![]() |
|
|
![]()
|
|
| Logree |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
1.
допустим я пишу
здесь все ясно- резервируем байт и записывае туда значение
я же резервирую под переменную байт... а строка содержит 15 байт не понимаю механизм... объясните подробнее не совсем понял с адресацией... как понял я: если я указываю в квадратных скобках то указываю адрес с данными если без них то непостредственно данные (что-то вроде указателя в С++)
и какая разница между
и возможен ли последний способ записи? вобщем с этим в голове полная каша... -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||||||
|
|||||||||
| Maka6er |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Просто такой способ записи - резервируется 15 байт.
1 - в dx адрес var 2 - приведение тиа: тип var к byte и занесение в dx 3 - в dx значение по адресу содержащемуся в var возможен |
||||
|
|||||
| Logree |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
1 тоесть если я пишу [dx] то содержание dx рассматривается как адрес? 2
тоесть нет разницы как я её объявлю можно DW DQ итд ? или от этого что-то изменится? 3 и еще... как эти 15 байт храняться? вот допустим у меня так
4 и вообще чем является BX для строк? Это сообщение отредактировал(а) Logree - 5.8.2008, 23:48 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||||
|
|||||||
| MIXers |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
BX просто регистр общего назначния. для строк (да и для памяти вообще) он используется для коственной адресации - хранит адрес куда нужно обратиться. из кода в пункте 3 трудно понять будет ли varl содержать 'mrm', так как неизвестно что именно находиться в BX. Это сообщение отредактировал(а) MIXers - 6.8.2008, 11:27 |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
а можете дополнить этот код так, чтобы можно было точно сказать, что в var1 => 'mrm'
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| MIXers |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну var находится в начале сегмента значит его смещение равно 0 из этого следует
т.е. можно было его не складывать а что бы varl было равно 'mrm' просто перешлем в BX ее адрес, но сдвинем не на двойку а на 1:
думаю так... З.Ы. я чесно говоря сам недавно стал асм баловаться могу в чемто и ошибиться Это сообщение отредактировал(а) MIXers - 6.8.2008, 20:31 |
||||
|
|||||
| Logree |
|
|||
Ошибаться могут все
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| airyashov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
Это сообщение отредактировал(а) airyashov - 7.8.2008, 13:54 -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
| MIXers |
|
|||
|
airyashov, во!)) вот так прикольней! запомню
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |