ну ничо я не сдамся
|
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
newinfo2005, имхо может просто подсмотреть как общение с драйверами реализованно в коде, да хоть у тех же МС$ вроде легче разобратся в 50строках кода чем читать талмут в 50глав
![]() |
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
Virtuals, согласен, только неплохо бы узнать где у них это реализовано (в каком примере), мне не особо охота читать 50 глав и правдо)))
![]() Это сообщение отредактировал(а) newinfo2005 - 7.8.2008, 17:34 |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
newinfo2005, На Си пойдет? реализация CreateProcessWithLogon? хотя думаю нафиг не нужно так как там идет обмен через
pipe ![]() |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
и фообще обмен с сервисами и драйвверами идет через именованные каналы, хм может неправильно обозвал...
есть пример общения с PhysicalDrive, нуна? (чтение смарт из нжмд) |
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
Virtuals, давай лишним не будет, слушай, у тебя нету случаем там исходников, которые может организовывали не только обмен данными драйвера и приложения, ну и оповещения события об изменения данных? (или только оповещение)
|
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
newinfo2005,
о нашел в закромах, и даже лучше чем ожидал пример драйвера, и реализация интерфейса между драйвером и приложением ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
Virtuals |
|
|||
а так же думаю лишним не будет
ссылки, лично мне давшие неоценимую помощь в понимании вопроса ![]() http://www.citforum.ru/operating_systems/rtx/gl_2_4.shtml http://www.codenet.ru/progr/visualc/wdmnumega/ http://www.codenet.ru/progr/asm/wdm_asm.php http://www.inattack.ru/article/411.html а насчет пайпов, в дркб смотри Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 8.8.2008, 10:34 |
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
Virtuals,
о спасибо ОГРОМНОЕ. Покапался в исходниках, что ты мне дал, покапался в примерах ДДК, в принципе я связываюсь с драйвером по средством поверхности, чтобы получить изображение только, видать думаю, что я смогу разобраться в этом дальше, есть несколько мыслей, спасибо особено за ссылки, с удовольствием изучу ![]() ![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
ama_kid,
вроде понятно как отсылать из драйвера сообщение, но меня вот заинтересовало как отловить именно это сообщение можно в вин32 - приложение? можно на это ссылку? я так понимаю как и все остальные? нужно делать глобальные хуки? |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
newinfo2005 |
|
|||
ama_kid,
о, спасиб, действительно то что нуно)) щас буду дописывать в драйвер, наконеца-то сделаю то что хочю)), как решу проблему, напишу, решил ил нет) Спасибо всем за помощь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |