![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| xarakiry |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Подскажите пожалуйста материалы для обучения smarty, с примерами его применения. Официальная документация есть..но там практически нет примеров применения. В нете шарил..но дельного ничего не нашёл....
--------------------
Все университеты Азербайджана на students.az |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
там под каждую конструкцию(циклы foreach и section, условия if/elseif/else, включение другого шаблона include и т.д.) есть примеры. даже по несколько. а какой пример ты ожидаешь? полностью HTML-страницу? тогда лучше обратиться к азам верстки. если ты насчет РНР-кода(как инициализировать систему и вывести шаблон), то в документации есть отдельная статья и по установке есть да, и здоровій пример использования тоже приводится |
|||
|
||||
| nezabor |
|
|||
![]() Лесной житель... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
это всё понятно, вот только меня интересует сам алгоритм
не могу никак сообразить как там всё устроено я так понимаю index.php -> main.tpl внем соответственно шаблон меню и шапки base.tpl и шаблон новостей news.tpl и вот как описывается приметивно их связь и где мне задавать все переменные Это сообщение отредактировал(а) nezabor - 3.7.2009, 17:19 --------------------
Бесплатно о сайтах |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
как говорится - производитель рекомендует. даже на русском есть
http://smarty.net/distributions/manual/ru/...2.6.14-docs.pdf вполне доступно написано, лично я так и расчихлялся Это сообщение отредактировал(а) patap - 3.7.2009, 18:14 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| nezabor |
|
|||
![]() Лесной житель... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
о том, что есть мануал на русском это я уже знаю
мнебы русским языком объяснил кто --------------------
Бесплатно о сайтах |
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
nezabor, может за тебя еще и всё сделать?
Здесь тебе могут подсказать решение, когда что-то не получается, но если ты даже не пытаешься сам разобраться, то тут уж извини.. Делать за тебя никто не будет. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
nezabor, 10 баксов в час. ICQ 547097.
Могу дать портфолио, если что ) |
|||
|
||||
| nezabor |
|
|||
ребята, я не думаю, что решением является отправить читать мануал, в более верхней теме я написал конкретный вопрос
кстати я уже прочитал начало руководства к smarty меня интересует один простой вопрос как там происходят вложения, только обычным русским языком до меня не доходит Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
интересно, за какие услуги такие расценки --------------------
Бесплатно о сайтах |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| nezabor |
|
|||
а как будет проходить обучение
--------------------
Бесплатно о сайтах |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Skype или ICQ
предварительно темы скажи, чтобы время не терять. |
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
Блин, это пипец..
Переменные задаешь в своем index.php Все остальное так: index.html В нужных местах вставляешь конструкцию {include file="base.tpl"} или {include file="news.tpl"} -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| patap |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
я долблю примерно так:
есть шаблоны: index.tpl - это может быть любой страницей header.tpl - шапка footer.tpl - футтер content.tpl - вводиться то, что будет инициировано в index.tpl baseContent.tpl - файло, где все собирается в кучу index.tpl -
header.tpl - это шапка, тут все то, шо должно быть в "голове" страницы. Также я тут подключаю CSS, JavaScript
footer.tpl - это футтер, тут понятно
baseContent.tpl - тут собираем в кучу, располагаем фалы в праивильном порядке: голова -> тело -> футтер
content.tpl - тут будет выводиться контент для страницы
вот и все собственно. Все основные действия будут происходить в файле index.tpl, а именно в капче {capture name='content'} .... {/capture} теперь все это дело запускается из файла index.php
и получаем результат теперь чтобы создать новый файл, допустим с обратной связью с админом сайта, назовем его contact.php, делаем следующее 1. создаем файл contact.php
2. и создаем для него соответствующий шаблон
Это сообщение отредактировал(а) patap - 6.7.2009, 18:21 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Мда, теперь я понимаю, почему смарти считается тормозным шаблонизатором, хотя казалось бы - нативный пхп код...
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Ипатьев, и кем считается?)
|
|||
|
||||
| Photon |
|
||||
|
patap, одно мне непонятно: нафига использовать как минимум один лишний шаблон?
Берём index.tpl и кучу файлов, соответствующих различным страницам.. В index.php делаем:
ну и соответственно все другие необходимые переменные типа заголовка, ключевых слов и т.п. А в index.tpl:
Это сообщение отредактировал(а) Photon - 7.7.2009, 06:08 -------------------- With best regards.. |
||||
|
|||||
| nezabor |
|
||||||||
а кто скажет почему такой баг
в content.tpl шрифт не слушается размера, хотя слушается название шрифта из main.css main.tpl
header.tpl
main.css
content.tpl
--------------------
Бесплатно о сайтах |
||||||||
|
|||||||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Это вопрос уже совсем не по смарти.
Для отладки HTML и CSS порекомендую аддон Firebug для Firefox. |
|||
|
||||
| nezabor |
|
||||
есть нашел баг
а надо
почему-то таблица по другому не слушает размер Это сообщение отредактировал(а) nezabor - 8.7.2009, 15:12 --------------------
Бесплатно о сайтах |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |