![]() |
|
|
![]()
|
|
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Здравствуйте! Я совсем недавно занимаюсь программированием БД в CBuilder 5. В данный момент пытаюсь решить задачу быстрой обработки SQL-запросов в больших (порядка 400 мб) dbf-таблицах. Прочитал об Advantage Database и испробовал его в работе - в принципе он меня полностью устраивает, НО. Неккореектно отображаются шрифты в DBGrid при связке AdsConnection-AdsTable->DataSource->DBGrid для dbf-таблиц с досовой кодировкой. Помогите советом - может стоит перейти на что-то более универсальное (хотя альтернативы я не нахожу, ADO и ODBC все же проигрывают ADS) или у меня просто кривые руки и все это лечится (и главное, если лечится - КАК!!!)
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 59 |
Со шрифтами там все впорядке. Если в талицах используется досовская кодировка, установи
для ADsTable (AdsQuery) либо в коде, либо в инспекторе для свойства AdsTable->AdsTableOptions->AsdCharType =OEM; -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
блин!!! ПРАААВИЛЬНО!!!
Спасибо огромное, Vyacheslav, именно на Ваш ответ я и надеялся - судя по содержимому форума и опубликованному FAQ Вы здесь самый спец по ADS (такая грубая лесть вот |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 59 |
Тогда несколько советов.
1) Если твои таблицы не являются одновременно еще источником для какой либо досовской программы, переходи с dbf на формат adt и уж по крайней мере используй не свободные(Free) таблицы, а Database- режим. Хотя для dbf одно другому не помеха. 2) Обрати внимание на возможность написания хранимых процедур(для версии 6.0 и выше) и триггеров (для версии 7.0 и выше) -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
преимущества adt мне понятны, но дело в том, что программа то как раз и предполагает использовать dos таблицы, хотя и не напрямую, а лишь после выгрузки определенных данных в из общеиспользуемых на предприятии таболиц в рабочие таблицы, а после завершения работы - перенос измененных данных обратно в "главные". Думаю применять что-то наподобии транзакций - кстати, как с ними в ADS?
|
|||
|
||||
| jonik_Dk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 18.2.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
В ADS есть метод конвертации таблиц ADT в DBF и наоборот. Можешь попробовать. Так что для проги можно использовать таблицы ADT, а DBF использовать для переноса данных. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Механизм транзакций работает для нормального (не локального сервера)
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Кто подскажет как правильно писать SQL-запрос AdsQuery, пишу так AdsQuery1.SQL.Text:='select *from base where fio like 'Иванов%'; вываливается в ошибку? Как правильно?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
При подкулючении к ADSTable выдает ошибку 3007 Usupported function found in index key expression. Есть ли способ обойти эту ошибку?
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Есть. Посмотри в каом индексе идет ошибка и замени эту функцию на что-то более что-то другое, так что бы смысл не поменялся. При работе с БЕСТ было что-то подобное. Меня выраражение интекса и проводили переиндексацию
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Advantage Database Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |