![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
g0Od |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема надо перегружать данные из БД Access в Postgres. Написал приложение на си шарпе, получает на вход запрос, коннектится с базами выполняет запрос, а потом полученные данные формирует в INSERT запросы и направляет в базу. Вот только одна беда кодировка базы utf8. Короче вылетает естетвенно ошибка про инвалидный инкодинг. Нашел функцию, которая переводит из одной кодировки в другую, но почему-то не помогает, пишет : Npgsql.NpgsqlException: syntax error at or near "ДМРРўР РР™" ну в таком духе. Можете подсказать в чем проблема? Ниже функция перекодировки: static string Convert(string Value, System.Text.Encoding src, System.Text.Encoding dst) { System.Text.Decoder dec = src.GetDecoder(); byte[] ba = dst.GetBytes(Value); int len = dec.GetCharCount(ba, 0, ba.Length); char[] ca = new char[len]; dec.GetChars(ba, 0, ba.Length, ca, 0); return new string(ca); } Кстати, по теме еще один вопрос. Вторым вариантом переноса данных является batch-перенос. Для этого сначала, по выполнению запроса формируется файл для экспорта (в нужной кодировке), который вставляется в запрос COPY в секцию FROM, т.е. вставляю путь к нему. На localhostе работает, а вот по сетке начинаются проблемы. К сожалению текст ошибок я здесь привести не могу, потому что они не очень то читаемы (я так понимаю на русском языке приходят, но все в том же UTF). Но насколько я понимаю проблемы возникает из-за того, что путь к файлу на локальной машине, как и сам файл, а вот запрос выполняется на сервере, а значит и путь ищется на сервере, а там ваще юникс.... Вобщем, как поступить? У меня есть одна идея - передавать файлик на сервер в расшаренную папку, но может есть более человеческое решение проблемы. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
Строку подключения скинь
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
g0Od |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection("Server="+serverName+";Port="+port+";User Id="+user+";Password="+pass+";Database="+database+";"); - для подключение к постгресу я использую библиотеку Npgsql. Переменные являются опциональными параметрами приложения и задаются в командной строке, например: serverName = 127.0.0.1 (либо, dns имя) port = 5432 (стандартный) ну а юзер и пароль правильные Это сообщение отредактировал(а) g0Od - 4.8.2008, 15:03 |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
Ну так само собой, кодировку-то не указал ))
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 36 |
вопрос не касаемо программной части: а обязательно сразу ломиться велосипед изобретать? Неужели никаких конвертеров не нашлось?
|
|||
|
||||
g0Od |
|
||||
Спасибо огромное! ![]() Кстати говоря, тогда и с кодировками извращаться не надо: просто исполняешь запросы как есть, а коннект сам их к должному виду приводит. ![]() Если говорить про метод batch, использующий внешний файл и команду COPY, то сделал в программе две опции, одна из которых указывает путь в папку, куда сохранять данные для запроса (внешний файл), а вторая - путь, который использует сервер postgres для доступа к файлу с данными. Так что файл после создания отправляется в расшаренную папку, а потом только для запроса COPY в базу. Конечно, это легкий изврат, так сказать, но все таки при нескольких сотнях тысяч записях, когда команды инсерта срабатывают минут за 5, копи минут за 2 (сам копи срабатывает конечно быстрее, секунд 15, просто остальное время уходит на создание файла и расположение его в нужном месте). Если у кого-нибудь есть рациональные предложения по вопросу, как можно использовать копи, не перегоняя файл в 30-50 Мб на сервер, пожалуйста говорите! |
||||
|
|||||
g0Od |
|
|||
Конечно, кое-какие, программы есть, но они не очень-то удовлетворяют если честно.
Назови мне достойный "велосипед", и я с удовольствием на него "сяду". Добавлено через 58 секунд QryStaL - спасибо!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |