![]() |
|
|
![]()
|
|
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Я не знал, где я могу создать эту тему, но посколько работаю в Билдере, и соответственно использую файлы расширения *.res, создаю тему здесь.
У меня есть файл addition.res, в нем хранятся 250 GIF'ов. Но, пресловутый TImageList и слышать ничего не хочет об этом, ему подавай BMP или ICO. Как быть? Вручную заниматься переконвертацией можно, но это долго. 250 гифов у меня займет часов 5 (с отдыхом).... Стоит ли тратить столько времени на это? |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
Конвертируй программно.
|
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Rrader,
Что такое GIFImg.hpp ? нет такого. |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
У меня в Builder 2007 по дефолту идет...
|
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Окей. Будем работать, без автоматического преобразования (и правда, что ресурсы компьютера по напрасну тратить, уж лучше один раз сделать)
Я сохранил все файлы с картинками на жестком диске, поменял у всех файлов размер, и преобразовал их все к BMP. Можно ли как-нибудь по-быстрому, все эти файлы одним махом закинуть в ресурс? Добавлено через 41 секунду Rrader, У Вас у самого в подписи написано. Let's do this quickly! ;) |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Добавить в ImageList Можно сразу все 250 картинок - их нужно объединить в одну (в полоску). А далее функция ImageList_Add. Смотрите в MSDN описание |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Я все же пошел другим путем и добавил все картинки в один ресурс файл.
Они у меня хранятся в категории определенной. Не буду скрывать что это за массив из 250 картинок. Всего навсего фалги 250 стран мира. Конечная задача, иметь комбо бокс со всеми странами и флажками. Каким образом в ImageList загрузить все мои флажки из ресурса? Пока сделал через ImageList_Add Но, хочется все же картинки из ресурсов грузить. Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 12.8.2008, 16:54 |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Этот метод не работает в силу того что я создал свой собственный тип, дабы не запутаться с чужими ресурсами
Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 12.8.2008, 16:19 |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Уважаемые форумчане. Помогите решить нетривиальную задачу.
Как узнать ID строки по содержанию ресурса? Я попытался задействовать EnumResourceNames с тем чтобы пройтись по всем ресурсам, но вот не задача, EnumResNameProc - не возвращает ID строки!
|
|||
|
||||
| fridkaratel |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой вариант ->
Пробежаться циклом от 1 до 100000 И сравнивать каждую полученную строку с заданной... Если найдена, то break цикл... ;) Всегда есть замый извращенный вариант |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |